Войти
K5EngineЖурнал

Обновление от 13.02.2011

Автор:

Доступно новое обновление движка. Как обычно, сборка произведена в виде статической библиотеки для MinGW, MS Visual C++ и GCC

Изменения коснулись прежде всего библиотеки K5EngineExtensions:
- Состав ActionSystem остался тот же, но в будущем действия вида "ActionChange(тип объекта)(параметр)" (например ActionChangeSpriteColor) будут заменены на универсальные, подходящие для всех доступных графических объектов.

- ColisionSystem была исключена из расширений.

- LibTools не изменилась.

- TinyXmlToolsSystem исключена из расширений. Это сделано для того, что бы избавиться привязки к конкретной библиотеке. Вместо неё теперь будет несколько более продвинутая система.

- Добавлена UISystem в данный момент в неё входят:
UISimpleButton - простая кнопка, способная работать с спрайтом или спрайт-банком.
UIColisionChecker - класс для отслеживания положения и кликов курсора по отношению к объектам (спрайтам или спрайт-банкам).

- Добавлена DataNodeSystem. Она предназначена для построения иерархических описаний объектов движка, не зависимых от библиотек ввода-вывода информации. Теперь описание объекта движка, например того же спрайта, строится при помощи нового класса - DataNode, далее если нужно произвести запись в xml, делается декодер, который формирует из структуры DataNode xml код. Чтение и декодирование xml происходит так же, их файла читается xml и строится структура DataNode, которая уже будет прочитана и по её описаниям будут созданы спрайты сцены, событийные действия или та или иная логика.
В данный момент в DataNodeSystem входят такие классы:
DataNode - класс для построения иерархических описаний
DNEngineDataConverter - конвертер из/в DataNode и типы движка.

В будущем будут добавлены классы, аналогичные старой TinyXmlToolsSystem: DNSprite, DNSpriteBank, DNText и т.д.

13 февраля 2011