Конкурс геймдизайнФорум

Роль интерактивного интерфейса в повышении реалистичности фантастических 3D-шутеров и не только... (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
1:50, 29 янв 2006

2 RAVEn:
Тогда будет оч. сложно балансировать игру... если, допустим, я респаунился на 50 шагов от какого-то рульного прибамбаса, а противник на 30, то считай у него приемущество, а тем-более, если этим прибамбасом является аимбот... Я не говорю, что так будет 100%... всё зависит от стиля игры и т.д., но всё-равно баланс в игре придется наводить жёсткий, если в ней будет такая штука как система автонаведения и прочие навороты, дающие немалое приемущество...
Интересно было бы посмотреть на эти идеи в живую... но до этого далеко ещё, наверно... :)

2:21, 29 янв 2006

RAVEn

неа :) Я динамику движений люблю...:) даже присмерти...:))))

16:19, 31 янв 2006

Тема не раскрыта.
Называется "роль ИИ...", а под обложкой просто несколько идей для 3Д шутера. Хотя можно было бы проанализировать именно интерактивность интерфесной части, имитацию взаимодействия игрока с окружением (терминалы в дум3), геометрическое расположение - куда чаще всего направлен взгляд игрока, и почему HUD в шутере, авиасимуляторе и ММОРПГ различны. Интерфейс - он не только визуальный, он может быть еще и звуковой, и "осязательный" - дрожь экрана, этакий форс фидбэк на мониторе. А нетрадиционные способы ввода - вебкамеры, гироджойстики, об этом можно говорить часами...

17:02, 31 янв 2006

WildMaN
Ну ты сам ответил на свой же вопрос..
Говорить часами и я могу.. Размер статьи - вот узда моей мысли..
Но тему ты понял!
P.S. А термила в Doom III - правда круто..

22:12, 2 фев 2006

Интерактивный интерфейс - это конечно гут, но, пожалуй, единственный жанр, где создание такого интерфейса оправдано - это фантастические 3Д шутеры (как автор и указал).

12:25, 3 фев 2006

Monty Forester
Вот именно! Такие фичи здесь полностью оправданы - это факт, но...
Я предлагаю не просто согласиться с тем, что типа ну их.. Будут и будут.. Нет!
Я говорю, что игрок может играть "с помощью" такого интерактивного интерфейса.. Просто это обоснованно самим жанром!
Помогай игроку и тебе воздастся денюшкой!

Страницы: 1 2
Конкурс геймдизайнФорум

Тема в архиве.