MetroidvaniaФорум

Утрясём первые вопросы (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
14:38, 17 ноя 2013

RPGman
> И нормально.
А, да? Просто это почти то же самое, как если бы мы вообще закрытую разработку вели.
Меня-то устраивает. Просто мы начали с формулировки "open source"; и я подумал, что, возможно, это важно кому-нибудь.

> furniture
> Ты чего такой взъевшийся
Если бы это был кто-то авторитетный или их было бы много — стоило бы задуматься. А пока всё норм: наш первый хейтер — это даже прикольно :)

15:13, 17 ноя 2013

RPGman
> Ты чего такой взъевшийся
«Ничто так не сплачивает людей как общий враг»  (С) Народная мудрость
«Особенно придуманный ими»  дополнение от furniture

Серьезная критика была в прошлом, теперь осталось лишь юмористическое представление «Начали с игры, а закончили лицензией на текстовый редактор, ибо хоть ничего не написали, но жаба уже душит»  :)

> Просто мы начали с формулировки "open source"
Tiled
https://github.com/bjorn/tiled
Frogatto engine
https://github.com/anura-engine/anura
Оба опенсурц-кроссплатформа, так что можно начинать копипастить код!!!

Ах да, фатальный недостаток (неспособности понять чужой код, как бы всё говорящий об уровне программистов).

16:01, 17 ноя 2013

furniture
> а закончили лицензией
Я не разбираюсь в open-source мире, но заразить нечаянно код или тем более арт Sohei'я какой-нибудь гадкой лицензией не хотелось бы.
Ничего удивительного, что я пытаюсь сразу изучить матчасть и убедиться, что всех участников всё устраивает.

RPGman
Sohei
Накидал readme.txt:

Metroidvania is a platform game inspired by Metroid and Castlevania.

The source code is public, but this is NOT an open-source project right now.
You are free to view and download the code, but you CANNOT modify or redistribute it.
You can use the code for study purpose only.

However, we are open to any form of cooperation.
If you want to participate, make a derivative work, or use a part of this code, please contact us.

Правка: поправил ошибки в английском тексте, на которые указал Гость в этом мире.

16:45, 17 ноя 2013

Ребята, простите, что не сразу зашел в сообщество.
Очень благодарен вам, что подставили плечо. Я находился в растерянности на тот момент и не совсем понимал как и куда дальше двигаться. Обилие предложенных вариантов только путало.

Alprog
>При удачном исходе игра будет продаваться? И если да, то как поступаем: код — open source, арт — проприетарный… или как?
Хотелось бы, конечно.  Но у меня нет опыта и знаний чтобы принять правильное решение. У вас уже есть выпущенные и проданные игры, как бы вы поступили?

>Правда, это тогда нифига не open source получается, а просто публичный репозиторий. Кто что думает?
У меня есть дропбокс. Я туда режу и складываю спрайты, могу дать доступ.

21:00, 17 ноя 2013

Alprog
Всё что буду делать я - это мой бесплатный конструктор игр, кое-как совместимый с мечтами Сохея.

// игра Сохея будет продаваться ?
Я точно не участвую в денежных вопросах - ничего покупать не буду, и требовать ничего не буду.
Но желаю, чтобы Сохей и "его програмеры" стали богаче.
Как-минимум, в меню обязательно должна быть кнопка Donate,
которая покажет номера электроных кошельков Авторов-участников.

// код
Код моего конструктора будет домашним и скрытым.
Если чей-то код в этом сообществе будет "светиться", то я его наверно скопирую себе.

21:25, 17 ноя 2013

Sohei
Мне спрайты не нужны )))

// Обилие предложенных вариантов
Рекомендую не захламлять себе мозги "развилками".
Думай про свою игру. Веди свою тему.
Если хочеш, то наплоди на этом саб-форуме кучу тем аля у меня было..
http://www.gamedev.ru/community/elda/forum/?id=139240

Тоесть, каждая тема будет аля ветка дизайн-документа.
И там будет критика и всякие альтернативные решения.

... сейчас вспомнил ...
Сохей, не будь слепым, и откажись от сегодняшней технологии "зацикленого фона".
Я могу ошибаться, но там у тебя 3 полно-экрановые текстуры тупо скролятся с разной скоростью.
Тоесть, рисуется три полигона на весь экран, а у полигонов сдвигаются текстурные координаты.

