GodotФорумВопросы

Кто и как пристроил AI к Godot? Какие сети используете?

(Правка: 16:14) 15:41, 21 апр 2025

Занимаюсь темой разработки с помощью AI. Вайбкодинг, короче. Ищу кто еще копает Godot и AI в любых комбинациях.

Мой сетап сейчас
- пишу на Godot 3.6
- код на Claude
- код ревью DeepSeek и Grok 

- генерация арта https://www.invoke.com/ ( в проектах пока не использовал)

17:14, 21 апр 2025

Я пробовал генерить код на ChatGPT. Выходило нормально, пока не стал разбираться что он конкретно написал. В целом задачу может выполнять, но иногда есть маленькие нюансы вроде несуществующих функций или потери контекста. Так же обычно это самые банальные и неоптимальные решения, но это вероятно, потому что не задаешь ему конкретики. Проще попросить что-нибудь написать, чтобы немного понять структуру и уже либо менять ее, либо писать самому, но имея хоть какое-то представление, что делать.
Про Claude не слышал. Что скажешь?

(Правка: 18:52) 18:49, 21 апр 2025

Тема вообще слабо к Godot относится.

DQUODwyPO
> потому что не задаешь ему конкретики.
> Проще попросить что-нибудь написать, чтобы немного понять структуру и уже либо менять ее, либо писать самому, но имея хоть какое-то представление, что делать.

Так это и есть основная проблема.
Чтобы сделать что то стоящее, нужно самому понимать техники, которыми это достигается.
Или как мин. знать, что они есть. И какие варианты имеются.

А подход "сделай хорошо" - он и с людьми (опытными) не срабатывает.
Чего там про ваши кодогенераторы говорить.

Т.е. ситуация курьёзная. Один не знает чего хочет - второй не умеет вести диалог.

15:37, 8 июля 2025

Кстати понаблюдал результаты работы https://cursor.com/home.
Ну как понаблюдал - мне показали результаты. И сам код вроде ничего.

Но проблема, описанная в коменте выше - всё та же.
Болван тупо бомбит без оглядки на существующий код, не понимает техник, оптимизаций и особенностей  архитектурных решений.
А если этого не понимает вопрощающий, как оно и бывает в большинстве случаев - то затея тупиковая.

10:18, 14 июля 2025

А вы какие модели используете? На платной GPT. У меня почти нет проблем. Я недавно грузил в него запросы на опрделенные функции, не сложные. Он выдал все без ошибок. В 1 из 20 может проблема. Но я это связываю с плохой, постановкой задачи. Мое мнение что он сильно улучшился.

7:31, 15 июля 2025

Скуфидон_лайф
> запросы на опрделенные функции, не сложные

Несложные функции никому не нужны. Они все описаны и гуглятся.
Нейросетки не понимают общего замысла, архитектур и оптимизаций.
Им просто неоткуда это взять.

(Правка: 12:00) 9:36, 15 июля 2025

Скуфидон_лайф
По моим наблюдениям - наоборот, он тупеет. Будто бы компьют зарезали как только клиентов получили.

Отменил вчера подписку "плюс". последней каплей было то, что он уверял что в юнити невозможно на навмеше падать вниз без линков даже в рамках серфэса.

Попробую перейти на claude.

PS: я почти не генерю им код (с моими задачами он для этого либо непригоден, либо избыточен), в основном пытаюсь его использовать как продвинутый поисковик ответов на вопросы.

13:34, 15 июля 2025

kkolyan
Наверное все процессорное время на генерацию видео уходит. Я думаю нарастят. Мне нравится, я пока на плюсе сижу. Субьективно, но получше чем Дипсик.
Der FlugSimulator
> Несложные функции никому не нужны. Они все описаны и гуглятся.
Я как раз ИИ и использую для простых нудных вещей, чтоб не забивать голову.  Каждому свое.

GodotФорумВопросы