ratling
Если в моей игре никто не будет соревноваться между собой, то она не сможет принять участия в конкурсе, ибо будет дисквалифицированна по правилам. Там нужно минимум 20 фолловеров страницы с игрой.
thewizardplusplus
> Как связана асинхронность JavaScript с необходимостью писать руками скелетную
> анимацию, создание вершинных и индексных буфферов и компиляцию шейдеров?
Ничего себе! Вы готовы делать очень серьезную игру за такой короткий срок? Готов поспорить, что на выходе у вас будет некачественное тех. демо, мало напоминающее игровой процесс, или, вообще игру(не уточняю того, что браузер работает в одном потоке, хоть и существует WebWorker). Уж простите если вас это оскорбило, но так было последние 5 лет на gameDev.ru - огромные амбиции и результат в виде непонятной бяки( именно поэтому все упоминают "Крайзис", как недостижимую вершину, чтобы в очередной раз умно под***уть )
подписался
thewizardplusplus
> Там нужно минимум 20 фолловеров страницы с игрой.
Неужто 20 друзей вконтакте нету? Или они откажутся залайкать?
а можно разрешить хотябы такие вещи как typescript, coffescript или тот же dart
+1 к вопросу - "какой смысл ограничивать реализацию голым JS"?
- haxe
- clojurescript
- dart
- typescript
дружно идут лесом....
thewizardplusplus
> Если в моей игре никто не будет соревноваться между собой, то она не сможет принять участия в конкурсе
Нет, игра сама по себе не подразумевает ограничений по количеству игроков и соревнования между ними. Тут ограничения нет.
Фоловеры нужны для страницы в соц.сети. Страница — это, например, простой блог об игре, типа как офф.сайт: Скриншоты, новости разработки, видео и пр.
Также нет условия, что игра должна быть встроена во ВКонтакт или в Фейсбук. Условия не подразумевают использования ВКонтакта API, например.
А ладно, я с вами.
Щас времени нету совсем, но в феврале должно появиться... Может чего путнего успею настугать)
Добавьте плз ограничения на использование редакторов кода. Чтобы нельзя было набивать js нигде кроме блокнота. А то как-то неестественно смотрится, на фоне остальных правил ;).
If
Суть не в том, что я собираюсь сделать что-то серьёзно и большое. Суть в том, что используя WebGL, нельзя обойтись без "создания вершинных и индексных буфферов и компиляции шейдеров", она пропросту низкоуровневая.
Как я уже писал, чтобы отрисовать картинку на канвасе, нужно написать одну команду всего (ну три, если с загрузкой изображения). А чтобы отрисовать кубик, простой кубик (!), нужно создать вершинный и индексный буфферы и вершинный и фрагментный шейдеры! Кода в разы больше.
Чтобы сделать анимацию в 2D, можно загрузить 10 картинок в массив и каждые n кадров менять индекс текущей отрисовываемой картинки. И анимация будет выглядеть вполне годно. А чтобы санимировать простейшего NPC, нужно реализовать кости с влиянием на вершины, использовать матрицы, продумать структуры данных (JavaScript и так не быстрый, если сделать всё в лоб, будут тормоза). То есть снова кода в разы больше.
Но Tree.js разрешили, так что теперь шансы 2D-шников и 3D-шников равны. )
А по поводу уровня игры - ради такого небольшого денежного приза и правда стараться смысла нет. Он больше как мотивация, главно тут полученный опыт и фан. Как и всегда в таких конкурсах.
Но теперь добавили новый приз!
> Столик в Business Lounge на КРИ/Игромире, который позволит представить свой проект всей бизнес-тусовке.
И вот он крут! И ради него вполне стоит постараться. Крайзис конечно никто не сделает, а вот годную инди-аркаду, например, с физикой, вполне. Или там tower defence, они вроде всегда популярны. ) То есть такую игру, которую будет иметь смысл показать на КРИ и впоследствии продвигать в соцсетях и/или сторах. (Между прочим, такой стол стоит 20 т., так что сэкономить 20 штук и при этом представить свою игру на КРИ - очень и очень!)
kipar
> Неужто 20 друзей вконтакте нету?
Только 11. И с теми не общаюсь. Я замкнутый гик. )) Впрочем, как оказалось, вроде бы, лайки не обязательны.
Smrdis
> Добавьте плз ограничения на использование редакторов кода.
А зачем тебе редактор кода для JavaScript? Язык динамический, нормальной IDE всё равно не сделать. WebStorm, конечно, крут, но можно и без него вполе обойтись.
wat
Благодарю за пояснение. Тогда гораздо легче - продвигать в соцсетях ещё уметь надо. ))
thewizardplusplus
> А зачем тебе редактор кода для JavaScript? Язык динамический, нормальной IDE
> всё равно не сделать. WebStorm, конечно, крут, но можно и без него вполе
> обойтись.
Мне незачем, я не собираюсь участвовать. Просто сарказм на тему абсолютно неадекватных ограничений по языкам/движкам.
Smrdis
> Просто сарказм на тему абсолютно неадекватных ограничений по языкам/движкам.
Я понял. Я к тому и говорю, что сарказм неудачный. Был бы С++, тогда да - без IDE не удобно. А с JavaScript, что с IDE, что без - никакой существенной разницы. )
А ограничения и вправду странные.
thewizardplusplus
> А с JavaScript, что с IDE, что без - никакой существенной разницы. )
Я сам на js особо не писал, но посоны говорят, что IntelliJ idea для js автокомплит / подсказки и прочие ништяки таки умеет.
Хотя даже если IDE не выводит типы, то будет удобная подсветка синтаксиса и приблуды для редактирования, типа комментирования блока кода, добавить/удалить строку, перейти к объявлению переменной/функции и тп.
Smrdis
Угу, я про неё и писал: "WebStorm, конечно, крут, но можно и без него вполе обойтись."
WebStorm - это и есть IntelliJ IDEA для JavaScript.
Ты вот говоришь, что не писал на JavaScript. А язык любопытный, рекомендую ознакомиться. ) И тут как раз полезно поучаствовать в конкурсе. Так что присоединяйся. ;)
thewizardplusplus
> Ты вот говоришь, что не писал на JavaScript. А язык любопытный, рекомендую
> ознакомиться. )
Немного пробовал, ничего особенного.
> И тут как раз полезно поучаствовать в конкурсе. Так что
> присоединяйся. ;)
Не хочу, нет времени, не подхожу по правилам.
Тема в архиве.