Лекция #23. GUI [Лектор - Sark7] (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Измените сообщение [14:06] <cppg> _Anubis_, а то как-то не по-лекционному.
Чесно лекция не понравилась. Слишком мутно всё, общими словами. Универсальный GUI, который сам себя рендерит?
незачёт. Хотя сам в лекции участия не принимал, так-что можете пинать.
да нет, такой гуи как раз вполне юзабелен себе, но как ингейм никуда абсолютно нигодится потому что начальная предпосылка про ручной управление положением абсолютно не верна
Мне вообще лекции не нравятся. Всё как-то нахрапом вываливается, причём всегда односторонне (хоя может в основном). Все лекции абсолютно теоретические, хоть примеры чтоли. Я бы например с удовольствием почитал про иерархию обектов в гуи, стандартные интерфейесы.
QzR!!!
За комментарий спасибо, не все заметил при вырезании.
Односторонние - ээ... лекция идет на одну тему, было бы странно в одной лекции раскрывать много несвязанных тем. Примеры - это код? Ну, кое-где он есть. Ты видел на лекциях в реальной жизни много кода?
Если не код - его много.
Вообще, отрицая, предлагай. Хочешь прочитать более правильную лекцию, чем уже прочитаны? Мы будем только рады.
Zeux
Ну не знаю... Я увидив тему обрадывался. Я уже писал, что хотелось посмотреть на иерархию.
Я вообще не заметил ни слова о менеджменте видимых компонетов. Через вектор или по именам.
Про контейнеры по-моему вообще ничего не было. Наччёт кода - он не обязателен, можно набросать в имагах. Описать алгоритм очень трудно (не зря придумали блок-схемы и псевдо-код). Может линков больше давать? Да и своё мнение надо как-то подкреплять (я имел ввиду эту односторонность). Ну или говорить "Мне показалась так проще".
Ну не понравилась лекция уж сорри. Про оптимизацию мешей под GL намного больше рулит. Как-то там чувствуются знания и долгое разбирательство с темой. Лично мне - статьи куда лучше. Вот. Всё сказал. Теперь пинайте.
лекция понравилась, thx.
p.s.
предлагаю убивать за удаффком в лекциях!
QzR!!!
через вектор или по именам... вот ето как раз не интересно совсем, т.е. тривиально уж больно. человек рассказал как сделать реально работающую систему, быстро и буквалько в считаные строки кода, а ты иерархии какието...
Zeux
Оставил мой флуд в конце :) Ну ладно, будет Пеар =)
QzR!!!
Не нравится - не ешь :) А если серьезно - если сам не хочешь прочитать образцовую лекцию, то хотя бы конкретные предложения по улучшению лекций, а то слишком все абстрактно размыто - примеры чего и с каких других сторон какие темы освещать.
На тему иерархии etc. - ну, докладчик сам выбирает тему, объем и т.д. Если ты слушаешь - то задаешь вопросы. А если ты пропустил, то вопросы можешь задать на форуме, в http://www.gamedev.ru/community/oo_design/ или http://www.gamedev.ru/community/toolcorner/ (туда, где считаешь тему Gui ближе). Скажем "Я уже писал, что хотелось посмотреть на иерархию." - конкретнее.. Или имеется ввиду простейшее (Item -> Control -> ItemContainer, Control -> Button, Control -> CheckBox, Control -> RadioButton, ItemContainer -> Panel)?
ы :)
вообще это была не совсем лекция (и не задумывалась как), а просто краткий рассказ как сделано у меня и как по моему мнению должно выглядеть kiss гуи.
поэтому чуть рвано и несвязно.
QzR!!!, если есть вопросы, спрашивай.
all
хотите лекцию по гуи развернутую и долгую с деталями реализации и архитектуры?
Cool Ace
Всегда большой велкам. Хотим.
Cote-Duke
хорошо! осталось со временем определиться
Cool Ace
на етих выходых может? :)
kas
на выходных... лучше в будни вечерком или ночью, я могу хоть сегодня, но на выходных дела срочные :(
Тема в архиве.