FlyOfFly
> godotScript действительно простой по синтаксису, что даже домохозяйка поймет
ну вот я переквалифицировался в "домохозяйку" и страдаю : )
а блюпринты "рисуют" артовики и дизайнеры в основном, бывает что и программисты конечно, но тогда это времянка которая потом всё равно будет отлита в коде
#!
>
> а блюпринты "рисуют" артовики и дизайнеры в основном, бывает что и программисты
> конечно, но тогда это времянка которая потом всё равно будет отлита в коде
Может конечно профдеформация у меня, но я вообще разницы не вижу между визуальным программированием и обычным на скриптовых
ArtProg
> тем не менее, что-то авторы не закапывают сам движок, ведь он также требует колоссальных вливаний времени.
Поддерживание бесполезных фич при ограниченных ресурсах - и есть способ закопать движок.
> Как обычно одни отмазки со стороны авторов движка.
Слово "отмазки" подразумевают что тебе что-то должны. А это не так, если ты конечно не спонсор конкретно этой фичи.
В этом случае, иди в девфорум и требуй там, здесь то чего ныть?
И мне просто интересно, ты можешь показать свой проект на Visual Script, которому угрожает опасность быть непортированным на 4.x?
Если тут мы подняли холивар.
То я против визаульного программирования.
Но я за визуального вида машины состояний
ммм обьясню. Тут мне пришел человек и захотел развитую
новеллу с разными состояниями диалогами в зависимости от
состояний ГГ и других обьектов.
Помучался я знатно. Было бы канешно приястно когда это было бы визуально видно.
снова неясно :)
DanQuimby
И Да, и нет. Допустим может понадобится условный LovePoint, которые будет начисляться после определеных выборов и проверять перед концовкой, то-есть опять запутает, ибо добавит проверки которые проверяют значение того что изменяется где-то в середине
Хотя упростит конечно лучше чем линейный текст
Год назад где-то, просто думаю дай гляну, про этот VisualScript, тогда смотрел на Ютубе думал все понятно было.
А сейчас думаю дай сделаю простенькую игру посмотрю что выйдет, заодно и посмотрю в действии на этот VisualScript, посмотрел, посмотрел и даже чего-то пытался сделать c ним/на нем сразу. В итоге плюнул на это все и просто стал писать все на встроенном скрипте gd, и вот что я скажу: объемы кода который видишь и понимаешь в gd скриптах, намного понятнее и яснее для восприятия/понимания для меня, чем этот VisualScript. Хотя изначально все казалось обратным для меня.
Ещё что Vs что блюпринты они крайне не оптимизированны как показывает практика
В общем сделали и под Godot 4, как сторонний аддон.
https://github.com/Vahera/godot-orchestrator
То ли как модуль, то ли как gdextension, не копал, так как продолжаю считать, что скрипач (в данном случае "оркестратор") не нужен.
Но раз уж сделали - наверно это кому то интересно.
Брр никогда не понимал этого, впервый увидев в анриле.
Хотя для дизайнеров всяких и рядом с ними возможно это очень нужно.
Тема в архиве.