Конкурс геймдизайнФорум

Ars Magna? (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
17:06, 3 фев 2006

Знаете, в ноябре прошлого года мне довелось присутствовать на мастер-классе Ллойда Кауфмана (Lloyd Kaufman) — президента «самой независимой» студии Голливуда Troma (http://www.troma.com/). Действо было больше похоже на развеселый балаган, но одна фраза тронула меня очень сильно: «Не важно, что именно вы делаете и как именно. Не важно, сколько стоит ваше кино и, вообще, ладно ли оно скроено. Важно лишь то, что оно должно идти от вашего сердца. Быть именно вашим». Не могу сказать, что когда-либо находился в неописуемом восторге от продукции компании Troma и трэш-культуры в частности. Но. И также никогда у меня не поднималась температура, когда наблюдал репродукции картин. Лишь в музее, глядя на оригинал и чувствуя тепло, исходящее от него, словно бы он хранит прикосновения рук художника. Эмпирически. Кажется, только так.

17:29, 3 фев 2006

>Мое мнение на эту тему очень простое - игра может быть любой, трэшем, чернухой, сиквелом клона, рреволюцией, левой резьбой, поделкой на >колене или блокбастером. Если она нравится игрокам, если ее покупают, про нее пишут и говорят - это правильная игра. "Правильная" не >равно "элитная", не равно "оригинальная", не равно "нетрадиционная" и т.п. Это - лишь методы сделать правильную игру, но не требования.

Другими словами - если у игры есть игрок, то она правильная. Или под "нравится игрокам" подразумевалось _нравится всем (большинству)_? ;-)

4:41, 1 мар 2006

Я бы удивился, если бы тов. WildMaN сказал бы что-то другое. Работа у него такая, суровая ;) А вообще поддержу madcap`а в его мыслях. И будут нас жечь на кострах реальности, а мы все будем говорить, что "она вертится"...

Страницы: 1 2
Конкурс геймдизайнФорум

Тема в архиве.