Haaf's Game EngineФорум

Вышел HGE 1.81 (комментарии)

Страницы: 1 2 Следующая »
23:52, 20 мар 2008

Вышел HGE 1.81 (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

23:52, 20 мар 2008

Яппи!
Значит Это хороший повод выпустить в свет HGEUE, основанного на HGE 1.81.
Прямо сейчас этим и займусь.

Upd: Изменений немного, но утилита для сборки атласов чертовски радует.

10:03, 22 мар 2008

Да,сборка атласов очень понравилась. Хороший повод все-таки начать использовать менеджер ресурсов движка,а не свой :)

12:51, 23 мар 2008

MATov
Проще слегка доработать TexAsm, чтобы он тебе читал\писал твой формат. (:

9:54, 26 мар 2008

насчет менеджер ресурса.
почему я не хочу его использовать.
потому что я не хочу что бы все юзали мои ресурсы
там просто упаковщик zip
вот если бы его можно было бы зашифровать было бы приятней.

12:16, 26 мар 2008

DanQuimby
1. Как уже недавно говорили - проблема сокрытия ресурсов надумана. Это какая-то ни на чём не основанная параноя.
2. Поддерживается ZIP с паролем.

12:24, 26 мар 2008

elmortem
Сам пароль к zip архиву легко(как я понял) "вычленить" из exe файла.
В своих играх я пробовал делать пароли вида "nreferIUewewf_Nfewf83223nUNrf" и все равно ломали.
Сам пароль в исходнике пытался кодировать через XOR и объявление его составных частей в разных переменных разного типа, потом делал конкатенацию, но все равно ломали гады и довольно быстро:)

14:25, 26 мар 2008

Vitorio
Можно написать свой архиватор простенький, и архивировать уже им, если так надо скрыть ресурсы.

15:45, 26 мар 2008

Vitorio
Я вижу 2 пути решения твоей проблемы.
1. Попроще и менее надёжный. Задавать пароль в виде имени файла. Напаример пароль "data/gfx/background.jpg". Он уже не сильно выделяется при просмотре всех строковых констант в декомпиляторе.
2. Посложнее и понадежнее. Написать нехитрую функцию, которая этот пароль тебе будет генерить. Сам пароль может и не быть сильно замороченым. Так просто его уже не вытащить.
Ко всему прочему программу можно упаковать. Например тем же UPX. Этого будет достаточно, чтобы скрыть ресурсы от подавляющего числа людей.

Если твои программы преследуют такие настойчивые хацкеры, то ты хоть что делай - всё равно сломают, гады, и своруют твой драгоценный контент. А ты возьми и в суд на них подай. (:

4:44, 27 мар 2008

__SaM__
>Можно написать свой архиватор простенький, и архивировать уже им, если так надо скрыть ресурсы.
Согласен. Но писать не буду -> лень:)

elmortem
1. Способ интересный, думал над чем то подобным.
2. Блин, как же я мог забыть про UPX. Спасибо!

>Если твои программы преследуют такие настойчивые хацкеры, то ты хоть что делай - всё равно сломают, гады, и своруют твой драгоценный контент
>А ты возьми и в суд на них подай. (:
:)

12:47, 28 мар 2008

UPX бинарник можно распаковать и достать все ресурсы, так что не вариант

13:08, 28 мар 2008

__SaM__
>UPX бинарник можно распаковать и достать все ресурсы, так что не вариант
Да, ты прав.

14:04, 28 мар 2008

UPX я упомянул только для примера. Есть и более надёжные паковщики и прочие врапперы.

5:04, 31 мар 2008

elmortem
Есть, но они в основном платные. Или есть фриваре?

18:04, 31 мар 2008

Vitorio
Стоит поискать, мне кажется должны быть какие-то серьёзные паковщики с свободной лицензией. Хотя бы для свободного ПО. А если игра коммерческая, то вообще не вижу проблемы.

Страницы: 1 2 Следующая »
Haaf's Game EngineФорум

Тема в архиве.