Войти
IrrlichtФорум

Совместное создание простого открытого игрового конструктора (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
15:21, 2 авг 2010

ок.

у вас в инфо указано python programmer
если дружите с английским и вдруг покажется интересным, то вот по этой ссылке другой python programmer рассказывает подробно как написал 2д РПГ за 40 часов.
исходники прилагаются

вдруг прочитаете и скажете: "ну его нах етот ирлихт, питон тож не лыком шитый, если че потом портану!" ;)

вообще никому не возбраняется почитать, собственно основная соль статьи в том, что если хочешь доделать игру до конца, то иди по пути наименьшего сопротивления.

16:12, 2 авг 2010

Спасибо. Статью прочитал, исходник скачал и сразу в ридми нашёл зависимость PyGame. Объясняю для всех: в Python нет встроенных игровых движков, есть только порты того или иного игрового самостоятельного, независящего от Python, движка. PyGame - это порт SDL. Мне больше нравится Irrlicht, здесь можете посмотреть мою версию для Python http://svn.emforge.net/svnroot/pyirrlicht/ , здесь можно скачать готовые pyd файлы для разных версий Python http://vosolok2008.narod.ru/index_ru.html

9:59, 4 авг 2010

и редактор собираетесь писать на пирре?

18:24, 4 авг 2010

Начну с помощью pyirrlicht. Если что-то получится переведу на С++, а Python версию буду поддерживать как альтернативу. Если ничего не получится в Python, попробую в C++, опять же если к тому времени никто ничего не создаст. Смотрел Sourena 3D World Editor. Понравился в нём режим 2d, но всего остального, что мне нужно, там нет и он кажется закрытый.

3:24, 9 авг 2010

Всем доброго времени суток!
finic на мой взгляд идея создания такого редактора очень актуальна! а особенно в эти времена, когда появляются бесчисленные инициативные группы, разрабатывающие свои игры. если редактор будит доступен, то для начинающих разработчиков это будит настоящий подарок! ведь как провела всегда встает вопрос о финансировании проекта а с демо-версией своей игры всегда проще найти инвестора. например в нашей студии по прежнему крайне не хватает программистов, они либо готовы работать лишь за приличную зарплату, либо приходится им затрачивать массу времени на освоение игрового движка с последующим написанием кода на соответствующем языке программирования. все это очень не слабо затормаживает дальнейшую разработку... а с вашим редактором, часть проблем просто даже не всплывали бы)))
в любом случае, это очень хорошо, когда находятся такие инициативные люди в наше не простое время! от всей души поддерживаю вашу инициативу и желаю вам удачи в ваших начинаниях!!!

10:22, 9 авг 2010

Спасибо за добрые слова. Вот только поучавствовать никто так и не хочет.

12:42, 9 авг 2010

>Вот только поучавствовать никто так и не хочет.
ну жара в первую очередь, потом думается, что на питоне не шибко много здесь программируют

>для себя, но открытый, возможно кому-то тоже пригодится.
>сразу настроился на годы и даже возможно на конец своей жизни без особого результата в этом деле
цели определенные под себя любимого ;) с неопределенным сроком и лотерейным результатом - факторы мало рассчитанные на коллективную разработку

>Начну с помощью pyirrlicht.
правильное решение - в родной среде (+интерперетируемой) больше шансов на успех

P.s. я вот тоже жара спадет - возобновлюсь

15:51, 9 авг 2010

finic
Я собираюсь писать редактор партиклов для irrlight в ближайшем будущем,
вот и заинтересовался темой. Но писать буду на С++, да и работы не особо много,
так что думаю один вполне справлюсь. :)

17:24, 9 авг 2010

Могу сказать лишь одно, Молодцы!!!! На самом деле, это круто когда что то делается, когда появляются дополнительные и доступные инструменты для разработчиков! Мы вот тоже мечтаем о небольшой программке которая в разы ускорила бы весь процесс разработки ММО RPG. К сожалению не хватает программистов, а денег на то чтобы нанять программистов за деньги. эх...

17:47, 9 авг 2010

Эльмиго
"на питоне не шибко много здесь программируют"
От С++ не отказываюсь, на питоне начало, из-за того что один.

STEEKS
"Мы вот тоже мечтаем о небольшой программке"
А можно подробнее? Может возьмусь, если что-то по силам.

