Mephistopheles
> libgdx
Даже не смешно. По удобству и возможностям рядом не стоит.
> Ну например левел стриминг?
Стриминг будут делать, отчасти из-за этого и затеяли версию 4.
> IK, физ частицы, маски материала -
С разной степенью успешности, но умеет.
Но я игру предъявить просил, а не замер длины пальцев абстрактный.
И получается, тут ты сравниваешь с фреймворком (подразумевая легковесность???), а тут фичи подавай.
Так не бывает.
Я не говорю, что Godot идеален и лишен багов - нет, косяков хватает, но они правятся, я сам могу судить даже по своим репортам.
Есть более мощные, и есть более легкие. А у Godot - своя ниша - это крепкий середняк.
И эта ниша довольно большая. Просто она забивалась пиаром других движков.
Но PR и реальность - разные вещи.
Der FlugSimulator
> Но я игру предъявить просил, а не замер длины пальцев абстрактный.
ну ок https://gamedev.ru/projects/forum/?id=254266
я забил на обновление темы, по этому что есть то есть.
в ней все приведенные технологии используются.
Der FlugSimulator
> По удобству и возможностям рядом не стоит.
Да вот с виду так они кажутся сильно похожими по уровню готовности делать игры, а не допиливать движок
Der FlugSimulator
> И получается, тут ты сравниваешь с фреймворком (подразумевая легковесность???),
> а тут фичи подавай.
> Так не бывает.
Не бывает, но в том то и дело что одно без "фич" что другое. По этому и сравнил с ним.
Der FlugSimulator
> А у Godot - своя ниша
Ну да лепить пиксельную мешанину его ниша и либгдх с этим так же справляется.
Der FlugSimulator
> Я не говорю, что Godot идеален и лишен багов - нет, косяков хватает, но они
> правятся, я сам могу судить даже по своим репортам.
Ничто не идеально и баги везде есть. Я не против годота, наоборот считаю что хорошо что он оторвет кусок рынка от юнити. Я не понимаю хайпа возникшего именно вокруг него, он ничем не примечателен, не готов ни для чего кроме пиксельного месива. Он же даже под мобилки\веб собирается как то криво. Что я упускаю?
Mephistopheles
> ну ок https://gamedev.ru/projects/forum/?id=254266
> я забил на обновление темы, по этому что есть то есть.
> в ней все приведенные технологии используются.
Я не смотрел прям детально - но не вижу вообще ничего, что нельзя в Godot сделать, даже в 3x.
Еслиб ты еще показал ландшафт потоковый, наниты, и прочий анрилобвес - то да, тут Godot пока утирается.
Но все забывают, что эти трипл-A фичи для инди вообще не нужны.
Что характерно, вот и ты свой проект бросил. Не вытянуть такой контент в соло.
Mephistopheles
> Ну да лепить пиксельную мешанину его ниша
Это просто такое соотношение шум/сигнал. Пионеры с пикселями везде лезут.
Во первых потому что они активны в своем невежестве, а во вторых, потому что пиксели там работают отлично. Даже наверно лучше чем в юнити.
> ничем не примечателен, не готов ни для чего кроме пиксельного месива
> Что я упускаю?
Это опять PR и легенды. Проблемы с веб есть в 4ой версии, которая не для пикселей - а специально под вулкан и ПК делалась.
На ПК с вулканом всё работает. Но поскольку её начали двигать, то пионеры побежали туда, сами не понимая зачем.
В третьей версии всё уже 3 года как "production ready". Её меньше пилят, но это типа LTS и вполне годная.
Кстати буквально час назад выкатили обнову: https://godotengine.org/article/maintenance-release-godot-3-5-3/
Der FlugSimulator
> Что характерно, вот и ты свой проект бросил. Не вытянуть такой контент в соло.
Не, я тему обновлять бросил, игру делаю:)
Der FlugSimulator
> Еслиб ты еще показал ландшафт потоковый, наниты, и прочий анрилобвес
Ну там юзается все что я описывал ранее. наниты и люмены из 5 анрила, я на него переходить пока не планирую.
Der FlugSimulator
> не смотрел прям детально - но не вижу вообще ничего, что нельзя в Godot
> сделать, даже в 3x.
Ну если напрячься то и на либгдх можно все это сделать) Вопрос тут в том игру хочешь делать или движок. И вот мне годот не видится тем где можно спокойно делать игру. Я его сильно поверхностно смотрел, могу ошибаться. Мне в анриле пришлось кое что доработать, а тут даже не знаю...
Der FlugSimulator
> Но все забывают, что эти трипл-A фичи для инди вообще не нужны.
