gam3b00bsФорум

b00b5 vision

16:03, 20 фев 2011

Вобщем viv дал наводку в предыдущей теме, я решил нагло влезть и предложить свой вижон создаваемого проекта.

Цель: сделать игру с коопом в разумные сроки на одном энтузиазме с привлечением минимума инвестиций.
Жанр игры: Коридорный TDS (top down shooter) с кооперативом до 4х человек.

Описание игры:
Несколько главных героинь приходят в себя в криогенной зоне под номером b00b5, еще вчера ничего не предвещало беды, а теперь они находятся в каком-то странном месте, откуда-то доносятся звуки клацанья металла и скрипы. В первую очередь они должны выяснить где они находятся и как им отсюда выбраться.

Игра состоит из четырех эпизодов (уровней):
1. Побег из криогенной зоны.
В этом эпизоде наши героини узнают что они находятся на флагманском корабле внеземного флота, бьются с первыми встреченными пришельцами-техниками и пришельцами-сисадминами, следящими за работой оборудования в криогенной зоне.

2. Выяснение планов пришельцев.
Героини узнают что основная цель пришельцев это похищение и изучение земных самок (мотивы, впрочем, не ясны). Наши героини были захвачены в качестве тестовых образцов, что-то пошло не так и криогенные камеры не сработали, позволив девушкам сбежать. Тут мы уже сталкиваемся с пришельцами-менеджерами, которые следят за ходом выполнения всей операции.

3. Кровавая баня и перегрузка реактора.
Настала пора показать гнусным пришельцам кузькину мать и отправить их к праотцам - с боем наши героини прорываются к главному реактору космического корабля чтобы вызвать в нем перегрузку и уничтожить чертову посудину, пока пришельцы не начали полномасштабное вторжение. Тут нам уже придется столкнуться с пришельцами-солдатами-срочниками, котоыре охраняют некоторые особо-важные объекты корабля, вроде камбуза и главного реактора.

4. Марш-бросок к спасательным шлюпкам.
Реактор перегружен, пора рвать когти с летающей бомбы. С боем мы должны прорваться к спасательным шлюпкам, уничтожая по пути пришельцев из руководящего состава, которые тоже жаждут смыться до наступления летального исхода.

Ключевые особенности игры:
- TDS с процедурной генерацией уровней.
- Кооперативный режим до 4х человек.
- Наличие плоского юмора в сюжете, репликах героинь и пришельцев.
- Примитивные технологии рендера.
- Тесная интеграции со скриптами.

16:05, 20 фев 2011

Мне всё нравиццо, но камеру я бы не в топдаун повесил а как в алиен шутере, чтобы сиськи видны были.
И цветные пушки и броньки нужны, без них никак! xD

16:20, 20 фев 2011

DaGGeR
> Мне всё нравиццо, но камеру я бы не в топдаун повесил а как в алиен шутере, чтобы сиськи видны были.
> И цветные пушки и броньки нужны, без них никак! xD
Ну да, камера под углом, небольшим, как в Alien Shooter, Alien Swarm и Space Siege. Цветным пушкам и бронькам тут самое место btw :)

gam3b00bsФорум

Тема в архиве.