Войти
IrrlichtФорум

IrrLicht (для новичков) - тупые вопросы (5 стр)

Страницы: 14 5 6 736 Следующая »
#60
13:12, 4 авг 2008

Dent
как фиксированное количество фпс сделать,...
Я сделал так:

#define MAX_FPS 30
#define IDLE_TIME  (1000 / MAX_FPS)

А в главном цикле так:

while(device->run())
{
  u32 time = device->getTimer()->getTime();
  driver->beginScene (/*...*/);
  /*...*/
  device->endScene();
  device->sleep(IDLE_TIME - (time - device->getTimer()->getTime()));
}
#61
13:21, 25 авг 2008

При рендеринге карты своей высот, сделанной в Earth Sculptor, иногда можно увидеть полигоны идущие из одного угла карты непонятно куда, при перемещении и повороте камеры они то появляються то исчезают, кто знает, из-за чего это и как с этим бороться? Версия движка 1.4.

#62
20:29, 26 авг 2008

М.б. Earth Sculptor не совсем корректно делает карту? Где та же карта идёт хорошо?

#63
14:17, 29 авг 2008

Хм, обрезал карту высот на 1 пиксель, теперь вродь нормально...

#64
18:27, 2 сен 2008

Подскажите че делать...
Написал свою SceneNode для рендеринга травки на Terrain'е(Terrain у нее parent). Но с прозрачным материалом материалом(EMT_TRANSPATENT_ALPHA_CHANNEL), травку видно только если смотреть с низу от Terrain'а, как будто он рендерится только после травы. Может я регистрирую как-то не так? С EMT_SOLID - все нормально рисуется...

#65
0:23, 3 сен 2008

как я понял там (в SceneNode) надо задавать нормали к вертексам, они показывают с какой стороны видно поверхность. так вот - наверно у тебя нормали не в ту сторону, хотя я могу и ошибаться, т.к. сам пока не разобрался.

#66
16:16, 5 сен 2008

kostoglod
Версия ирлихта 1.4>? Есть такое... Это глюк с материалом транспарент альфа реф. ХЗ как решить.

#67
18:13, 6 сен 2008

при загрузки шрифта(бмп, сделанный в фонттуле) пишет такую ошибку "the amount of upper pixels or lower corner pixels is==0? font file is may corrupted". т.е. не может прочитать фонт. мож какие еще проги для етого есть?

#68
11:44, 7 сен 2008

Velud
По-моему, надо не bmp грузить, а xls. FontTool как раз делает шрифт, состоящий из 1-го xls и 1-го или нескольких bmp. Естественно, все надо кидать в одну папку.

#69
19:18, 8 сен 2008

да нет, во многих примерах грузился бмп шрифт, из ресурсов для примеров, не знаю где он был сделан но грузился нормально.

#70
13:20, 6 ноя 2008

сделал туториал тот что про колишн детекшн,вопрос:
как сделать приседание и прыжок?

#71
17:43, 8 ноя 2008

nuclear-90, насчёт приседания я не знаю, а вот прыжок делается очень просто. Перед объявлением камеры у тебя идёт в примере объявление массива для управления камерой. Вот там добавь ещё один элемент массива и присвой ему клавишу и действие "прыжок" как и сделанно с остальными элементами массива управления камерой.

#72
0:22, 14 ноя 2008

Можно тупой вопрос:

Внутри обработки нажатия клавиши я порождаю событие, которое убьет окно этой клавишей... Но вот беда, когда будет закончено событие "убития клавиши" код функции продолжит исполняться, несмотря на отсутствие самого объекта содержащего эту функцию... Что делать?

#73
0:29, 14 ноя 2008

Ответ:

Думаем логически. Почему "крестик" не вызывает критического оборота событий? Потому-что он заграблен самим окошком!!!
Следовательно, строго говоря все элементы мы должны грабить перед использованием, а потом дропать после. Например:

  grab();
  IGUIElement* some = this;

  bool result = CCElement::OnEvent(event);

  switch(event.EventType)
  {
  case EET_GUI_EVENT:
    if (event.GUIEvent.EventType == EGET_ELEMENT_FOCUS_LOST)
    {
      if (event.GUIEvent.Caller == (IGUIElement*)this)
        dragType = 0;
      drop();
      return true;
    }
    else
    if (event.GUIEvent.EventType == EGET_BUTTON_CLICKED)
    {
      if (event.GUIEvent.Caller == getCloseButton())
      {
        remove();
        drop();
        return true;

Если что-то можно проще, -- объясните. Туплю я что-то((

#74
18:19, 16 ноя 2008

Народ, а как реализуется анимация? Я имею ввиду, как натянуть её на модель и в какой формат лучше запаковаь?

Страницы: 14 5 6 736 Следующая »
IrrlichtФорум

Тема в архиве.