Сеть "из коробки" очень даже применима. И с минимальными модификациями кода сингл превращается в кооп. Локализация из коробки - тоже приятно он сам находит строки и их можно сразу в локализацию засунуть без строчки кода. субтитры с аудио, тыкаешь текст, аудио файл и "исполнителя" мышкой и все тригеришь и оно работает(шрифт не настраивается правда). Физ материалы, банально шум шагов по разным материалам делается в две кнопки. Долго можно перечислять...
Mephistopheles
> И вот мне годот не видится тем где можно спокойно делать игру. Я его сильно поверхностно смотрел
Так вот получается "не читал, но осуждаю".
Никто не спорит, что Godot сильно проще Анрила.
Только это одновременно и плюс: быстрее обучение.
Можно по быстрому напрототипить, не отвлекаясь на блестяшки.
И можно реализовать как тебе удобнее, а не как решили наверху.
В то же время, всё необходимое, в Godot есть. И локализация, и сеть и таймлайны с анимацией.
Может только нет ландшафта (нормального).
Я в свое время менеджер материалов сделал за 1-2 дня: чтобы пули по разному взрывались в песке, воде итд.
Думаю, довольно сравнимое время, как если бы я курил анриловские доки. И во всём проекте - это копейки трудозатрат.
Обнова вышла? Че тут обновили? Круто!
Мне очень нравится это все движение. Я уже с этого лета заметил сильный рост активности в гитхабе годо, за сутки могли целую страницу пулл реквестов прислать. Надеюсь сейчас наймут еще разрабов и будут все эти пиары разгребать быстрее.
Конечно, через месяц какая-то часть донатеров остынут и отвалятся, но положительный эффект очевиден.
Hypnoise
> я вижу шаблонный симулятор ходьбы, который из коробки в УЕ.
Ну да все это из коробки, не нужно крестокостылять такие базовые вещи.
Hypnoise
> почти все то же что дает юнити из коробки, что-то лучше, что-то хуже.
Прям вот так все? Вот берем последнюю версию юнити, ну чтобы актуальнее было, и последнюю версию годота. Хотим на шарпе под андроид писать, на юнити пишем все ок, а годод "я не могу у меня лапки". Не вижу причин сравнивать дальше. это не просто хуже, он тупо не умеет.
Mephistopheles
> Ну да все это из коробки, не нужно крестокостылять такие базовые вещи
Если делать шаблонный симулятор ходьбы, не спорю, лучший выбор это анрил
Mephistopheles
> Хотим на шарпе под андроид писать, на юнити пишем все ок, а годод "я не могу у
> меня лапки". Не вижу причин сравнивать дальше
берешь версию 4.2.х и экспортишь под андроид.
Что еще тебе не хватает?
Hypnoise
> берешь версию 4.2.х и экспортишь под андроид.
у них на сайте другая инфа. Я же даже скачивать его не буду есть оф сайт пишет что "актуальная версия не умеет"
Hypnoise
> Если делать шаблонный симулятор ходьбы, не спорю, лучший выбор это анрил
Конечно, даже банальную ходьбу не нужно крестокостылять. Хочешь бег - поставил галочку, хочешь приседеание - поставил галочку. Никакого рукоделия.
Mephistopheles
> у них на сайте другая инфа. Я же даже скачивать его не буду есть оф сайт пишет
> что "актуальная версия не умеет"
Основная версия еще не умеет, бэта версия умеет. Это написано у них на сайте в девлоге. И да, я проверял
А анрил тогда тоже плохой движок, он же в веб не может
Hypnoise
> Основная версия еще не умеет, бэта версия умеет. Это написано у них на сайте в
> девлоге.
Ну да какие то версии там что то умеют, основная нет.
Hypnoise
> А анрил тогда тоже плохой движок, он же в веб не может
Какая то там версия может (с) Hypnoise
Mephistopheles
> Какая то там версия может(с) Hypnoise
Разница лишь в том, что у анрила это заброшенная версия, а у годо наоборот активно развивающая, которая в этом году должна выйти из бэты.
Дальше с тобой вести диалог не вижу смысла, переводишь разговор в клоунаду.
Hypnoise
> переводишь разговор в клоунаду.
У меня сложилось впечатление что ты этого и добивался. А Я тебе просто подыграл.
Mephistopheles
Еще, так чтобы было понятно, в версии 4, технически, с вебом - это не совсем проблема Godot. Это проблема веба.
Чтоб было еще понятнее, четверка нормально работает на itch.io, но не работает на ЯД.
Работает на винде/линуксе, но не на яблоках. Это вопрос времени, когда всё уляжется, а пока есть 3.x.
Mephistopheles
> не готов ни для чего кроме пиксельного месива.
Ну и еще раз про твою игру: я вообще не вижу никаких проблем реализовать корридорную бродилку в Godot.
Получается, что тебя в целом обманули.
Даже давнишняя демка TPS из Godot 3 выглядит лучше чем твоё изделие.
Тема в архиве.