Просят гайд как разместить игру с годот на Яндекс играх.
1) Скачиваете версию 4.3 на момент написания поста она в бете. В других версиях 4.х не работает.
2) Открываете движок сверху закладка ассетов.
3)Там забиваете yandex и выпадет неофициальный плагин.
4) Устанавливаете его. Идете в Проект-->Настройки проекта. Там в закладках глобал и модули. Должен он отобразится. ставите везде галочку.
5) Идете в Проект--> Экспортировать.
В открывшемся окошке сверху жмете новый Web пресет.
6) В появившемся меню убираете галку напротив Thread support.
В окошко вставляете скрипт. Просто ctrl-C ctrl_V.
7) Нажимаете снизу вторую слева кнопку экспорта "Экспортировать проект".
Если выдает ошибку красным типа "нет шаблонов блаблабла". тыкаете и скачиваете шаблоны(около 1гига). Они автоматом закачаются с официального сайта.
вылезет менюшка куда надо сохранить все и название. Называем наш файл/проект index.html.
В итоге у вас будет папка куда все сохранится вроде такого.
Там у всех файлов будет название index это нужно потому что Яндекс хочет иметь один файл index.html в обязательном порядке. И чтоб его руками не создавать вот так делаем.
8) архвивируем эту папку обязательно в формат zip (rar нельзя). Называем как хотим. Загружаем на яндекс.(тыкаем в кабинете создать новое приложение). Там все просто.
Как видим у меня все прошло ошибок нет. Картинки иконки описание уже та сами заполните.
Примечание. Работоспособность на 14.08.2024 подтверждена. Дальше хз как будет работать.
Хотел уточнить, видео не твоё?
Т.к. yotube в РФ по умолчанию не работает, толку от него немного.
В любом случае, если добавишь информацию текстом, будет здорово
В принципе, починили они еще на этапе 4-3-dev-3 https://gamedev.ru/community/godot/forum/?id=281844
Но начиная с 4.3 beta вернули кнопку вебсервера.
Хотя меня как склонного к с++ больше волнует wasm в gdextensions, а с этим непонятки.
Ну как, всё билдится, но не работает (видимо разные версии emscripten). В общем времени пока на исследования нет.
Надеюсь в релизе, они пргоестируют и напишут в доках.
Der FlugSimulator
Прости я лох в программировании. Не смогу поделится ответами на сложные вопросы. Сам только начал С изучать. до С++ не дополз. Просто это для новичка который захочет разместить игру болезнено. Поэтому и решил поделиться гайдом. В этом же суть комьюнити.
Der FlugSimulator
> 4-3-dev-3
Это и есть оно самое. 4.3 не вышел в релиз официально. Но я тестил все работает. Вроде без косяков.
Gamma_Teta
Да почему же. Очень полезная инфа.
Думаю многие скажут спасибо. Я к примеру так до ЯИ и не сподобился, хотя планы висят.
Это я так, о своём о наболевшем ))) Для Godot с++ не нужен особо.
GDScript для большинства задач очень неплох.
Gamma_Teta
> Это и есть оно самое. 4.3 не вышел в релиз официально. Но я тестил все работает. Вроде без косяков.
После dev были беты, а сейчас уже rc3. Вот-вот выйдет релиз.
Der FlugSimulator
> После dev были беты, а сейчас уже rc3. Вот-вот выйдет релиз.
Ты прав это rc3 я просто обобщил.
Собственно вот 4.3 и релизнулся
Ха ха кстати да
Gamma_Teta