Если хочешь выпускать свои игры – наберись терпения (комментарии)
По итогу, есть в статье кое-что полезное, но многовато воды и субъективщины.
> Не создавай крупномасштабных игр, создавай иллюзию, что в ней есть все, что хочет игрок
а мне этот тезис нравится. в общем-то на этом выезжали игры 90х. и этого очень не хватает в современных играх.
АХАХ ))) веселая статейка.. из тебя хороший юморист...
refroqus
еще бы капелька мозгов бы не помешала бы..
sun2sun
BooTheJudge
> То что есть люди, у которых игра выстрелила случайно, не значит, что это всегда
> происходит именно так.
а как? вот вы мне объясните, может ли игра выстрелить ну просто так? ну да майнкрафт к квадратными головами и ГТА с отсутствием геймплея не берем ... у них выстрелило случайно, условно .. а у кого не так? и так чтобы сейчас так а потом мучительно долго ...
sun2sun
tac
> а как? вот вы мне объясните, может ли игра выстрелить ну просто так?
Если ты посмотришь на популярные игры в том же Steam или Google Play, то ты увидишь, что в большинстве своём это качественные игры, сделанные компетентными людьми. В их разработку и продвижение вложен большой труд, поэтому говорить, что они "делались как попало и случайно выстрелили" - некорректно.
Вот случаи, когда действительно выстреливало какое-то говно, слепленное на коленке (например Flappy Bird, Yandere Simulator), являются единичными, не стоит пытаться выдать их за закономерность.
refroqus
назови хоть ОДИН удачный "Клон" майнкрафта? не припомню хоть что то вообще...
И да создать Успешную игру - клон намного сложнее чем словить хайп на "оригинальном"
На кась пойди сооруди "Без мозгов" свою убийцу кэнди креш итд :)
Утрированно но суть ясна думаю
BooTheJudge
о оу я знаю пример когда Говно встрелило :))) WOLCEN! эту срань купило около ляма игроков...
Вот где разрабы жируют щас :)
tac
По теме я бы cделал поправку немного в начале статьи, и начал с того, если ты не являешься программистом хотя бы middle уровня в геймдеве (обязательно) и нет хотя бы навыков на уровне джуна в арт (это я говорю об общем или 3d модели, или 2d арт) и не планируешь делать игру хотя бы среднего уровня, то лучше и не начинать сейчас, да со шлаком может повезти, но вероятность такого события сейчас никакая, учитывая кол-во доступных инструментов которыми могут воспользоваться профаны/дилетанты, дети, заработать на шлаке не удастся не зависимо от платформы (исключая удачников) все, со всем остальным с некоторыми оговорками, в статье, в общем согласен.
sun2sun
> о оу я знаю пример когда Говно встрелило :))) WOLCEN! эту срань купило около
> ляма игроков...
> Вот где разрабы жируют щас :)
Нет там просто люди не справились с движком Cryengine, и если не ошибаюсь у них в основном проблемы сетевого характера.
harbinger
у них не игра а сплошная "Проблема" :) да это даже преальфой версией назвать сложно, так тупо демка игры за фулпрайс:) Но маркетологи конеш там "звери" : )