Войти
IrrlichtФорум

IrrLicht (для новичков) - тупые вопросы (36 стр)

Страницы: 131 32 33 34 35 36
#525
17:18, 24 мар. 2011

Для начала взял пример из SDK - рендеринг поверхности.

Задал камеру и саму поверхность.

camera = smgr->addCameraSceneNodeFPS(0,100.0f,1.2f);
camera->setPosition(core::vector3df(2700*2,255*2,2600*2));
camera->setTarget(core::vector3df(2397*2,343*2,2700*2));
camera->setFarValue(42000.0f);
....
terrain = smgr->addTerrainSceneNode(
      (gSdCardPath+mapFilename).c_str(),
        0,                                            //parent node(корневой узел)
        -1,                                            //node id(идентификатор узла)
        core::vector3df(0.f, 0.f, 0.f),        //position(позиция)
        core::vector3df(0.f, 0.f, 0.f),        //rotation(поворот, ротация)
        core::vector3df(1.f, 1.f, 1.f),        //scale(масштабирование)
        video::SColor ( 255, 255, 255, 255 ),  //vertexColor(цвет вершин)
        5,                                                    //maxLOD (максимальный уровень детализации)
        scene::ETPS_17,              //patchSize(размер куска карты?)
        4                              //smoothFactor(фактор сглаживания)
        );

Пытаюсь добавить в сцену домик(модель в формате obj)

node = smgr->addMeshSceneNode(            // ISceneNode
          smgr->getMesh((gSdCardPath+buildingFilename).c_str()),
          0,
              -1,
          core::vector3df(2397*2,343*2,2700*2),
          core::vector3df(0.f, 0.f, 0.f),
          core::vector3df(40.f, 4.4f, 40.f),
          false);

Модель ставлю туда же, куда смотрит камера, но ее почему-то не видно.

Заранее спасибо!


#526
0:06, 29 мар. 2011

Я не вижу, чтобы вы освещение для домика отключили.  А это тоже самое, что в полной темноте поставить.
Или ставьте источник освещения или отключайте освещение у домика.

#527
12:29, 23 апр. 2011

Всем доброго времени суток!Люди,подскажите плиз,как можно поменять цвет стрелки созданной через addArrowMesh при наведении указателя мыши. Код для мыши у меня есть,меня интересует как поменять цвет скажем с синего на желтый,у меня получилось пока только подсвечивать стрелку через освещение.

Прошло более 1 года
#528
17:44, 12 мая 2012

здравствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов... но глядя на последнее сообщение 23 апр. 2011 --- сначала спрошу - эта тема еще жива ? O_o

#529
18:06, 12 мая 2012

я на irrlicht и чем нибудь посерьезней стал увлекаться.. так сказать расширяю кругозор
до этого я сидел на GameMaker, blitz 3d, darkbasic, ... ... ...

собственно вопросиков парочку накопилось
есть ли в irrlicht такая штука как к примеру в GameMaker - сурфейсы ?
как можно применить альфа маску к картинке(спрайту) ?
какие команды отвечают за blend mode?

и переформулирую по другому - мне надо нарисовать на прозрачной поверхности спрайты, потом применить альфа маску(градиент), отрисовать эту поверхность в заданном blend mode.... как то так... O_o

и маленький вопросик --
внешние файлы (images, font)  --- gui::IGUIFont* fnt = irrGUI->getFont("font.xml");
если я через VS 2010 запускаю на скомпилить и запустить, то консоль irrlicht говорит - не нахожу файла font.xml, а если я запускаю в ручную, то находит  O_O

и еще вопросик -- если я сделаю что-то типа такого
цикл (x=0; x<200; x+=1)
{
  цикл (y=0; y<200; y+=1)
{
  нарисовать точку в x y
}
}

насколько это быстро будет ? а то GameMaker и всякие ему подобные вешались на таком..

#530
15:13, 15 мая 2012
eсли я через VS 2010 запускаю на скомпилить и запустить, то консоль irrlicht говорит - не нахожу файла font.xml, а если я запускаю в ручную, то находит  O_O

Дык, так рабочие дериктории при запуске с проводника и через IDE разные, для начала - скопируй файлы из паки с бинарником в папку с проектом или забей путь от буквы диска.
#531
18:05, 28 сен. 2012

Всем доброго времени суток. Скачал сам движок и его порт под .NET... Нарисовал им несколько линий...
Посоветуйте, стоит ли его изучать для казуальных проектов? И какой выбрать физ двиг в паре?(2D\3D)

ЗЫ: для кодинга в .NET

Прошло более 1 года
#532
22:07, 20 апр. 2014

Всем доброго времени суток. Просвятите, пожалуйста, как работает EET_KEY_INPUT_EVENT. Когда срабатывает это событие? Только в тот момент, когда состояние клавиши изменяется (нажата/отпущена), или же оно срабатывает все время, пока клавиша зажата? Я больше склоняюсь к первому варианту, но хотел уточнить.

#533
9:08, 21 апр. 2014

Да, все-таки я был прав.

событие клавиатуры вызывается в 2 случаях. Если клавиша нажимается и если “отпускается”.

Вот отсюда: http://irrlicht.ru/?page_id=275

Прошло более 2 лет
#534
0:44, 21 авг. 2016

Здравствуйте. У меня возникла проблема которую у меня не как не выходит решить. В моем проекте при генерации terrain'а из 2d изображения, я отключаю освещение на terrain'е, но ландшафт все ровно остается полностью черным. Помогите пожалуйста, кто знает в чем дело.

+ Показать

Страницы: 131 32 33 34 35 36
IrrlichtФорум

Тема в архиве.