HTML5Форум

Конкурс на лучшее создание и продвижение HTML 5 игры. (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
9:08, 29 дек 2013

Incvisitor
> Ват хочет раскрутить сайт в очередной раз.
Ты видишь в этом что то плохое?

Incvisitor
> Для этого проводится конкурс.
Конкурсы, что не приносят пользу жителям ресурса?

Incvisitor
> Близится апгрейд двига, как я полагаю,
В этом вы видите конец света?

Incvisitor
> и дабы не отставать от всех,
Странное у вас мышление, для человека науки.

Incvisitor
> Мое видение ситуации.
Не ваше, а взятое из тем ресурса.

15:07, 29 дек 2013

Можно ли использовать WebGL, ведь формально в спецификацию HTML5 он не входит?

15:32, 29 дек 2013

kipar
> Можно ли использовать WebGL
Можно

15:47, 29 дек 2013

Организаторы КРИ предоставили дополнительный приз для победителя, который получит 1 место:
Столик в Business Lounge на КРИ/Игромире, который позволит представить свой проект всей бизнес-тусовке.

Также немного увеличился денежный фонд.

18:21, 29 дек 2013

wat
> Столик в Business Lounge на КРИ/Игромире, который позволит представить свой
> проект всей бизнес-тусовке.
А вот это весьма.

20:51, 29 дек 2013

Присоединяюсь к Mephistopheles - можно ли использовать Tree.js? Эта библиотека уже фактически стандарт для использования WebGL. Если где-то кто-то сделал демку на WebGL, можно быть почти уверенным, что он сделал её на Tree.js.

Но вообще требование не использовать движки странное в силу утверждения "По моему замыслу, конкурс — интересная задача для тех, кто ничего подобного не делал или имеет мало опыта." Для новичков использовать движки самое то, имхо.

Вот, к примеру, простой 3D-шутер, или гоночки. Использование движков графики и физики для них - самое то. Позволяет заниматься игрой, геймплеем, оформлением, и т. д., а не писать первый месяц скелетку, а следующие три - физику.

И вообще, чтобы отрисовать 2D-персонажа, мне нужно создать контекст и вызвать одну функцию. А для 3D-персонажа нужно писать хотя бы минидвижок свой (создание буфферов, назначение шейдеров и т. д.). И уровень знаний и понимания при этом нужен совсем иной уже. Получается, использование 3D дискредитируется. Но с какой целью? Зачем? 3D-графика многим нравится больше. Как разработчикам, так и игрокам.

Использование движков не даст 3D-шникам никаких преимуществ, а лишь поставит наравне c 2D!

20:53, 29 дек 2013

И ещё важный вопрос. Фраза из правил "Игра не содержит серверной части, то есть только файлы html, css, JavaScript, изображения и прочие файлы с данными." относиться только к случаю, когда я хочу разместить игру на сервере организатора? Или это общее правило?

Просто без серверной части не сделать даже запись очков или прогресса, что совсем печально для онлайн-игры. :(

21:10, 29 дек 2013

thewizardplusplus
Mephistopheles
> treejs

Да, treejs можно.

21:12, 29 дек 2013

thewizardplusplus
> Просто без серверной части не сделать даже запись очков или прогресса
Это если у тебя нет хостинга. Если есть, то пожалуйста. А разве нет готовых сервисов для рейтингов?

21:59, 29 дек 2013

thewizardplusplus
> Просто без серверной части не сделать даже запись очков или прогресса, что
> совсем печально для онлайн-игры. :(
use LocalStorage, luke!

0:01, 30 дек 2013

wat
Чистый код без обфускации?

ratling
> Canvas API больно низкоуровневый.
Неправда

wat
> интересная задача для тех, кто ничего подобного не делал или имеет мало опыта.
:D Для тех кто владеет английским языком и знает стандарт ECMA, RFC2616. Кстати, по своему опыту знаю, что эти люди не станут вскрывать себе мозг ради какой-то элитной посиделки, они и так неплохо зарабатывают и тратят. Ведь это фронт-энд разработчики, не так ли? :)

Mephistopheles
> treejs\pixijs можно использовать?
ratling
> А на dogescript писать можно?
thewizardplusplus
> можно ли использовать Tree.js?

Что за ребячество? Полиморфно-асинхронный JavaScript не по зубам? ;)

Возьму участие
Название: Escape from the Lab 5
Тип: 2D platform game
Начало разработки: 30.12.2013
Код, графика и звук: только я

1:52, 30 дек 2013

wat
> Да, treejs можно.
Отлично!

Mephistopheles
> use LocalStorage, luke!
Так и знал, что кто-нибудь его упомянет. Тебе интересно будет соревноваться только с самим собой? Суть рейтингов в соревновании с другими же, а local storage таки local. И мало того, что с другими не посоревнуешься, так ещё и свой прогресс потеряешь, просто сменив комп. Это никак не вяжется с онлайн-игрой.

If
> Полиморфно-асинхронный JavaScript не по зубам? ;)
При чём тут это? Как связана асинхронность JavaScript с необходимостью писать руками скелетную анимацию, создание вершинных и индексных буфферов и компиляцию шейдеров? Сложность вовсе не в асинхронности или прототипно-ориентированном программировании.

2:25, 30 дек 2013

thewizardplusplus
> И мало того, что с другими не посоревнуешься, так ещё и свой прогресс потеряешь,
> просто сменив комп. Это никак не вяжется с онлайн-игрой.
Во-первых, ололо. Во-вторых, сервер-сайд разрешён, если он свой. Не будут же каждому хостинг с эрлангом подгонять.

2:32, 30 дек 2013

ratling
Не понял, почему ололо? Есть способ обмениваться данными между компами, используя только local storage?

Отвечал-то я на предложение использовать local storage. Поэтому так и написал.

Почему организатор не предоставляет полноценный сервер, я понимаю. Кто его знает, что туда разработчики запихают, контролировать и поддерживать это всё - излишений труд. К тому же никому не нужный - сейчас даже платные сервера стоят 100 р. в месяц - по силам даже школьнику с завтраков отложить. Так что тут я никаких претензий не выдвигал, я уточнил, мне ответили, что на своём можно что угодно делать. Замечательно.

А сообщение, на которое отвечаешь ты, было реакцией на предложение использовать local storage. Если ты считаешь, что local storage может заменить сервер, буду рад узнать каким образом.

2:44, 30 дек 2013

thewizardplusplus
Я про то, что никто не будет соревноваться между собой в твоей игре и тем более менять комп между игровыми сессиями, лол. Или ты там крайзис собрался делать, за 10 000 рублей-то.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
HTML5Форум

Тема в архиве.