Haaf's Game EngineФорум

HGE Particleed by __SaM__ (9 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9
17:31, 4 авг 2008

Такое уже есть, эта один из типов эмиттеров - MASK. Маска задается граф файлом, частицы генерятся на областях с альфой отличной от нуля. В новой версии будет еще браться цвет из маски

18:00, 4 авг 2008

__SaM__
>Такое уже есть, эта один из типов эмиттеров - MASK. Маска задается граф файлом,
>частицы генерятся на областях с альфой отличной от нуля. В новой версии будет
>еще браться цвет из маски
у мну генерились везде, но рендерились с учетом цвета маски.
вторым рендерстейтом маска учитывалась. она шла по вторым текстурным координатам патиклов.

получал эффект плавного расстворения патиклов при пересечении какой нибудь границы.
вобщем зачетные эффекты получались.

3:59, 21 авг 2008

А где взять систему частиц?
в первом посте файл умер.
а по теме не нашел рабочей ссылки

кто поможет?

15:30, 21 авг 2008

Сичас все будет

3:35, 22 авг 2008

sorry 4ta na translite...

mne ponravilos'
budu pol'zovat'sa

-nehvataet knopki sbrosa grafika
v nachalnuu posiciu
-vibor cveta fona(a to vdrug nuzen 4ernii particle) I ego ne vidno...
tam vrode mozno kartinku na fon stavit'
nu eto ne udobno...
-sam vibor cveta po 3m parametram toze ne udoben horoshobi color dialog windusovii
ili hot9bi 4tobi r9dom cifri bili tipo 255,255,0

12:07, 22 авг 2008

horror
При нажатии на выделенный(!!!) маркер правой кнопкой мыши, его значение сбрасывается на дефолтное.
Цвет фона регулируется с помощью картинки. Это более универсальный способ, да и не нужно делать несколько возможностей для изменения фона. С помощью картинки можно делать все, что угодно. Используйте bmp формат для быстрой смены цвета паинтом
Об этом я думал, в след версии редактор цвета будет идентичен виндовскому диалогу выбора цвета. Там будет все что надо, в том числе и числовые значения цветовых каналов

1:27, 23 авг 2008

привет

-про маркеры я имел ввиду что бы не по одному обновлять
а весь график сбросить.
-про фоновую картинку я знал но изменять ее надо после выхода из проги, вручную в файле или нет?
на мой взгляд этоже не удобно а вызов простого диалоа для смена бекграунда не помешалбы, без выхода из проги!

в след версии редактор цвета будет идентичен виндовскому диалогу выбора цвета.

эт хорошо

еще тогда добавь диалоги загрузки\сохранения в полноэкранном режиме, а то сворачивание окна и вызов виндусовоского не оч выглядит!

и еще вопрос)
там можно делать несколько слоев эффектов!
, а сохранять сразу оба можно?
к примеру первый партикл дым второй огонь
ну чтоб не грузить у себя по одному, а сразу один файл!

19:47, 23 авг 2008

horror
Все будет учтено. Спасибо за совет!

В текущем исполнении система частиц имеет только один эмиттер. Т.е. чтобы сделать огонь, нужно 2 системы частиц для огня и дыма, кот при наложении имитируют костер, например. Но проблема в том, что это совершенно независимые от друг друга системы частиц, загружать и оттображать их придется отдельно. В след версии каждая системы частиц может иметь несколько эмиттеров, т.о. для создания костра нужно создать систему частиц с 2 эмиттерами, при загрузке никаких проблем не будет.

В данный момень работа над след версией приостановлена на неопределенный строк, когда будет желание и время, я начну писать. Так что новой версии можно пока не ждать, если кто-то ждет:)

Прошло более 6 месяцев
0:18, 5 мар 2009

__SaM__
Не чего без внимания не остаётся в этой жизни...) Конечна, ждём новых версий!

0:19, 5 мар 2009

__SaM__
Респект, за то что уже есть....

1:51, 31 мар 2009

Поделитесь пожалуйста, кто-нить рабочим минимальным проектом с системой частиц, что-то нифига не получается прикрутить...

Страницы: 14 5 6 7 8 9
Haaf's Game EngineФорум

Тема в архиве.