Войти
IrrlichtФорум

Русский шрифт (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#15
23:21, 21 июня 2006

12345
Посмотри исходники... у event.KeyInput.Char тип wchar_t, так что всё нормально


#16
11:25, 22 июня 2006

the_siv
СОбирается в MinGW а вот при ее использовании вылетает)
Буду рад высланной длл-ке с либ файлом.

#17
19:53, 5 июля 2006

Собственна я туп.
Появилось время че-нить накалякать на иррлихте,так вот:
длл-ку получил(может не ту отослал?) ),вставляю в проект все норм,но ни в едитбоксах ни в статик тесте нельзя писать "па-руски",вылазют палочки...
Хочу пример...

#18
23:31, 5 июля 2006

Сорри,ступил :) Вместе с CGUITTFONT работает отлично!
Всем спасибо...

Прошло более 1 года
#19
11:19, 31 окт. 2007

чет сайт недоступен http://irrlicht.kytron.com и да может из тех кто уже справился с проблемой сверстает в эту тему финальный солюшен?

#20
16:12, 1 ноя. 2007

Присоединяюсь к теме.

#21
23:51, 2 ноя. 2007

Эй, аууу.. CGUITTFont не крутит с новой irrlicht.dll -- ЧТО ДЕЛАЕТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

Пересобирать не хочу и не буду, да и не Тру это.
Юзать страую не буду (не Тру это).
Разве что код CGUITTfont"ов поменять -- я правда не докопался сам. -- може кто исправил?

#22
16:38, 3 ноя. 2007

я на буржуйском форуме читал, что должно быть нормально если в файле шрифта будут буквы в нужной кодировке...
но родной конвертор шрифтов русские буквы сохранять не умеет, а вручную я пробовал шрифт сделать, то движок ругается типа

The amount of upper corner pixels or lower corner pixels is == 0, font file may be corrupted.

#23
23:23, 4 ноя. 2007

берем редактор шрифтов от HGE, создаем шрифт с нормальными русскими буквами, наносим (что очень надо сказать муторно, но 20 мин не дикое время) те самые upper  и lower corner-ы
и... следующий пример выводит на экран эдитбокс со словом "привет" и печатает русскими буквами.

wchar_t tst[100];
mbstowcs(tst, "привет", sizeof("привет"));
gui::IGUIEditBox *eb = gs.gui->addEditBox(tst, core::rect<s32>(100,100,200,200));

P.s. если у вас будет под рукой текстовый редактор который печатает в юникоде, то первый двух строк можно избежать

#24
10:02, 5 ноя. 2007

Эльмиго
СТРАШНЫЕ вещи говоришь. Я просто залез в Font editor и поковырялся там (может и те же 20 минут, но 1) гораздо интересней 2) не надо повторять)

#25
11:08, 5 ноя. 2007

ну вот... пару собщений назад "эй, аууу..." кричал, а теперь пальцы гнет :) чеж 2го ноября 20минут времени не нашлось? :)
ссылку давай на новый фонтэдитор....

P.s.
1) я еще не спец в с++
2) проект эдитора под msvc++, a я dev c++ пользуюсь, попробовал создать и скомпилять - не получилось, не стал дальше время терять, предпочитаю "используй то что под рукой и не ищи себе другой", задачу минимум я выполнил успешно - на мой уровень на 5+ :)

#26
11:44, 5 ноя. 2007

Попробуйте буржуйский фонт перерисовать в кириллицу(мне пока лень) можт буит работать.....

#27
11:58, 5 ноя. 2007

Dampire, если я говорю порой СТРАШНЫЕ вещи, то ты УЖАСНЫЕ! :)

путь решения проблемы найден и озвучен (читай мой пост от 4го 23:23) и автоматизирован (читай пост конструктора от 5го 10:02) если я правильно его понял
дело только за публикацией нового инструмента для общего пользования...

#28
12:39, 5 ноя. 2007

FontRU
Source

#29
12:41, 5 ноя. 2007

Вообще говоря я делаю свой билд
(см. пост http://www.gamedev.ru/community/irrlicht/forum/?id=72286)

Так что торопитесь высказывать недостатки, пожелания и баги.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
IrrlichtФорум

Тема в архиве.