Войти
IrrlichtФорум

IrrLicht (для новичков) - тупые вопросы (4 стр)

Страницы: 13 4 5 636 Следующая »
#45
17:18, 22 мая 2008

Собрал на VS, все проблемы решились.
У OGL меньше FPS, чем на DX, только при больших ланшафтах.
А так большой разницы нет.


#46
18:51, 4 июня 2008

Поставил забор (классический стальной как в сталкере или хл2 из труб) на уровне. Камера сквозь него проходит... Т.е. сверху она бежит по забору (значит столкновения работают). А вот когда передом или боком на него прешь она сквозь него проходит. Неужели придеццо фтыкать нормальную физику...

#47
20:35, 6 июня 2008

люди помогите плз вот имею на руках иркликт а так же irrEdit-1.4 с irrEdit-1.4 вроде разобрался а с самим иркликтом низнаю что делать может подскажите (если несложно ) что делать для создания простейшего шутера плз VC++ имеется но что делать незнаю

#48
18:05, 7 июня 2008

Vitalisimus
Иди в папку examples. Посмотри там примеры. Ах да... Зайди по этой ссылке. http://www.gamedev.ru/community/irrlicht/articles/?id=13

Всем новичкам... Ф канце канцоф... Научитесь заходить по ссылке статьи. Там итак все написано, и не забывайте про стандартные examples+doc в самом архиве движка.

#49
20:26, 7 июня 2008

ну примеры я посмотрел спс за совет.
впредь буду повнимательнее

#50
8:19, 9 июня 2008

Dampire,

//это объявление колизящей функции в ISceneManager.h
virtual ISceneNodeAnimatorCollisionResponse* createCollisionResponseAnimator(
    ITriangleSelector* world, ISceneNode* sceneNode,
    const core::vector3df& ellipsoidRadius = core::vector3df(30,60,30),//вот сдесь и попробуй по увеличивать цифры, тока в своём исходнике, а не сдесь
    const core::vector3df& gravityPerSecond = core::vector3df(0,-100.0f,0),
    const core::vector3df& ellipsoidTranslation = core::vector3df(0,0,0),
    f32 slidingValue = 0.0005f) = 0;
#51
22:18, 23 июня 2008

если нетрудно, объясните как сделать чтоб создавалось только одно окно, как в "Demo", во всех примерах еще консоль с выбором рендера и прочей лажей сначала появляется.

#52
23:18, 23 июня 2008

Dent: как сделать чтоб создавалось только одно окно
Создаёшь оконный  проект и подключаешь к нему ирлихт, например так: Вместо

 int main (int argc, char* argv[])
пишем:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hpre, LPSTR cmd, int cc)
Только не забудь сначала создать новый win32 Project, в смысле windows application в Visual Studio, куда ты добавишь файлы из переделываемого проекта. Т.е. так: File->New->Project From Existing Code->Visual C++->brows до проекта->вводим имя проекта->выбираем windows application project ->в поле Include serch parts вводим ../../include (путь до include ирлихта) и т.д.
#53
19:42, 24 июня 2008

shasa
не получается.
Я в VC++6 недавно мучаюсь.
Делаю так: создаю вин 32 application, причем пустой, закидываю в папку main.cpp из примера "hello world"  меняю строчку int main на intwinapi main и получаю .i.

error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'WinMain'

бред какой-то.

#54
19:43, 24 июня 2008

а не!!
добавил хэдер windows  и пошло. Фуф.

#55
23:45, 24 июня 2008

Dent Я в VC++6 недавно мучаюсь
Юзай Visual Studio Express 2008 - бесплатные IDE и современный компилятор. Поговаривают что у vc6 проблемы с шаблонами, а в ирлихте шаблонов много... хотя я никогда  с ними (проблемами) не сталкивался.

#56
16:01, 25 июня 2008

shasa
>>Юзай Visual Studio Express 2008 - бесплатные IDE и современный компилятор. Поговаривают что у vc6 проблемы с шаблонами, а в ирлихте шаблонов много... хотя я никогда с ними (проблемами) не сталкивался.

Полная фигня... Ирлихт под VC6 как раз и заточен. На нем его и писали и пишут и будут писать. Проблемы только со сторонними расширениями. Я например до сих пор не смог скомпилить bullet и LensFlares, и еще много чего левого.

#57
9:38, 27 июня 2008

Dampire
++++++++++

я сперва 2005-ю студию мучал, так там вообще ничего не компилируется зато современно все.

#58
4:09, 29 июня 2008

В 2005 всё норм компилится. Некомпилятся только такие программы, где например есть функции типа int не возвращающие значения, переменныйе for цикла используемые вне блока и прочее в стиле линукс-хацкер-программирования. А иррлихт кампилится на раз!

#59
21:21, 30 июля 2008

Народ, как фиксированное количество фпс сделать, или правильнее сказать, установить фиксированную задержку в главный цикл.
чтобы в главном цикле задавалась задержка во время которой процессорное время отдается другим... эээ.. процессам.

Страницы: 13 4 5 636 Следующая »
IrrlichtФорум

Тема в архиве.