GodotФорумВопросы

Насколько графика в Годот хуже чем в других движках. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
18:36, 9 мар 2026

просмотри реддит ветку godot. или найди в поиске игру psych rift. вроде хорошо выглядит. но с другой стороны в анриал всякие метахуманы и шаблоны анимашек и всего куча для того чтоб за пару дней сделать красивую сценку и побегать по ней.

6:10, 10 мар 2026

Для стилизованных игр Unity и Godot одинаковы.
Реалистичную графику уровня Unreal Engine невозможно воспроизвести на Unity и Godot, несравнимо более высокая технологическая база. В Godot'е невозможно будет чето нажать чтобы было как в UE.
Кодить трассировку точно не надо, не получится все равно.
Если осилишь С++ то бери Unreal. (И кстати плюсы на Unreal не такие страшные, как "обычные" плюсы, я имею в виду анриловский Garbage Collector).

(Правка: 22:02) 10:20, 10 мар 2026

Социофобия
> Нормальный вопрос.
Нет, не нормальный.
Он содержит в себе утверждение (заранее заданный ответ) - т.е. логическую уловку.
Это чисто с филологической стороны.

> У меня нет опыта кодить напрямую какую-нибудь трасировку лучей( не знаю что это даже).
Т.е. ты даже не знаешь, о чём спрашиваешь, но почему то решил, что он тебе нужен?
А ты игру то свою хоть отдаленно представляешь?

> Вопрос если нет опыта может лучше брать готовые решения из уе?
А там то наверно всё само сделается? Без опыта?

И ещё раз - рейтрейсинг в игре - это примерно 1/20 от всех задач.
И да, поддержка RTX в годо вроде как делается, а в виде сторонних решений уже есть.

14:09, 10 мар 2026

Der FlugSimulator
> А там то наверно всё само сделается? Без опыта?
Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво. Мне говорят, типа в Годот то же самое просто отключено. Написать строчки кода я не смогу, если ввиде опций вроде вкл/выкл высокое качество, то это другое дело. В уе просто, напрмиер можно настройку качества выставить (синематик, макс, средн, низк)
Рейтирейсинг я написал потому что раньше при создании проекта нужно было выбирать, включать его или нет. Я честно написал что не знаю что это.

14:30, 10 мар 2026

Социофобия
> Написать строчки кода я не смогу
Тогда годот однозначно не для тебя)

15:05, 10 мар 2026

Социофобия
> Нормальный вопрос. Понятно что движок это просто трочки кода и там и там. Если знаешь то конечно можно и написать все то же самое что в УЕ в Годоте. Но это нужно 100 лет опыта. Я спрашиваю про готовые решения из коробки. Включаешь графику в УЕ и там все красиво. У меня нет опыта кодить напрямую какую-нибудь трасировку лучей( не знаю что это даже). Вопрос если нет опыта может лучше брать готовые решения из уе? Или в Годот тоже есть галочки про красоту просто они отключены?
А как без знаний, ладе галочки в нужных местах можно включить? Если есть знания по какому то движку, то на них и надо опираться. Понятно что УЕ, даст больше возможностей, чем гогот или Юнити, но и требования к игре будут в разы выше... Заставить игру сделанную на УЕ, работать на устаревшем железе, скажем десятилетней давности, может тоже быть задачей очень сложной или даже не выполнимой, после расстановки всех галочек - делающих красоту из коробки.

(Правка: 16:54) 16:48, 10 мар 2026

stratego
> Заставить игру сделанную на УЕ,
На пару минут меня хватило глянуть новый ролик Дуката, там про какого-то волка чкачущего по летающим островам на UE сделанная. Ну и вот нафига там UE если категория игры - аркадка для секретарш... Такое по-хорошему бы на чём-то предельно скромном, нет там "графики", к чему возить мешок картошки на тепловозе...

Это как раз к нульпосту, кто там его знает, что он считает за предельные графические возможности. рейтрейсинг там где его и не видно, вдруг?

6:24, 11 мар 2026

Социофобия
> Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво.

Так не бывает.
Ну т.е. у тебя конечно будет бегать красивый белый манекен по клетчатому полу, но игры не будет.

6:52, 11 мар 2026

Социофобия
> Ну да я создаю проект и там само все без опыта красиво. Мне говорят, типа в Годот то же самое просто отключено. Написать строчки кода я не смогу, если ввиде опций вроде вкл/выкл высокое качество, то это другое дело. В уе просто, напрмиер можно настройку качества выставить (синематик, макс, средн, низк)
> Рейтирейсинг я написал потому что раньше при создании проекта нужно было выбирать, включать его или нет. Я честно написал что не знаю что это.
Тебя обманывают. В UE все сложнее чем в годоте. То что ты потыкал завлекаловка.

14:14, 11 мар 2026

kipar
> Тогда годот однозначно не для тебя)
Ну я сделал несколько прототипов(5) на каждый жанр, и фпс и стратушку. Я про то что всякие директ икс я точно не смогу кодить. Меня это прям пугает даже.
Меня единственно что останавливает от перехода на УЕ что у меня комп не очень сильный и долго компилирует. То что мгновенная компиляция это прям большое конкурентное преимущество для Годот. Очень удобно тренить. Не нужно пересобирать проект из-за одной запятой. И многие люди навреное тоже со слабыми компами у них не пойдет игра сделанная на УЕ.

Мне просто хочется сделать свой дарк соулс, и там много нужно локаций всяких. В УЕ у меня есть библиотека мегасканов когда её раздавли давно.
Моэтому я в растеряности.

14:19, 11 мар 2026

Социофобия
> Мне просто хочется сделать свой дарк соулс, и там много нужно локаций всяких. В УЕ у меня есть библиотека мегасканов когда её раздавли давно.
То есть комп слабый, а мегасканы хочется, кекну

14:27, 11 мар 2026

Социофобия
> Ну я сделал несколько прототипов(5) на каждый жанр
Так это ты неправильно вопрос задал.
Надо было показать скрины - и сказать: парни как тут графику улучшить?
Но это конечно при условии, что есть что показывать.

> Мне просто хочется сделать свой дарк соулс
Я думаю, когда ты его сделаешь, в Godot уже завезут штатную RTX.

17:21, 11 мар 2026

ergorush
> То есть комп слабый, а мегасканы хочется, кекну
Ну в целом сам проект идет без лагов только шейдеры может минут 20 пересчитывать иногда и по 40. Потом как посчитает все ок.
Der FlugSimulator
> Но это конечно при условии, что есть что показывать.
Ну у меня прототипы на кубиках. МОдельки с миксамо. Что там показывать. Просто хочу сделать правильный выбор чтобы не ошибиться.

17:32, 11 мар 2026

Социофобия
> Просто хочу сделать правильный выбор чтобы не ошибиться.
Правильный выбор по какому критерию, "для всех" или для тех кто всегда пользует топовое на максималках?  Это блин разное.

19:49, 11 мар 2026

Социофобия
Чтобы не ошибиться не делай выбор, просто иди в общем потоке Unity.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
GodotФорумВопросы