3ds Max SDKФорум

Тангент и бинормаль

21:21, 16 фев 2007

Есть такая функция:
//----------------------------------------------------------------------
// Computes the bump basis vector for the U texture channel (called the Tangent),
// and the cross product of the surface normal with the Tangent (called the Binormal).
// These along with the surface normal are used as the basis vectors for normal mapping.
DllExport void ComputeTangentAndBinormal(const Point3 tv[3], const Point3 v[3], Point3 bvec[2]);

maxsdk\include\gutil.h

Чет не работает. Или я чет на правильно делаю. Как полчить тангент и бинормаль?

10:48, 19 фев 2007

mrX
а как она не так работает? И стоит  ли вообще считать ее в экспортере? я вот тоже на выходных подошел к этой проблеме. Дело в том что дополнительно разрастется данные в сохраняемом файле из-за экспортирования еще 2 векторов по 3 float для каждой вершины. Может это сделать в загрузчике движка, по требованию ведь не всем мешам в сцене нужен бамп.
Ну ты можешь свою функцию применить для подсчета. Полазь по форуму или по сети много готового есть. Если не найдешь дам ссылку или напишу.

18:17, 19 фев 2007

У меня при экспорте выбирается что нужно экспортить. А вычислять тангент и бинормаль при загрузке мне кажется не выгодно. Я считаю, если что то можно вычислить в оффлайн, то это стоит сделать.

19:20, 19 фев 2007

mrX
а размер файла с мешем?

18:14, 20 фев 2007

Размер будет больше, хотя над подумать. Если тангент вычислить будет быстрее, чем загрузить из файла, то сохранять их в файл не стоит. Надо думать.

3ds Max SDKФорум

Тема в архиве.