МКФорумХвастаться и спрашивать сдесь

Собщество микроконтроллеров зазывает электронщиков!

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
10:13, 13 мая 2013

Это сообщество для тех кому надоело чувствовать себя периферийным устройством писюка!
Кому надоело клепать виртуальное фуфло!
Кому хочется поработать руками!
И сделать чтото Реальное!
и и КРутое!
ДЫ!
Изображение

PS: ну как минимум я буду хвастаться здесь своими поделками!

18:19, 13 мая 2013

О, микроконтроллеры :)

Если что, я ARM умею

19:22, 13 мая 2013

bazhenovc
Ну тык вступай в наш профсоюз! вместе веселее! :)

21:40, 13 мая 2013

SashkuS
Ну дык вступил же, иначе не смог бы постить :)

15:44, 15 мая 2013

не знаю, можно ли меня называть электронщиком, хочется попробовать свои силы в этом направлении, но нет никак времени, раньше занимался ремонтом сотовых телефонов, дисплэйчики, микрофоны, динамики, SMD компоненты перепаивал, с тех пор остались некоторые запчасти(в основном дисплеи) - думаю, что из них можно собрать и куда пристоить)

16:13, 15 мая 2013

в мобилках еще приёмо передатчики с FM модуляцией - тоже тема, можно аналоговый видеосигнал транслировать и принимать....
я вообще ковыряю контроллеры STM32 они крутые. скоро выложу свои поделки, пока что на работе аврал, времени нету оформлять сообщество =(

16:25, 15 мая 2013

У меня дома только Arduino на AVR лежит...собирал всякие начальные штуки типа мигания светодиода и подключения датчика света для управления яркостью того же самого диода.

18:52, 15 мая 2013

Я с вами - но я только на PIC лобал. Делал балансировочный станок для карданных валов - с дисбалансом и углом - 4 канала - за 12 000 грн =( . Вот такой был заказчик еврей.

19:46, 15 мая 2013

fzr125
12к - нормальная сумма:)

А сколько времени делал?

13:49, 18 мая 2013

Я руками роботов не делал. )) Но физику немного знаю. )) Присоединился бы к команде, делающей какого-нить простенького робота. ))

20:58, 18 мая 2013

bagnis
Я делаю летающий остров:
Основа - кусок "камня" из папье-маше
На нём разные деревья и домики, распечатанные на 3Д принтере
По периметру острова - 4 пропеллера, которые должны поддерживать его в воздухе
К острову подключено питание из розетки, небольшой проводок от стены не очень заметен.

Собсна сейчас вся эта хрень ещё не летает, т.к. не могу рассчитать скорости пропеллеров чтобы стабилизировать.

22:02, 19 мая 2013

Чтоб квадролет летал - нужен датчик ориентации. Отслеживать вертикаль или горизонт. Кстати, надо будет на досуге склепать программку, симулирующую полет с нагрузкой.. Просто интересно, какие времена критические для отработки команд. Допустим, если датчик дает инфу о положении, но не сразу, а спустя секунду.  Возможен ли в таких условиях стабильный полет. ))
По идее, на современных телефонах есть датчик положения - гироскоп. НО я даже не знаю его характеристик.. Интересно, телефон бы справился бы с задачей управления квадролета? )

22:03, 19 мая 2013

Я ещё год назад думал над тем: насколько тяжело управлять летающей платформой...

22:25, 19 мая 2013

bagnis
Не, платформой управлять достаточно легко.

Фишка в том, что в острове вес распределён неравномерно и центр тяжести надо вычислить

23:35, 19 мая 2013

bagnis
> Интересно, телефон бы справился бы с задачей управления квадролета?
Всмысле, запихнуть мобильник в квадролёт ради гироскопа? или он еще какиета функции будет выполнять?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
МКФорумХвастаться и спрашивать сдесь

Тема в архиве.