Войти
Фестиваль и/лСтатьи

Правила фестиваля

Автор:



1.

Разработка проходит в течение трёх месяцев — с 5-го января по 10-е апреля.

2.

Это не конкурс, а скорее представление работ.

Нет никаких жёстких ограничений, критериев, мест, конечных победителей. Хотя отличившееся работы могут быть как-то выделены, и возможно символически награждены. Если наберётся достаточно людей, можно будет устроить какие-нибудь маленькие соревнования.

3. Допустимые жанры

  — Текстовые квесты.
  — Визуальные новеллы.
  — MUD'ы.

3.1. Текстовые квесты

Сюда относятся обычные текстовые квесты, и те, что уподобляются стратегиям, симуляторам, ролевым играм.

Информация преподносится игроку в виде преимущественно художественного текста, дополнительно может быть панель со статусом/инвентарём, управление выполняется посредством выбора диалоговых команд из доступных. Графики нет или минимум — пару фонов и оформление текстовых областей. Ориентироваться можно на текстовые квесты из Космических Рейнджеров.
 

3.2. Визуальные новеллы

Упрощённая и совсем линейная по сравнению с текстовыми квестами игра, текста меньше, а главная особенность — история преподносится сценками-картинками, статичными или с зачаточной анимацией. Может присутствовать озвучка диалогов. Управление такое же, как и в текстовых квестах — через выбор диалоговых фраз.

3.3. MUD'ы

Текстовая многопользовательская ролевая игра со сложной игровой механикой. Информация преподносится текстом и табличками, может иметься карта, нарисованная псевдографикой, присутствует художественное описание мира. Управление — через ввод консольных команд.

4.

Требования ко всем играм, независимо от жанра или поджанра:

  — Игра должна оставаться текстовой, т.е. иметь соответствующий интерфейс и подпадать под один из обозначенных жанров.
  — В игре так или иначе должен присутствовать литературно-художественный элемент.

5. Этапы и сроки

  — Начало — 5-го января.
  — Предварительный показ — с 15-го по 25-е февраля все, кто хочет участвовать в фестивале, должны выложить демку или описание своей игры со скриншотами и фрагментами текста*.
  — Показ релиза — с 1-го по 10-е апреля участники выкладывают релизы своих игр*.

* Нужно создать тему своей игры здесь:
http://www.gamedev.ru/community/ifiction/forum/?%D2%E5%EC%FB_%EF%… 5%EA%F2%EE%E2

6.

Раскрывать важные подробности или выкладывать играбельную версию можно только между 15-ым и 25-ым февраля, и с 1-го апреля. В другое время этого делать нельзя, дабы сохранить интригу и чтоб у игроков не пропал интерес из-за ознакомления с какой-то частью будущей игры.

После 10-го апреля обновлять выложенную версию запрещено.

7.

В мероприятии могут участвовать проекты, начатые или сделанные до него, если разработка их началась в 2010-м году и если авторы сделают их полную, окончательную версию.

На это нужно обязательно указать в теме игры.

8.

Если кто-то захочет, то может может создать тему своей игры в сообществе ещё до 15 февраля. В ней можно указать название игры, авторов, выбранный жанр, то, будет ли проект делаться с нуля или был начат до фестиваля, и краткое описание игры — максимум в одну-две строки.

9.

На этапе предварительного показа открывается голосование за ожидаемость той или иной игры.

На этапе завершающего показа открывается голосование за выбор лучших игр по мнению форумчан.

10.

Призы не предполагаются. Но если кто-то захочет и возьмётся за организацию этого, может предоставить их и возможно выдвинуть какие-то свои номинации.

Желающие выдать приз от своего имени отписываются в теме.

#правила

4 января 2011 (Обновление: 7 янв. 2011)

Комментарии [32]