GodotФорумВопросы

Material Maker

(Правка: 11:45) 9:28, 7 янв 2026

Два вопроса.

Не могу сообразить как настроить (не сменить одну из трёх в списке) тему. Может подскажете чего?
Требуется всего-то изменить основную гамму UI на светло-серый.

Русская локаль не затрагивает подсказки при наведении курсора на кнопки, как добраться туда, где можно переделать?

Добавка, вопросы применительно к версии 1.2

16:43, 7 янв 2026

Ну прям крайне специфический вопрос(ы).
Тем более, по неактуальной версии.
Тут смотреть исходники лучше всего.

(Правка: 6:23) 6:21, 8 янв 2026

Der FlugSimulator
Тултипы можно было бы напрямую подправить через material_maker.pck только вот беда с кодировками. Там же и цвета прописаны для двух тем. Но это достаточно варварский метод.

21:07, 9 янв 2026

ergorush
Я слабо понял проблему, но повторю ещё раз - есть исходники на гитхабе.

(Правка: 1:02) 1:00, 12 янв 2026

Der FlugSimulator
> есть исходники на гитхабе
Так понимаю что попросту никто ничего не знает, поэтому самое простое - отправить вгугл на гитхаб.

Ответа типа - оно на IMGUI, поэтому посмотри в том-то конфиге, параметр такой-то и такой-то блабла... ожидать бессмысленно.

Можно подумать старшая версия по UI сильно отличается от младших.

14:39, 12 янв 2026

ergorush
> Так понимаю что попросту никто ничего не знает, поэтому самое простое - отправить вгугл на гитхаб.

В общем да, но не совсем.

А именно - есть 3rd party приложение (которое кстати к этой ветке имеет лишь то отношение, что просто написано на Godot).
И мне лично во первых ставить русский язык и менять там тему вообще не надо,
А самое главное - мне никак не упёрлось делать это за тебя.
Вот я и сообщаю - что есть доступные исходники - ты их можешь самостоятельно посмотреть, изучить и решить свою проблему.
После чего можно написать статью здесь, и все остальные тоже будут знать.

Кстати, если в процессе изучения исходников у тебя будут вопросы - то ты их тоже можешь предметно задать здесь.

(Правка: 17:21) 17:17, 12 янв 2026

Der FlugSimulator
> никак не упёрлось делать это за тебя.
За себя я и не просил, но возможно там существует какое-то более простое решение, не требующее специфических знаний (это к вопросу отсылки на исходники), так как ссылки же из файла конфигурации есть на бинарник. То есть в рамках моего понимания - там вероятнее всего можно было бы "просто" добавить еще один стринг для еще одной темы, а саму тему точно так же прописать в конфиге. Насчёт тутлтипов сложнее - но возможно что как-то так же, или правкой в бинарнике без компиляции, почему бы и нет если он без врапера. Reshack например вполне справляется с подобным, в основном.

Не вижу никакого криминала в своём стремлении сделать так как мне удобно. Я же не срачи зашёл разводить, а с вопросами, ответы на которые (теоретически) могут знать те, кто с Годот работает не первый день. Учитывая что утилита базируется на том же движке, вряд ли какие-то особые различия в интерфейсе.

Ну не знаете, так не знаете, особых надежд и не питал. Это ж как в анекдоте про Абрама, который "хоть лотерейный билет бы хоть раз купил, прежде чем жаловаться что Бог не помогает".

18:36, 12 янв 2026

sky_top_color = Color( 0.0470588, 0.454902, 0.976471, 1 )
Не обнаружил в колорпикерах подобного формата, это по-каковски и есть ли конвертер в RGB?

Похоже на блендерский, но больше цифр после запятой.

5:55, 15 янв 2026

ergorush
> Не вижу никакого криминала в своём стремлении сделать так как мне удобно.

Ты высказал неудовольствие от того, что тебе "не так" отвечают.
А я тебе объясняю, почему.

ergorush
> Ну не знаете, так не знаете, особых надежд и не питал.

Вот и хорошо. Все довольны.

GodotФорумВопросы