Конкурс геймдизайнФорум

Крошка геймер к нам пришел, и спросила кроха: оригинальность в играх хорошо или, все же – плохо? (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
10:06, 19 янв 2006

> А концепт - всего лишь концепт!
Тебе не кажется - что концепт это квинтэссенция проекта?

Грубо говоря, если концепт состоит из трёх страниц а диздок из двухсот, то одна ошибка в концепте примерно эквивалентна 60 ошибкам в диздоке ;-)

20:12, 19 янв 2006

GLoom
Привет!
> А концепт - всего лишь концепт!
Я имел ввиду,ч то не стоит ссорится по поводу моей идеи.. :)
На самом деле, концепт - это КОНЦЕПТ! Он решает все!

20:27, 19 янв 2006

Core
Хорошо, что тебя не слышали толпы русских геймеров-отаку..
Хочу тебе сказать как продавец-консультант компьютерных игр - серию FF спрашивают чаще многих..
Я бы тебе советовал поиграть в восьмую часть.. Большинство СОВРЕМЕННЫХ европейских РПГ игр и рядом не  валялись по количеству возможностей.. Ее можно смело сравнить с Fallout.. А игре уже дай боже стукнуло..
А у нас они не издаются, потому что издатели боятся.. А очень зря!
Голая баба с мечём завсегда лучше тупого рыцаря в доспехах.. Факт!
А аркадность.. Ты играл в Call of duty 2? ;)

1:26, 20 янв 2006

RAVEn

Вот и говорю - что игры стают тупее и несут отупение в массы...:( ФФ - только клипы по Ней прикольно смотреть, а играть -у вольте. Сравнивать с Фаллаут не стоит! Я бы в Фаллаут не играл бы если-бы там были полуголые текти летающие на пегас и стреляющие смонаводящимися ракетами с тепловой боеголовкой, а по земле бегали бы гномы с боевой частью тунгуски... Уволь, но ФФ Я считаю полным, диким, но очень крассивым бредом.
В Кол Дути 2 не играл, так как не перевариваю игры о 2 мирвовй (играл и уважаю лишь  "В Тылу Врага" из игр про 2 мировую). Не перивариваю по 2 причинам - ненавижу когда нахально историю перекручивают, и не согласен с мнением что америкосы выиграли войну! А почти во всех играх про 2 мировую менно и говориться что америкосы-паеньки ращзбили гитлера пока СССР (тобишь Мы) занимались всякой фигней... Забыл сказать - про 2 мировую еще уважаю серию - противостояние.
Вот Батлфилд 2 не настолько аркаден, хотя имеет много условностей. главное что Мне в Нем не нравиться - несоответсвтие техники в игре, оригинальным ее параметрам. например Я был в дикомужасе когда увидел что в Ми-24 только 2 места и нет десантного отделения!!! Или что вертолетные ПТРК не убеваеют танки с первого попадания!!! А про БМП-3 вообще молчу - из нее такой кал сделали, хотя по боевой силе (в реальности) Она практически равна танкам!
Именно по тому Мне больше нравяться бродилки про будущее - там от реальности можно спокойно абстрагироваться.

17:53, 20 янв 2006

Core
Не буду спорить про FF - фантазия, ее за деньги не купишь..
А если любишь фантастику - посмотри Gene troopers.. Рекомендую! Сам прошел недавно..

Но это уже спор не о чем..
Будут мысли по существу статьи - пиши, милости просим.. :>

16:38, 2 фев 2006

Не стоит, исходя из продаж одной локальной точки, судить о тенденциях и жанровых предпочтениях аудитории. Автор ошибается во второй половине статьи. Первая - ну да, раньше была и трава зеленее, и пиво крепче, и все произошло от Понга :)

18:07, 2 фев 2006

По поводу второй части статьи (концепта) могу сказать, что: может на его базе и можно сделать революционную игру, но только сделать это будет ох как трудно. Учитывая, что игровая индустрия сейчас - индустрия, никто из крупных разработчиков рисковать не станет, а мелкий разработчик вряд ли сможет наполнить эту идею достаточно для того, чтобы игра стала революцией.

А еще, игры от 3-го лица нынче вовсе не в дефиците, а скорее наоборот - сложно найти хорошую рпг от первого лица.

з.ы. Чума "3-го лица" пошла с приставок, которые вплоть до настоящего момента существенно ограничивали разработчиков в плане игровых сцен. Именно поэтому в приставочных играх камера показывала только хорошо проработанный главный персонаж(ей) и небольшой кусочек окружающего мира, ибо ресурсов приставки хватало лишь на это  (попробуйте запихнуть в 32Мб памяти больше! :) ). На PC же 3-е лицо переехало благодаря кросплатформенным играм, а также желанию издателей заманить с себе часть приставочной аудитории ("смотрите! у нас то же, что и у вас, но больше, красивше и навороченнее!"). Наблюдая трейлеры игр для приставок 3-го поколения, я с радостью обнаружил, что приставочные игры переходят на 1-е лицо. Так что я тихо надеюсь на скорейшее "выздоровление" игродева от этой чумы.

з.з.ы. Почему чумы - (имхо) единственно, где 3-е лицо нужно, это:
1. Tomb Raider. Игра - так себе, но на Лару Крофт с ее красивой... эээ талией, не надоедает смотреть на протяжении нескольких первых уровней :).
2. Rise to Honour (PS2), где герой, с моделью и моушен-кэпчуром могучего Джета Ли, показывает красивое Кунг-Фу.
Может я что-то и забыл, но во всех остальных "трехличных" игры, из числа тех, в которые мне довелось играть, 3-го лицо только напрягало. Где-то из-за того, что не видно, что делается прямо по курсу, где-то из-за прохого элемента "вживания в роль персонажа" (лично мне очень сложно вжиться в роль корявой 3Д модельки, болтающейся передо мной как мешок с удобрением).

з.з.з.ы простите, наболело, надо было высказаться :)

19:22, 2 фев 2006

Monty Forester

Привет! Я предлагаю именно TPS потому, что все изменения оков будут прямо отражены на самом персонаже!
(я это описал более менее подробно..)

И еще, идея НЕ революционна! Я просто объединил несколько интересных, на мой взгляд идей других проектов и положил на сеттинг собсвенного производства..

P.S. Жди Oblivion, друг!

Страницы: 1 2
Конкурс геймдизайнФорум

Тема в архиве.