HeroEngine 2Форум

HeroCloud and HeroEngine клиент сервер для MMORPG и других игр (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:46, 8 фев 2013

Oldren, да, продвижение в русскоязычном сегменте запланировано и реализуеться.  Не знаю как с оф. сайтом, но как заметил  magust, Wiki, FAQ, туториалы, видео будут переведены или адаптированы. Я частично к этому привлечен.  Туториалов и уроков много не бывает:)

/Евгений

16:54, 10 фев 2013

Скорейбы

21:31, 18 фев 2013

Скажите пожалуйста, в движке, Area - подразумевается как отдельная локация или это отдельный мир? Т.е. из чего составляется (компилируется) готовая игра.

14:21, 19 фев 2013

Oldren,

Скажите пожалуйста, в движке, Area - подразумевается как отдельная локация или это отдельный мир? Т.е. из чего составляется (компилируется) готовая игра.

Area - произвольное скопление физических и геометрических объектов вашего игрового мира и\или игровой логики. По существу, ваш игровой мир это набор областей - Area. Каждая из которых или склад физических объектов или специальная область, которая обрабатывает игровую логику масштабируемым способом. Поведение и функции Area - полностью под контролем HeroScript Language. Область содержит локальную GOM - Game Object Model - фактические данные игрового мира\области. Набор областей называется миром.  Изначально области изолированы от других областей, но конечно есть возможность создания непрерывного мира(Seamless world) и линкования областей. Полная статья (http://hewiki.heroengine.com/wiki/Area) в процессе перевода. 

Спасибо за вопрос. Спрашивайте еще.

/Евгений

1:25, 27 фев 2013

Всем привет. Разобрался я с созданием статик чарактера(делаю отскиненого мобика с анимацией, закидываю в хероенжн-монстрик бегает , его даже убить можно. Однако глубоко забуксовал на динамическом. Может кто опишет пошагово на простом примере типа- чарактер состоит из цилиндрика и шарика, анимация при ходьбе и иддле, настройка маски анимации, экспорт и тест в хероенжин. Ато я что-то делаю не правильно(при открытой закладке динамик чарактер кнопка создать чарактера серая, как переключаюсь на статик, кнопка становится активной и работает адекватно, создаёт папку и все нужные файлы). А когда делаю по тутору (экспорт скелета и частей) то получаю файлики с расширением HGM? и что сними делать-хз. Вручную создал файлы(dat, dyc...)но не понимаю что в них редактировать, заменил все названия на свои, не помогло. И както у меня глючно создаётся SRB косточка, жму по десять раз создать, потом когда уже запарит она вдруг появляется...

13:38, 28 фев 2013

Pasha3d

Всем привет. Разобрался я с созданием статик чарактера(делаю отскиненого мобика с анимацией, закидываю в хероенжн-монстрик бегает , его даже убить можно. Однако глубоко забуксовал на динамическом. Может кто опишет пошагово на простом примере типа- чарактер состоит из цилиндрика и шарика, анимация при ходьбе и иддле, настройка маски анимации, экспорт и тест в хероенжин. Ато я что-то делаю не правильно(при открытой закладке динамик чарактер кнопка создать чарактера серая, как переключаюсь на статик, кнопка становится активной и работает адекватно, создаёт папку и все нужные файлы). А когда делаю по тутору (экспорт скелета и частей) то получаю файлики с расширением HGM? и что сними делать-хз. Вручную создал файлы(dat, dyc...)но не понимаю что в них редактировать, заменил все названия на свои, не помогло. И както у меня глючно создаётся SRB косточка, жму по десять раз создать, потом когда уже запарит она вдруг появляется...

Pasha3d, с вашего позволения скопирую вопрос в Техническую ветку http://www.gamedev.ru/community/heroengine/forum/?id=173451#m0 и переправлю спецам.

/Евгений

15:23, 28 фев 2013

Да, время от времени мы постим статьи в разделе Статьи(удивительно) сообщества HeroEngine. Например, эта http://www.gamedev.ru/community/heroengine/articles/HE_basics.
Следите за обновлениями.

/Евгений

15:27, 28 фев 2013

А есть ли какой-то триал или только сразу покупать? Хочется пощупать и посмотреть как оно без покупки. Хотя бы в каком-то урезанном виде.

20:52, 4 мар 2013

Executor, триала или урезаной версии нет. Чтобы дать пользователям хорошо разобраться в движке и изучить его, пришлось бы давать триальный доступ на сравнительно долгий период, иначе впечатление могло быть неполным или испорченым.  Архитектура движка такова, что постоянно требует подключения к БД и серверам, что значит расходы, но, в свою очередь, обуславливает некоторые преимущества нашей технологии.  Это свойство, вкупе с лицензиями на промежуточное ПО, уже интегрированное в движок, напр. SpeedTree, Awsomium, UMBRA и др., не позволяет нам предоставлять триал. Конечно, мы стараемся сделать платформу подоступнее. Сейчас нижняяя планка оставляет $99.

