Smrad
С такими глюками никто не сталкивался, ни я, ни на офиц форуме. Напиши последовательность действий, которые приводят к зависанию, иначе писать замечания бесполезно.
Не совсем понял претензий по-поводу математики. Какие вещи, конкретно, будут работать медленно. Я собрал эти функции сам из разных сдк. Я не думаю, что в движке дума 3 и фаркрая плохие функции. Я использую в ней только тригонометрию и корень. Они работают почти в два раза быстрее, чем встроенные функции.
Про какие самодельные списки ты говоришь? Если, которые в менеджере систем частиц, то это осталось от исходников движка. Я лишь немного переписал его и добавил свое, а все остальное осталось как и было. И вообще использовать везде, где попало стл списки тоже нехорошо. Они будут не намного быстрее, а может быть и медленнее, тем более не сильно я им доверяю, но когда сильно надо использую.
__SaM__
Последовательность действий:
Открыл редактор. Нижняя часть окна вылезала за экран (у меня разрешение - 1024x768), поэтому перевел в фулскрин. Стал дергать контролы, чтобы что-нибудь появилось. Зависло намертво. Заресетил тачку - слетели дрова... Вот такая история.
если покрутить колесико мышки над пустым лист боксом particle systems - прога падает с ошибкой.
для текстуры можно поставить сразу blend и additive режимы - мощно =)
вобщем без пол литра не разобрацца =) дай пару готовых эффектов хоть, посмотреть
Smrad
Скорее всего что-то у тебя, потому как у меня все нормально и остальных тоже.
SadMan
Первое учел.
Дело в том, что это можно сделать, если не запущена ни одна система частиц, а так все нормально.
Чтобы создать новую систему частиц нужно: выбрать номер пресета, нажать в окне particle systems кнопку add. Т к пресетов на диске нет, загрузится стандартный пресет, встроенный в программу.
Управление графиками: левая кнопка мыши осуществляет практически все действия.
Нажатие на маркер - выделение маркера.
Движение мыши с нажатой кнопкой над маркером - перемещение маркера
Нажатие на маркер правой кнопкой - сброс значения маркера.
Кнопка delete - удаление выделенного маркера.
Нажатие левой кнопки на линии графика без маркера - создание нового маркера(может плохо работать, так что лучше делать на горизонтальном отрезке графика)
__SaM__
Наконец-то добрался до твоих частиц. Круто! Респект тебе и уважуха.
Вроде ничё не глючит, работает достаточно шустро, на сколько оно вообще может шустро работать. По моему по скорости твои частицы не намного медленнее оригинальных. За-то какие возможности.
Вот то, что хотелось бы поменять или доработать в программе.
1. Слева вверху я понял как работает только маска. Остальные 2 чекбокса вроде вообще никак не влияют на картинку.
2. Для каждого график-контрола сделать чекбоксы, которыми можно включать и выключать соответствующие графики. Сами контролы не очень большие и порой очень неудобно управляться 4 рафиками на одном контроле. Особенно если они сложные с множеством точек.
3. Как вариант решения проблема в п.2 можно сделать для каждого график-контрола кнопочку, по нажатию на которую открывается увеличенный вариант график-контрола. а весь экран, например. Было б круто. (:
4. Дать возможность хоткеем убрать интерфейс.
5. Добавить возможность установки своего фона (очень полезно при подгонке цвета частиц к цвету уровня.)
6. Масштабирование чатиц (кажется поддерживается на уровне HGE).
Спасибо за проделанную работу.
elmortem
Спасибо! Буду работать дальше, т к редактор еще не совсем готов.
Теперь по пунктам:
1. Влияют. Просто надо задать размеры и все заработает. В одном случае это длина и ширина прямугольника, в др внутр и внеш радиусы кольца эмиттера.
И еще есть небольшая проблема. Для того, чтобы изменения на графиках вступили в силу необходимо перезапустить систему частиц(левая кнопка мыши).
2. Это уже есть: нужно просто нажать на подпись справа от графика, тогда эта подпись будет зачеркнута крестиком и ее график исчезнет(это лучше, чем чекбоксы и места не требует)
3. Это будет, т к я думал об этой проблеме.
