Конкурс геймдизайнФорум

Геймдизайнер и издатель в shareware проекте (комментарии)

2:12, 31 янв 2006

Геймдизайнер и издатель в shareware проекте (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

2:12, 31 янв 2006

Ставлю 8 из 10.

Во первых, эта статья продолжает идею предидущей статьи этого-же Автора и Их можно было споконо обьединить! Разбивка на 2 наводит на смутные и не хорошие догадки... Но это только догадки...:)

ПОчему издатель не соглаен принять готовую игру???! Где логика???! Игра готова - подпиши контаркт и выпусти... Не возьмет только в том случае. если игра - вообще редкий ка...

Сроки сборки прототипа 1-2 недели.... сомневаюсь что 2-3 дня... Разве что если все происходит в реальности....

А так хорошо, не было бы этих недочетво и разделения статьи поставил бы 10...:(

0:00, 1 фев 2006

Готовую игру могут не взять, например, если она не вписывается в линейку издателя. Но... не знаю. Я в shareware плохо разбираюсь - возможно, это неактуально.

9:11, 1 фев 2006

Core
Итак.
Вообще предполагал три статьи, т.е. этакую серию статей, но дела, дела....... не успел вобщем.

На счет непринятия игры - это не догадки это практика. Конечно можно "насесть" на издателя, перебрать много разных издателей - возьмут конечно, надо сказать, что без доработок не обойдется, а это время, время и еще раз время. Однако стоит задуматься - надо ли это? Сколько прибыли принесет данный проект, который сразу вызывает сомнение у издателя? Вы хотите сказать, что издателю только помани и он возьмет все что хоть как-то продается? На счет "линейки" издателя Halfgild Wynac тоже дело говорит.

Сроки прототипа - опять-таки практика. :) Или вы мне не верите. Собирал не один прототип - делалось от дня до трех дней. Это же не WOW чесслово! :)

Теперь мои мысли насчет подачи материала и разбиения статей. Такое разбиение помогает не устать при прочтении читателю, что способствует усвоению материала. Усвоению так же способствует не злоупотребление большими обзацами и разбиение текста списками и рисунками, это позволяет слегка отвлечся и расслабиться.

Спасибо за критику.

2:09, 2 фев 2006

На счет издателя - даЮ, профиль важен, но не думаю что издатель (особенно среднего и ниже класса) будет отказывться от готовой игры - см. Новый Диск, который издал "Дорогу Смерти", а эта игра - не его профиля, редкий ацтой и сделана лишь для того чтоб деньги сбить...:(

Еще видел такие игры как "покемон" и "прорыв разведка боем" ??? Изданны Триадой - тоже извени Меня калл...:( И издаются же!

2:58, 2 фев 2006

Ты так и не понял.

Бесплатно издатель готов взять много чего. Но если ты хочешь за это деньги, то спокойно может не взять по самым разным причинам. За отстой только Близзард серьезно печется, чтобы, значит, не выходил (из-за чего, как известно, закрыл прожект почти в кондиции - и ничего, что куча народу зря работала - зато у игроков репутация безупречна).

Но представь гипотетическую ситуацию, что все горе-разработчики супер-мега-рпг с огромным миром осуществили свои мечты примерно в равном большом объеме и пошли к издателю. Допустим, приходишь ты к нему со своей РПГ, а у него уже пять штук их. ДУмаешь возьмет? А зачем? Она вряд ли окупится. Т.е. даром, конечно же, взял бы, а за разумные деньги - вряд ли. Народ просто не купит. С одной стороны, денежный вопрос, а с другой - не всякий игрок способен проходить за полгода-год пять-шесть масштабных РПГ, и они ему просто не нужны. Поэтому проекты будут друг другу банально мешать, отбивая покупателей из одной и той же целевой аудитории. В результате, прибыль в целом почти фиксированная, а каждой игре денег получается меньше. При том, что затраты издателя в этом гипотетическом примере пропорциональны количеству игр.
Это пример "не вписывается в линейку", когда уже есть нужное количество проектов данной категории, и больше издатель не осилит.

9:19, 2 фев 2006

Core
Спорить не буду. Скажу лишь то, что этот момент взят не с потолка - это личный опыт. Надеюсь с ним ты спорить не будешь. :)
И не взяли не из-за того, что какашка, а из-за того, что банально не подходит под их аудиторию. Слишком сложна для потенциального покупателя. Были возможны варианты о переработке, но больших прибылей всеравно не сулили.

P.S. а вообще я не настаиваю, можешь попробовать :)

16:14, 2 фев 2006

Хорошая статья, открывающая глаза начинающему "шароваршику" на реали геймдева. Возникло, правда, сомнение в том, что большинство кажуалов - это женщины 35-50 лет. Мне сложно представить как женщина, скажем, 40 лет, по окончанию "свободной игры" начинает пытаться тем или иным способом проплатить за ее (игры) продолжение. Скорее всего, она забудет про игру и попросит мужа/сына/внука поставить ей еще какую-нибудь. Но это конечно imho, а с шароваром я знаком достаточно слабо.

17:55, 2 фев 2006

Интересно было почитать, незнакомая мне область, где тем не менее тоже живут игры и дизайнеры :)

9:35, 3 фев 2006

Monty Forester
возраст и пол казуала выяснился при беседе с издателем :)

Monty Forester
WildMaN
спасибо за отзыв

20:50, 19 фев 2006

В статье ошибка в ссылке - realarcEde вместо realarcAde.

А статья хорошая :)

23:05, 19 фев 2006

Glen Able
Спасибо, ошибку исправил! :)

23:14, 3 мая 2006

StormEx
хорошая статья

Конкурс геймдизайнФорум

Тема в архиве.