Посмотреть  можно на канале http://www.youtube.com/heroenginecompany, а пощупать только после покупки подписки.

/Евгений

9:10, 18 мар 2013

HE-Evgeni

1.Как я понял, при покупке заключается договор? Практика заключения договора на двух языках присутвует?
2.При покупки движка предоставляется сервер? Конфеденциальность информации гарантируется чем? Есть ли возможность перенести на свой сервер, не зависимый от производителя?
3.Как решается проблема коммерческого использования продуктов на основе движка?
4.Насколько дорого решается проблема "допиливания"  движка производителем?

10:24, 20 мар 2013

Тема мертва? 2 рабочих дня без ответа.

11:56, 20 мар 2013

HE-Evgeni
1.Как я понял, при покупке заключается договор? Практика заключения договора на двух языках присутвует?
2.При покупки движка предоставляется сервер? Конфеденциальность информации гарантируется чем? Есть ли возможность перенести на свой сервер, не зависимый от производителя?

отвечу потом HE-Evgeni поправит если что не так

1.
лицензия на использования платформой на английском
2.
на свой сервер нельзя, разработка происходит на серверах компании Idea Fabrik(ideafabrik.de) доступ через интернет.
Конфиденциальность информации на высоком уровне,главное берегите свои пароли.

3.
Производитель Idea Fabrik(ideafabrik.de) берёт на себя, после того как проект готов, приём платежей, обслуживание серверов, итп

4.
это гибкая платформа, многое можно сделать непосредственно самому, насколько я знаю разработчики персонально нечего не делают,
только общие доработки.

12:58, 21 мар 2013

Я просмотрел http://hewiki.heroengine.com/wiki/HeroEngine_Art_Pipeline_2013.1
Там все завязано на два редактора от автодеска, что ни есть гуд.
И у меня в связи с этим вопрос может быть где-то в недрах HeroEngine пилят или есть уже плагины для Blender'a ?
И вопрос с другого бока, вот эти форматы в которые идет экспорт для HE их описание есть где-либо в открытом виде ?

16:02, 21 мар 2013

Loading...
И у меня в связи с этим вопрос может быть где-то в недрах HeroEngine пилят или есть уже плагины для Blender'a ?
И вопрос с другого бока, вот эти форматы в которые идет экспорт для HE их описание есть где-либо в открытом виде ?

Читал что планируют что-то помимо Maya и 3DSMAX, но когда пока не ясно.

1:50, 22 мар 2013

Ren, вот уточнение

magust 1. лицензия на использования платформой на английском

Сейчас EULA на английском. Для лучшего ознакомления и понимания мы можем предоставить перевод договора. В рамках использования HeroCloud заключение договора на русском\двух языках вводиться скорее всего не будет. Возможно, в случае покупки лицензии с исходным кодом(HeroEngine Source Code Licence), перевод и легализация будут иметь смысл.

magust 2. на свой сервер нельзя, разработка происходит на серверах компании Idea Fabrik(ideafabrik.de) доступ через интернет.
Конфиденциальность информации на высоком уровне,главное берегите свои пароли.

При покупке подписки на HeroCloud предоставляется виртуальный сервер для вашего мира\игры. Конфиденциальность гарантируется договором. Перенос игры и развертывание движка на своем сервере возможны в случае покупки Source Code License и происходит сравнительно быстро. 

magust Производитель Idea Fabrik(ideafabrik.de) берёт на себя, после того как проект готов, приём платежей, обслуживание серверов, итп

Пожалуйста, уточните, какие именно проблемы или вопросы вас интересуют. Особых проблем пока не наблюдалось:) Возможно, ответ уже есть http://www.gamedev.ru/community/heroengine/articles/General_questions

magust  4.это гибкая платформа, многое можно сделать непосредственно самому, насколько я знаю разработчики персонально нечего не делают,
только общие доработки.

На этот вопрос можно ответить, только получив какие-то детальные требования или техзадание. Такие проекты реализуються обычно вместе с лицензированием исходного кода. Рассатриваються в последующих переговорах о сотрудничестве. Но все что касаеться игры, геймплея, логики и даже немного больше - решаеться встроеным скриптовым языком самостоятельно.

Обращайтесь, если есть еще вопросы.

/Евгений

Страницы: 1 2 3 Следующая »
HeroEngine 2Форум

Тема в архиве.