4. Такое тоже есть. Нажатие на Tab убирает интерфейс (прям как в стандартном редакторе)
5. Это должно было быть, т к это есть в стандартном редакторе. Проблема в том, что я переписывал с нуля редактор основываясь на коде старого, а про фон просто напросто забыл. Спасибо, что напомнил
6. Точно будет
Я уже сделал несколько изменений в сущ редактор. Подправил все найденные глюки. А главное: появился нормальный выбор тестуры для частиц. Теперь при нажатии на спрайт появляет окошко со спиком всех спрайтов и слайдером для прокрутки.
В будущем появится задание на графиках изменение параметров для каждой отдеоьной частицы, а не для всех сразу как сейчас. Еще появится редактор сплайнов для рисования траектории движения эмиттера.
__SaM__
Ещё одна проблема: почему-то количество частиц не поддерживается на заданном уровне. Новые частицы появляются когда старые уже совсем исчезают. Поэтому, например, сделать хвост от каметы не получается. Возникает ощущение, что у каметы поломался двигатель и она выпёрдывает свой хвот через равные промежутки времени. (:
Ты не желаешь перейти на Unicode? Я в настоящее время подогнал свою Unicode-версию под 1.8 плюс исправил ещё несколько потенциальных утечек и крашей.
Собственно проблема с твоими частицв только в том, что пути до масок и т.д. хранится в самой структуре частиц, поэтому портировать нужно не только класс частиц, но и редактор - чтобы он хранил пути в Unicode.
Если таки желаешь, то могу всячески помочь с этим.
Начал собирать мегапак. В основе HGEUE (расширенные шрифты). Из хелп-классов выкинул стандартные частицы. Сейчас подгоняю по форме MHA (стэйт машина на виджетах, поддержка висты, пользовательский ввод, фэйдер, работа с XML [под вопросом], новые GUI-контролы, LUA [под вопросом]). Так же хотелось бы поместить туда твои частицы. Если есть ещё какие полезные расширения - так же хотелось бы их поиметь.
elmortem
Пришли пресет с таким глюком, иначе будет сложно найти и решить эту проблему.
Как закончу, так сразу начну портировать. Это не слишком сложно, наверное сам справлюсь.
Идея мегапака мне нравится. Наконец-то появится нормальный и большой аддон. Теперь не нужно будет качать кучу исходников в поисках нужного. Если нужна какая помощь, то пожалуйста. И своих расширений у меня мало, что есть: классы для снега и дождя, менеджер для squall звука, несколько фильтров для текстур (размытие, негатив и др). Мои частицы можешь смело брать в пак, тока когда я их закончу.
Давай на посмотреть всё, что есть. особенно интересуют фильтры.
А с частицами - там только пути в файле пресета сделть wchar_t вместо char. И усё.
Автоматического сохранения пресетов нет - я вечерком сделаю ещё разок и скину.
P.S. Хааф тут, кстати, обещался скоро выложить исправленную версию 1.8.
elmortem
Хорошо. На днях выложу.
На этих выходных будет выложен обновленный редактор. Подправлены найденные глюки, добавлены сплайны и еще немного.
Редактор обновлен и выложен. Все лежит на первой странице. Редактор сплайнов сделан отдельным приложением, прошу заценить изменения.
Все пункты, которые указал elmortem учтены, кроме масштабирования.
Гут, уже качаю. Что там с Юникодной версией?
Если запретить к показу график, которого в настоящее время нет, а потом вновь его разрешить, то он появится, хотя он там не нужен. Например при движении по сплайну есть только чёрный график, но если запретить и снова разрешить синий - то появится ещё и синий.
Как я понял график по работе с вращением и размером применяется ко всей системе частиц (читай к новым частицам), при этом старые в процессе своей жизни свой размер не меняют (альфу тоже?). Если это так, то движещийся по спрлайну метеорит с затухающим хвостом сделать нельзя?
Или я там опять не разобрался в управлении?
Про Юникод вопрос актуален. (:
elmortem
Я писал об этом, это будет в будущем. Сейчас все параметры применяются ко всем частицам сразу.
Графики я исправлю.
Про юникод я буду думать потом. Вообще нет никакой острой необходимости в нем, только для галочки. Из-за него только один гемор. Не подумай ничего плохого, просто мне сейчас не до него, потом я займусь этим и сделаю две версии редактора под разные кодировки, но пока все будет на асцы.
Тема в архиве.