Лучше, чтобы ты сейчас принял решение и озвучил его (утвердил у себя в теме, например).
Моё мнение, что ты должен настаивать и верить в то, что тебе нужны честные полигоны
под каждое дерево в фоне.
Тоесть, 3 или 4 слоя - в каждом примерно 200 деревьев = всего-навсего 800 полигонов.
Зато, будет полная свобода.
Любая комната будет любой формы.
(а сейчас, комнату трудно рыть вверх или вниз - фоны не честные).

0:53, 18 ноя 2013

Sohei
> Я туда режу и складываю спрайты, могу дать доступ.
Да, желательно. Спрайты также, скорее всего, будут выкладываться на GitHub рядом с кодом публично. Это же не проблема?

slatazan
Так и не смог понять, о чём ты писал про фоны.

1:19, 18 ноя 2013

slatazan
> Моё мнение, что ты должен настаивать и верить в то, что тебе нужны честные полигоны под каждое дерево в фоне.
Под фоновое дерево?  Не думаю, что это нужно.  Хотя уровни могут чуть подрости по вертикали, но я могу также и нарастить высоту фонам вверх и вниз, добавив деталей. Вертикальный паралакс просто будет слабее выражен и иметь ограничения на смещение.

Alprog
> Да, желательно.
Скинь мыло, подлинкую к папке.
>Спрайты также, скорее всего, будут выкладываться на GitHub рядом с кодом публично. Это же не проблема?
В принципе, не очень большая. Я и так засветил графику в галереях. Кто хотел, мог взять.

Надо ознакомится с тем какая именно публичность на гитхабе и можно ли ссылки на локацию только между собой кидать, или  доступно просмотреть извне любому желающему.

1:53, 18 ноя 2013

Sohei
> Скинь мыло, подлинкую к папке
Хотя не, я подумал, что лучше будет сразу под систему контроля версий класть, а не заниматься ерундой. Ты с SVN или Git работал?

> Надо ознакомится с тем какая именно публичность на гитхабе
Полная. Все всё видят. В принципе, можно тогда со всеми этими лицензиями не запариваться и создать просто закрытый репозиторий на каком-нибудь BitBucket, Assembla или TFS.

1:56, 18 ноя 2013

Alprog
> Ты с SVN или Git работал?
У меня стоит TortoiseSVN.

2:23, 18 ноя 2013

Завёл репозиторий. Адрес для TortoiseSVN у него следующий:

https://github.com/Alprog/Metroidvania.git/trunk

Также нужно будет зарегистрироваться на GitHub, чтобы я мог добавить в участники проекта.

Всё, что мы туда будем комитить, а это будет и код и арт, будет видно абсолютно всем.
Если это вызывает какие-то неудобства, то давайте заведём лучше где-нибудь закрытый репозиторий.

2:39, 18 ноя 2013

RPGman
А ты с чем привык работать? Что-то у Git какой-то сложный порог вхождения.
А при использовании его через Svn функционал обрезанный получается: нельзя комитить пустые папки, например. Возможно, ещё что-то повылазиет.

2:40, 18 ноя 2013

Alprog
> Если это вызывает какие-то неудобства, то давайте заведём лучше где-нибудь закрытый репозиторий.
Говорю за арт. Сейчас не вызывает, потому что делаем расширенную демо-версию. Но может вызвать потом, когда критическая масса арта и игровой логики перевалит половину и будет виден финиш.
Переехать будет реально, если что?
Вопрос будет полностью снят при достаточном пиаре и освещении проекта в интернете.

12:22, 18 ноя 2013

Alprog
> А ты с чем привык работать? Что-то у Git какой-то сложный порог вхождения.
Git, но по большому счёту при наличии "главной" репы разницы никакой (hg/svn/bazaar).

12:33, 18 ноя 2013

Хьюстон, у нас проблемы. По указанной ссылке мой черепахъ не подключился. Пишет 403 Forbidden. Меня подлинковали?  Или проблема в старом клиенте (вер 1.6.3)?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
MetroidvaniaФорум

Тема в архиве.