MetroidvaniaФорум

Утрясём первые вопросы (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
13:35, 18 ноя 2013

> Пишет 403 Forbidden. Меня подлинковали?
Мне вообще 404 "this is not the page you are looking for".

13:37, 18 ноя 2013

Sohei
> По указанной ссылке мой черепахъ не подключился. Пишет 403 Forbidden. Меня подлинковали?
Нет пока, но это публичный репозиторий. То есть он спокойно выкачивается без пароля. Пароль нужен только на комит.

> Или проблема в старом клиенте (вер 1.6.3)?
А вот это в любом случае обнови на 1.7. Там поменялась структура хранения .svn файликов, да и вообще.

RPGman
Только что сделал svn checkout с работы (на другой машине) — всё работает.
В случае, если у тебя Git, то, конечно, нужно url без trunk вставлять

13:54, 18 ноя 2013

Тфу ты. Я просто кликнул линк, ожидая увидеть гитгабовскую страничку.
Да, всё работает.

13:54, 18 ноя 2013

Версия TortoiseSVN 1.7.13, Build 24257

+ Показать

1.8 версия, которая на сайте, по-моему какая-то голимая, на одном репозитории на гуглокоде выдает "несовместимую версию" и ничего не качает.

14:05, 18 ноя 2013

furniture
Про 1.8 никто ничего и не говорит. 1.7 наше всё.

16:21, 18 ноя 2013

Alprog
Расшаришь на запись для vstrakh?

17:01, 18 ноя 2013

Sohei
Добавил аккаунт. Тебе поручается наполнение папок trunk/art и trunk/doc :)

RPGman
Добавил аккаунт. На винде есть проект с настроенными путями (нужно поставить GTK+ и добавить GTKDIR в PATH).
На линуксе нужно поставить GTK+ и выполнить команду (хорошо бы тоже проект в какой-нить IDE завести):

gcc main.cpp -o test `pkg-config --libs --cflags gtk+-3.0`

Релизная версия требовать gtk не будет, разумеется. Это для редактора только.

17:14, 18 ноя 2013

> На линуксе нужно поставить GTK+
Это почти анекдот, т.к. gtk нет только на микроволновках :)

17:28, 18 ноя 2013

RPGman
> Это почти анекдот, т.к. gtk нет только на микроволновках :)
Мне простительно:
> Правда, до сих пор я имел дело только с Windows и OS X. Но ничего, за одно освоим эти ваши линуксы.

21:39, 18 ноя 2013

Alprog
// Так и не смог понять, о чём ты писал про фоны.

Incvisitor сделал первую демку игры.
Там есть текстура swamp_mid_01.png
Её рисуют на кваде, который растянут на весь экран.
Когда герой двигается вправо-влево, то вершинам квада меняют текстурные координаты.

Сделай так, чтобы ваш новый движок не пытался использовать эти текстуры
swamp_back_01.png
swamp_mid_01.png
swamp_front_01.png
Пускай Сохей сделает вырезки из этих текстур, а редактор будет размножать эти вырезки,
имея возможность выбора..
= строго повторять порядок деревьев, когда создаём им новые полигоны слева-направо.
= случайно переставлять деревья при размножении слева-навправо.
= следовать особой кривой, либо масиву высот, чтобы выставлять полигонам игрек.
(после авто-размножалки, эти полигоны можно подвигать и проредить, а потом сохранить)

Это позволит делать в одной комнате несколько "фонов" и будет свободный дизайн комнат.
Сейчас, Сохей зажат, и его комнаты, как ленты диафильмов.
Любая комната, где надо ходить-летать во всех направлениях, будет "без крутого фона" ...
Хотя, можно будет придумать костыли ...
Значит, я зря волновался ))

21:52, 18 ноя 2013

slatazan
Тайлы меня пока не интересуют. Далеко до этого.

RPGman
Мучаюсь со всякими расшаренными папками в VirtualBox и с самим линуксом, который знатно мне тормозит систему.
Что-то уже клонит в сон, вырубаюсь. Как написать скрипт для терминала, чтобы он запускался double click'ом? Аналог *.bat или *.cmd чтобы.

правка: кажется, вырубить swapping на винде было умное решение. Судить пока рано, но, вроде, дышится легче теперь.

2:07, 19 ноя 2013

А ещё после манипуляций с группами юзеров потерял админские права к единственному аккаунту. sudo не работает. Пароля от root не знаю. Миленько.
su, конечно, тоже не пашет, потому что пароль для root никто не назначил ещё. Пришлось сносить и заного настраивать Ubuntu :)

18:35, 19 ноя 2013

slatazan
> Когда герой двигается вправо-влево, то вершинам квада меняют текстурные
> координаты.
Нэт=) Там набор спрайтов, которые скользят с разной скоростью=) Хардкорное решение.

19:24, 19 ноя 2013

Alprog
> Как написать скрипт для терминала, чтобы он запускался double click'ом? Аналог *.bat или *.cmd чтобы.
Просто скрипт? Создаешь текстовый файл (Shift-F4 в mc), пишешь первой строкой #!/bin/bash, дальше фигачишь команды.
Сохраняешь, ставишь атрибуты на запуск (Ctrl-X C на файле в mc, или chmod +x script_file).

19:51, 19 ноя 2013

Alprog
> кажется, вырубить swapping на винде было умное решение. Судить пока рано, но, вроде, дышится легче теперь.
У VMWare есть опция - отрубить маппинг памяти гостя в файл. Она желает больше оперативы (с маппингом местами экономия есть), но перестаёт дёргать винт. Живость гостя меняется радикально.
Может что подобное тюнится и в VirtualBox?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
MetroidvaniaФорум

Тема в архиве.