просмотри реддит ветку godot. или найди в поиске игру psych rift. вроде хорошо выглядит. но с другой стороны в анриал всякие метахуманы и шаблоны анимашек и всего куча для того чтоб за пару дней сделать красивую сценку и побегать по ней.
Для стилизованных игр Unity и Godot одинаковы.
Реалистичную графику уровня Unreal Engine невозможно воспроизвести на Unity и Godot, несравнимо более высокая технологическая база. В Godot'е невозможно будет чето нажать чтобы было как в UE.
Кодить трассировку точно не надо, не получится все равно.
Если осилишь С++ то бери Unreal. (И кстати плюсы на Unreal не такие страшные, как "обычные" плюсы, я имею в виду анриловский Garbage Collector).
Социофобия
> Нормальный вопрос.
Нет, не нормальный.
Он содержит в себе утверждение (заранее заданный ответ) - т.е. логическую уловку.
Это чисто с филологической стороны.
> У меня нет опыта кодить напрямую какую-нибудь трасировку лучей( не знаю что это даже).
Т.е. ты даже не знаешь, о чём спрашиваешь, но почему то решил, что он тебе нужен?
А ты игру то свою хоть отдаленно представляешь?
> Вопрос если нет опыта может лучше брать готовые решения из уе?
А там то наверно всё само сделается? Без опыта?
И ещё раз - рейтрейсинг в игре - это примерно 1/20 от всех задач.
И да, поддержка RTX в годо вроде как делается, а в виде сторонних решений уже есть.
Der FlugSimulator
> А там то наверно всё само сделается? Без опыта?
Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво. Мне говорят, типа в Годот то же самое просто отключено. Написать строчки кода я не смогу, если ввиде опций вроде вкл/выкл высокое качество, то это другое дело. В уе просто, напрмиер можно настройку качества выставить (синематик, макс, средн, низк)
Рейтирейсинг я написал потому что раньше при создании проекта нужно было выбирать, включать его или нет. Я честно написал что не знаю что это.
Социофобия
> Написать строчки кода я не смогу
Тогда годот однозначно не для тебя)
Социофобия
> Нормальный вопрос. Понятно что движок это просто трочки кода и там и там. Если знаешь то конечно можно и написать все то же самое что в УЕ в Годоте. Но это нужно 100 лет опыта. Я спрашиваю про готовые решения из коробки. Включаешь графику в УЕ и там все красиво. У меня нет опыта кодить напрямую какую-нибудь трасировку лучей( не знаю что это даже). Вопрос если нет опыта может лучше брать готовые решения из уе? Или в Годот тоже есть галочки про красоту просто они отключены?
А как без знаний, ладе галочки в нужных местах можно включить? Если есть знания по какому то движку, то на них и надо опираться. Понятно что УЕ, даст больше возможностей, чем гогот или Юнити, но и требования к игре будут в разы выше... Заставить игру сделанную на УЕ, работать на устаревшем железе, скажем десятилетней давности, может тоже быть задачей очень сложной или даже не выполнимой, после расстановки всех галочек - делающих красоту из коробки.
stratego
> Заставить игру сделанную на УЕ,
На пару минут меня хватило глянуть новый ролик Дуката, там про какого-то волка чкачущего по летающим островам на UE сделанная. Ну и вот нафига там UE если категория игры - аркадка для секретарш... Такое по-хорошему бы на чём-то предельно скромном, нет там "графики", к чему возить мешок картошки на тепловозе...
Это как раз к нульпосту, кто там его знает, что он считает за предельные графические возможности. рейтрейсинг там где его и не видно, вдруг?
Социофобия
> Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво.
Так не бывает.
Ну т.е. у тебя конечно будет бегать красивый белый манекен по клетчатому полу, но игры не будет.
Социофобия
> Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво. Мне говорят, типа в Годот то же самое просто отключено. Написать строчки кода я не смогу, если ввиде опций вроде вкл/выкл высокое качество, то это другое дело. В уе просто, напрмиер можно настройку качества выставить (синематик, макс, средн, низк)
> Рейтирейсинг я написал потому что раньше при создании проекта нужно было выбирать, включать его или нет. Я честно написал что не знаю что это.
Тебя обманывают. В UE все сложнее чем в годоте. То что ты потыкал завлекаловка.
kipar
> Тогда годот однозначно не для тебя)
Ну я сделал несколько прототипов(5) на каждый жанр, и фпс и стратушку. Я про то что всякие директ икс я точно не смогу кодить. Меня это прям пугает даже.
Меня единственно что останавливает от перехода на УЕ что у меня комп не очень сильный и долго компилирует. То что мгновенная компиляция это прям большое конкурентное преимущество для Годот. Очень удобно тренить. Не нужно пересобирать проект из-за одной запятой. И многие люди навреное тоже со слабыми компами у них не пойдет игра сделанная на УЕ.
Мне просто хочется сделать свой дарк соулс, и там много нужно локаций всяких. В УЕ у меня есть библиотека мегасканов когда её раздавли давно.
Моэтому я в растеряности.
Социофобия
> Мне просто хочется сделать свой дарк соулс, и там много нужно локаций всяких. В УЕ у меня есть библиотека мегасканов когда её раздавли давно.
То есть комп слабый, а мегасканы хочется, кекну
Социофобия
> Ну я сделал несколько прототипов(5) на каждый жанр
Так это ты неправильно вопрос задал.
Надо было показать скрины - и сказать: парни как тут графику улучшить?
Но это конечно при условии, что есть что показывать.
> Мне просто хочется сделать свой дарк соулс
Я думаю, когда ты его сделаешь, в Godot уже завезут штатную RTX.
ergorush
> То есть комп слабый, а мегасканы хочется, кекну
Ну в целом сам проект идет без лагов только шейдеры может минут 20 пересчитывать иногда и по 40. Потом как посчитает все ок.
Der FlugSimulator
> Но это конечно при условии, что есть что показывать.
Ну у меня прототипы на кубиках. МОдельки с миксамо. Что там показывать. Просто хочу сделать правильный выбор чтобы не ошибиться.
Социофобия
> Просто хочу сделать правильный выбор чтобы не ошибиться.
Правильный выбор по какому критерию, "для всех" или для тех кто всегда пользует топовое на максималках? Это блин разное.
Социофобия
Чтобы не ошибиться не делай выбор, просто иди в общем потоке Unity.