Такое уже есть, эта один из типов эмиттеров - MASK. Маска задается граф файлом, частицы генерятся на областях с альфой отличной от нуля. В новой версии будет еще браться цвет из маски
__SaM__
>Такое уже есть, эта один из типов эмиттеров - MASK. Маска задается граф файлом,
>частицы генерятся на областях с альфой отличной от нуля. В новой версии будет
>еще браться цвет из маски
у мну генерились везде, но рендерились с учетом цвета маски.
вторым рендерстейтом маска учитывалась. она шла по вторым текстурным координатам патиклов.
получал эффект плавного расстворения патиклов при пересечении какой нибудь границы.
вобщем зачетные эффекты получались.
А где взять систему частиц?
в первом посте файл умер.
а по теме не нашел рабочей ссылки
кто поможет?
Сичас все будет
sorry 4ta na translite...
mne ponravilos'
budu pol'zovat'sa
-nehvataet knopki sbrosa grafika
v nachalnuu posiciu
-vibor cveta fona(a to vdrug nuzen 4ernii particle) I ego ne vidno...
tam vrode mozno kartinku na fon stavit'
nu eto ne udobno...
-sam vibor cveta po 3m parametram toze ne udoben horoshobi color dialog windusovii
ili hot9bi 4tobi r9dom cifri bili tipo 255,255,0
horror
При нажатии на выделенный(!!!) маркер правой кнопкой мыши, его значение сбрасывается на дефолтное.
Цвет фона регулируется с помощью картинки. Это более универсальный способ, да и не нужно делать несколько возможностей для изменения фона. С помощью картинки можно делать все, что угодно. Используйте bmp формат для быстрой смены цвета паинтом
Об этом я думал, в след версии редактор цвета будет идентичен виндовскому диалогу выбора цвета. Там будет все что надо, в том числе и числовые значения цветовых каналов
привет
-про маркеры я имел ввиду что бы не по одному обновлять
а весь график сбросить.
-про фоновую картинку я знал но изменять ее надо после выхода из проги, вручную в файле или нет?
на мой взгляд этоже не удобно а вызов простого диалоа для смена бекграунда не помешалбы, без выхода из проги!
в след версии редактор цвета будет идентичен виндовскому диалогу выбора цвета.
эт хорошо
еще тогда добавь диалоги загрузки\сохранения в полноэкранном режиме, а то сворачивание окна и вызов виндусовоского не оч выглядит!
и еще вопрос)
там можно делать несколько слоев эффектов!
, а сохранять сразу оба можно?
к примеру первый партикл дым второй огонь
ну чтоб не грузить у себя по одному, а сразу один файл!
horror
Все будет учтено. Спасибо за совет!
В текущем исполнении система частиц имеет только один эмиттер. Т.е. чтобы сделать огонь, нужно 2 системы частиц для огня и дыма, кот при наложении имитируют костер, например. Но проблема в том, что это совершенно независимые от друг друга системы частиц, загружать и оттображать их придется отдельно. В след версии каждая системы частиц может иметь несколько эмиттеров, т.о. для создания костра нужно создать систему частиц с 2 эмиттерами, при загрузке никаких проблем не будет.
В данный момень работа над след версией приостановлена на неопределенный строк, когда будет желание и время, я начну писать. Так что новой версии можно пока не ждать, если кто-то ждет:)
__SaM__
Не чего без внимания не остаётся в этой жизни...) Конечна, ждём новых версий!
__SaM__
Респект, за то что уже есть....
Поделитесь пожалуйста, кто-нить рабочим минимальным проектом с системой частиц, что-то нифига не получается прикрутить...
Тема в архиве.