Войти
Haaf's Game EngineФорум

Вопросы новичков. (16 стр)

Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
#225
20:51, 7 янв 2013

и ещё вопрос , где использовать спрайты , а где полигоны ( четырёхугольники и треугольники)? в чём их разница?


#226
7:10, 8 янв 2013

Спрайт это и есть 2 треугольника с наложенной на них текстурой и завернуто в удобную оболочку.

#227
23:03, 7 апр 2013

Помогите с программой. Хочу вывести квадрат на экране. Есть текстура player.png, просто красный прямоугольник. Код такой:

+ Показать

Получаю ошибки:

+ Показать

Что я делаю не так? О_о

Алсо, если закомментировать 10 и 29 строки, то ошибок не будет. Дело в объявлении и рендере спрайта

#228
1:26, 8 апр 2013

Double125720
Подключаем фаил hgehelp.lib и радуемся жизни:)

Если возникли проблемы с этим, открываем официальную документацию и читаем раздел "Setting up a HGE project" -> Visual Studio .NET

#229
5:30, 19 апр 2013

Здравствуйте!

Написал программку на freebasic. Для придания проге более приятного вида перевожу графическую часть на HGE.
Вопрос: Есть ли в HGE аналог бейсиковской команды PAINT (или FILL в некоторых бейсиках)?
Подойдет и заполнение цветом произвольного многоугольника.

Спасибо.

#230
4:35, 20 апр 2013

Вопрос в догонку:

HGE использует аппаратное ускорение. Можно ли в HGE вращать оси как в openGL?
И как включить сглаживание для линий? (anti aliasing)

Спасибо.

#231
23:20, 27 апр 2013

Это только у меня Аваст ругаеться на то что в архиве с движком вирус?

#232
0:40, 4 мая 2013

Выкинь аваст все антивирусное барахло и перестань ползать по сомнительным порносайтам. Если двиг скачан с оффициального сайта, то всё ок

Прошло более 1 года
#233
14:37, 2 мая 2015

Унаследовал свой класс cEdit от hgeGUIObject. Переопределил KeyClick как предлагалось выше:
__SaM__
> Простейший пример:

class Input : public hgeGUIObject
 {
     virtual bool KeyClick(int key, int chr)
     {
         UserInput.Append(1, chr);
     }
 
     std::string UserInput; //тут у тебя лежит содержимое твоего текстового поля
};

Создал hgeGUI, прикрепил к нему cEdit, запустил программу. На нажатия мышкой реагирует как надо, но с клавиатуры не получает вообще ничего. Ставил брейкпоинт внутрь функции KeyClick - прога ни разу не остановилась. Отчего ж гуи не вызывает KeyClick() у cEdit? Переопределены также Focus(), MouseLButton() и Render(). Есть небольшое подозрение, что надо сделать что-то в Focus(). Ну или прямо в FrameFunc() руками вызывать обработку нажатия клавиши.
-———————————————-
Вопрос снят. Нужно было лишь задать bStatic=false.

#234
17:13, 3 мая 2015

Как использовать hgeResourceManager в Microsoft Visual Studio (2010)? Я про то, что студия не позволяет создать необходимый скрипт ресурсов .res, только .resx, который редактируется не как обычный текстовый файл, а как-то иначе. Если подключить уже созданный .res файл, с ним все также. Я хитрил - сначала создавал файл .txt, а потом в студии переименовывал его в .res, чтобы редактировать его как txt. Но на это выдается ошибка:

"Первый этап обработки исключения в "0x00093727" в "*.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000080"."

Ошибка происходит на hge->System_Start();, все переменные и массивы в норме, т.е. проблема в скрипте.


Как нормально создать и подключить в студию файл ресурсов?

#235
17:19, 3 мая 2015

HellMaker300
А нельзя оставить своё расширение? К примеру, когда приаттачиваешь зип-архив, то ему можно расширение ставить любое - *.SUPERRASHHIRENIE, к примеру. Пробовал открывать файл ресурсов с расширением не *.res, а, допустим, *.rf (Resource File)? По логике, HGE должно быть насрать на расширение, ведь это тупо текстовый файл, построенный особым образом.
--------------------------
Да и вообще, зачем открывать этот файл в студии? Вордпадом вполне себе удобно.
Запихивать файл ресурсов в проект - имхо, изврат:)
--------------------------
Скинь, кстати, код загрузки скрипта и сам скрипт (кусочек) - я не пользовался ещё этим, так что хочется посмотреть.

#236
17:40, 3 мая 2015

zzNoob
Пример:

main.cpp

//В начале программы
hgeResourceManager* myRes;
...
//Рендер
myRes->GetSprite("dirt_spr")->Render(block_cord(0, x), block_cord(1, y));
...
//Далее в инициации
myRes = new hgeResourceManager();
myRes->ChangeScript("res.res");
myRes->Precache();
...
//В конце
delete myRes;
...

Скрипт

Texture dirt_tex
{
  filename=images/blocks/dirt.png
}
...
Sprite dirt_spr
{
  texture=dirt_tex
  rect=0, 0, 32, 32
}

P.S. До внедрения скрипта, т.е. пока все ресурсы были внутри main.cpp, все работало и ошибки не было.
P.P.S. Ругается компилятор примерно вот так:
Изображение удалено

#237
17:57, 3 мая 2015

HellMaker300
На форуме видел, что обычно прямо в конструкторе задают файл скрипта:

myRed = new hgeResourceManager("resfile.res");

Плюс там не как у тебя в рендере делается. Через ресурсменеджер получаешь доступ к спрайту и присваиваешь своему внутреннему спрайту тот, который получил через ресменеджер:

sprite_dirt = myRes->GetSprite("dirt_spr");

Хотя и так должно было работать. Глянь вот тут - http://www.gamedev.ru/community/hge/forum/?id=85021 , может, найдёшь чего.

Плюс слэшики не в ту сторону (не знаю, важно ли это, но на всякий):

Texture background
{
 filename=images\bg.jpg
 resgroup=1
}
#238
18:06, 3 мая 2015

zzNoob

myRes = new hgeResourceManager("res.res");

Texture dirt_tex
{
  filename=images\blocks\dirt.png
}

Пофиксил, а толку 0. В создании локальных спрайтов вижу только лишнюю писанину.
Если бы дело было в этом, у меня бы тупо спрайты не отображались, а у меня сейчас вообще не включается программа.

#239
18:08, 3 мая 2015

HellMaker300
Скинь полный код скрипта в спойлере.
Проверял уже, совпадают ли имена файлов, текстур и проч? Лежат ли текстуры где надо?
Вот не знаю даже честно. Сейчас попробую у себя.
-—————————————————————————-
Ахах, у меня всё запускается, но вместо спрайта - пустой (серо-белый?) квадратик=)
-—————————————————————————-
А не, вообще всё норм. Это я опечатался в имени текстурки.
-—————————————————————————-
Может, инициализация ресурс-менеджера стоит после System_Start() ?
Должен выглядеть вот так.

+ Показать
Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
Haaf's Game EngineФорум

Тема в архиве.