Войти
IrrlichtФорум

IrrLicht (для новичков) - тупые вопросы (6 стр)

Страницы: 15 6 7 836 Следующая »
#75
18:11, 19 ноя. 2008

Люди, помогите чайнику прикрутить ирлихт к Visual Studio 6.0.
Как в хэлпе на официальном сайте написано инклуды и либы прописал.
При компиляции программ кучу ошибок выдаёт, вроде таких:
d:\applications\coding\irrlicht\include\scolor.h(279) : error C2780: 'const T &__cdecl irr::core::min_(const T &,const T &,const T &)' : expects 3 arguments - 2 provided
        d:\applications\coding\irrlicht\include\irrmath.h(80) : see declaration of 'min_'
d:\applications\coding\irrlicht\include\scolor.h(279) : error C2782: 'const T &__cdecl irr::core::min_(const T &,const T &)' : template parameter 'T' is ambiguous
        could be 'unsigned int'
        or      'unsigned __int32'
d:\applications\coding\irrlicht\include\scolor.h(280) : error C2780: 'const T &__cdecl irr::core::min_(const T &,const T &,const T &)' : expects 3 arguments - 2 provided


#76
10:23, 20 ноя. 2008

Vedrus
какую версию движка юзаешь?

#77
11:53, 20 ноя. 2008

irrlicht-1.4.2

#78
11:59, 20 ноя. 2008

Это при линковании такое? Жесть... Я раньше сидел с 1.3.1 на VC6 такое было только при использовании сторонних расширений. Ща использую бесплатный VC 2008 c 1.4.2 все работает...

#79
12:21, 20 ноя. 2008

А не поделилшься ссылкой, где можно VC 2008 бесплатный раздобыть?
А то лицензионную версию ой как не охота покупать.

#80
19:20, 20 ноя. 2008

ребята, help!
расскажите плз, как загрузить свою анимацию ( .bip ) в irrlicht и приделать её скажем к  .x  модели

P.S. всей темы ещё не читал, так что если вопрос уже был, сори :)

заранее спасибо
 

#81
0:01, 21 ноя. 2008

Vedrus

ХА-ХА-ХА
ну вы меня насмешили, сразу видно, что вы не в Беларуси живете.  да у нас тут в любом магазине тысячи пиратских студий (4 usd за штуку) - выбирай на любой вкуc. тут тебе и профешионалы и msdn все, не страна, а рай для программиста.

мой вопрос остается в силе

#82
3:26, 21 ноя. 2008

У нас с тобой разные уровни.
Писание для того, чтобы со студией поиграться - одно,
а для массового сбыта - другое.

В первом случае твоё пиратство никто не узнает,
а во втором майрософт хвостик то поприжмёт.

#83
10:23, 21 ноя. 2008

Vedrus
Ссылок дать не могу... Вроде на оф сайте майкрософта есть линк. Это спецсет для студентов и начинающих студий. Абсолютно халявный(честно говоря хз как там с коммерческим использованием).
-Gans-
ХА ХА ХА сразу видно что ты нуп. Щас все нормальные компилеры сотрудничают с сетью и при большом желании со стороны майкрософта и ты отхапаешь такой штраф, что всей белорусью будете скидываться (не в обиду будь сказано). Майкрософт любит показательные порки...
Ах да... по вопросу. Чтобы прикрутить анимацию к X модели делать ниче не надо. ирлихт для Х юзает фреймовую анимацию, такчто надо сначала в максе анимировать меш, а потом экспортировать в Х формат и вызывать инфу покадрово (как в примере с сидни).

#84
17:32, 21 ноя. 2008

У меня как у новичка вопрос возник, только недавно начал разбираться в irrlicht, и есть проблема с мешами,
короче видны все полигоны, и я не пойму в чём проблема, может какое сглаживание надо включить, не подскажете, что надо сделать.
Screenshot-My Game-1 | IrrLicht (для новичков) - тупые вопросы

#85
20:20, 21 ноя. 2008

Vedrus

а ты занимаешься массовым сбытом ?

а как тогда вот это понимать :

А не поделилшься ссылкой, где можно VC 2008 бесплатный раздобыть?
А то лицензионную версию ой как не охота покупать.

это, что получается, ты хочешь достать бесплатную лицензию ?

Dampire

Ссылок дать не могу... Вроде на оф сайте майкрософта есть линк. Это спецсет для студентов и начинающих студий. Абсолютно халявный(честно говоря хз как там с коммерческим использованием).

для студентов microsoft  присылает ключи лицензионные на ящики, по крайней мере так у нас в универе.

а вообщето  я не со зла и никого не хотел обидеть, так что зря ты Dampire меня нупом назвал

#86
20:25, 21 ноя. 2008

слушай Dampire, расскажи по-подробней, просто я ещё не понял толком, как в ирлихте сделана анимация  и в 3d студии не шарю, это получается, что все виды анимации там соединены в одном файле, а вызывается только определенная его часть?

#87
12:45, 23 ноя. 2008

Как создавать туман? В документации рылся - ничего не нашёл 8( на форуме послали смотреть примеры. но там тумана же нет...

#88
13:25, 23 ноя. 2008

-Gans-
Ты не обижайся, но там есть ссылка "(не в обиду будь сказано)". Это раз. Про бесплатный С++. Есть такая мааааленькая фиготень как MVSC++ Express Edititon для стундентов и нач. студий абс халявная. как я уже писал хз как там с коммерческим использованием.
По анимации. Объясняю на пальцах ка делать анимачаную модель.
1. делаешь саму модель и на полоске времени в 3Д Макс ее анимируешь. Я в 3Д Макс не спец поэтому хз как назвать ее по другому.
2. сохраняешь ее в формате Х (есть плагин Panda Exporter)
3. Грузишь как аниматед меш.... лан проще в коде...

//загрузили модель
IAnimatedMesh* mesh = smgr->getMesh("../../media/dwarf.x");
IAnimatedMeshSceneNode* node = smgr->addAnimatedMeshSceneNode( mesh );
//вот и анимация
node->setFrameLoop(0, 310); //играем анимацию с первого по 310 кадр
anms->setAnimationSpeed(40);//задаем скорость проигрывания анимации (колво кадров в секунду)

Надеюсь все понятно? В принципе как ты сказал так и есть. В Х формате есть сколько то кадров модели которые и проигрываются с помощью SetFrameLoop.

AlexeyBs
Ээээ... это ты про кубики что это полигоны? Ты наверно создал сцену в ИррЕдит и сделал лайтмэпы? Если про кубики то это не полигоны а пикселы текстуры лайтмапа(карты освещения, как хочешь назови). В ирредит на терраин наклад одна текстура лайтмапа и поэтому качество тени такое. На меши лайтмап чаще всего накладывается норм.

Sayles
Вбей в доках Irrlicht.chm в папке docs в поиске fog. Там по английски но понять можно. Описывать оч долго.

#89
13:48, 23 ноя. 2008

Sayles,
Fog есть в примере PerPixelLighting
Посмотри внимательно код

Страницы: 15 6 7 836 Следующая »
IrrlichtФорум

Тема в архиве.