1:03, 10 авг 2010

2 STEEKS

>Могу сказать лишь одно, Молодцы!!!!
вот только без психологии, Доктор ;)

>К сожалению не хватает программистов, а денег на то чтобы нанять программистов за деньги. эх...
смотрел презентацию, действительно не хватает! :)
программист 1шт, дизайнеров 2 шт, 2д-дизайнеров 3шт, 3д дизайнеров 2шт, сценарист 1шт, директор 1шт + еще кто-то двое на финальной фотке
денег в большинстве случае большинству не хватает, иногда вот даже нанять программистов в Коммерческий(!) проект: нацеленный на извлечение финансовой выгоды (c)

смотрел раздел "вакансии" - понял, что для мега-ощущения-нехватки-программистов, надо было сначала заглянуть в него, а потом смотреть презентацию команды
менеджер видимо здраво рассудил, что программеры нынче дороги, решил оптом взять дизайнеров ;)

>Мы вот тоже мечтаем о небольшой программке которая в разы ускорила бы весь процесс разработки ММО RPG
мечтаем!!? дайте-ка угадаю она случаем не "Программка Счастья" называется? :)

все выше - это лирика...

по существу: ---------------------------------------------------

>... а с вашим редактором, часть проблем просто даже не всплывали бы)))
например?

почему в качестве движка выбран Unreal 3, который перепахивать и перепахивать под мморпг до первой демы, если с такой армией рисовальщиков и одним программером проще было "отбиться" на готовом решении типа Multiverse?
(будь у меня цель выйти очень быстро на деньги, я бы так и сделал)

скажите пожалуйста, а в вашем проекте, нацеленном на извлечение финансовой выгоды, 6 часовой рабочий день за З.П. или за что?
(этот вопрос относится и к гонарарам аутсорсеров)

P.s. а почему свой сайт в каталоге ForWebz вы разместили в категории "Другие CMS" хотя он на uCoz? :)

1:20, 10 авг 2010

2 finic

> От С++ не отказываюсь, на питоне начало, из-за того что один.
не смотря на всю высказанную мной скептику, хотелось бы чтобы вы вышли на результат, поэтому советовал бы на питоне от начала и до конца, у вас же опенсорс во первых и во вторых по вашим словам титанических мощностей не потребует

P.s. я может и присоединился к проекту (после окончания своего), но знакомство с питоном не вызвало положительных эмоций  (написал экспортер для блендера3д в свой формат, когда пытался выполнить проект на гольном ОГЛ+СДЛ)
P.s.s. мой проект тоже опенсорс, но только я его вскрою когда реализую полный цикл, чтобы не полуфабрикат, а готовое блюдо.

10:13, 10 авг 2010

Эльмиго
"вот только без психологии, Доктор ;)"
не будьте таким строгим и спасибо что прояснили ситуацию, я думал что если форум про Irrlicht, то и публика соответсвующая.

14:01, 10 авг 2010

он есть про ирлихт, просто про ирлихт непосредственно вопросов не было в этой теме :)
кстати бинда под питон у него нет, так что вы первопроходец, не знаю как насчет редактора, но вашему пирру прямая дорога на офф.сайт, того и глядишь ирлихт питоновцами обрастет

19:10, 10 авг 2010

Эльмиго спасибо за то, что не поленившись удостоили своим присутствием наш неофициальный забавный сайт на юкосе, и даже почитали что там написано))) многие материалы размещенные там, уже совершенно не актуальны и не соответствуют действительности, но они нам дороги как память))) сайт посвящен разработке и по старым статьям видно как развивался проект и как росла команда... на сегодняшний день, все не так грустно как может показаться со стороны. Нам вообще грех жаловаться на что то, процесс идет, проект с каждым днем приобретает осязаемую форму, в виде демки будит выложен сразу готовый нормальный "отрывок" из самой игры. Самостоятельная локация полностью с нашим контентом в настоящее время собирается и тестируется кусками... т.ч. на ваши порой имхо саркастические замечания и подшучивания я не обижаюсь. А программку "Счастья" нам напишут студенты программисты, которые от университета будут проходить практику в нашей студии))) Они нам программку, а мы им зачетную практику... и ни каких опять денег)))

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
IrrlichtФорум

Тема в архиве.