Это сообщество для тех кому надоело чувствовать себя периферийным устройством писюка!
Кому надоело клепать виртуальное фуфло!
Кому хочется поработать руками!
И сделать чтото Реальное!
и и КРутое!
ДЫ!
PS: ну как минимум я буду хвастаться здесь своими поделками!
О, микроконтроллеры :)
Если что, я ARM умею
bazhenovc
Ну тык вступай в наш профсоюз! вместе веселее! :)
SashkuS
Ну дык вступил же, иначе не смог бы постить :)
не знаю, можно ли меня называть электронщиком, хочется попробовать свои силы в этом направлении, но нет никак времени, раньше занимался ремонтом сотовых телефонов, дисплэйчики, микрофоны, динамики, SMD компоненты перепаивал, с тех пор остались некоторые запчасти(в основном дисплеи) - думаю, что из них можно собрать и куда пристоить)
в мобилках еще приёмо передатчики с FM модуляцией - тоже тема, можно аналоговый видеосигнал транслировать и принимать....
я вообще ковыряю контроллеры STM32 они крутые. скоро выложу свои поделки, пока что на работе аврал, времени нету оформлять сообщество =(
У меня дома только Arduino на AVR лежит...собирал всякие начальные штуки типа мигания светодиода и подключения датчика света для управления яркостью того же самого диода.
Я с вами - но я только на PIC лобал. Делал балансировочный станок для карданных валов - с дисбалансом и углом - 4 канала - за 12 000 грн =( . Вот такой был заказчик еврей.
fzr125
12к - нормальная сумма:)
А сколько времени делал?
Я руками роботов не делал. )) Но физику немного знаю. )) Присоединился бы к команде, делающей какого-нить простенького робота. ))
bagnis
Я делаю летающий остров:
Основа - кусок "камня" из папье-маше
На нём разные деревья и домики, распечатанные на 3Д принтере
По периметру острова - 4 пропеллера, которые должны поддерживать его в воздухе
К острову подключено питание из розетки, небольшой проводок от стены не очень заметен.
Собсна сейчас вся эта хрень ещё не летает, т.к. не могу рассчитать скорости пропеллеров чтобы стабилизировать.
Чтоб квадролет летал - нужен датчик ориентации. Отслеживать вертикаль или горизонт. Кстати, надо будет на досуге склепать программку, симулирующую полет с нагрузкой.. Просто интересно, какие времена критические для отработки команд. Допустим, если датчик дает инфу о положении, но не сразу, а спустя секунду. Возможен ли в таких условиях стабильный полет. ))
По идее, на современных телефонах есть датчик положения - гироскоп. НО я даже не знаю его характеристик.. Интересно, телефон бы справился бы с задачей управления квадролета? )
Я ещё год назад думал над тем: насколько тяжело управлять летающей платформой...
bagnis
Не, платформой управлять достаточно легко.
Фишка в том, что в острове вес распределён неравномерно и центр тяжести надо вычислить
bagnis
> Интересно, телефон бы справился бы с задачей управления квадролета?
Всмысле, запихнуть мобильник в квадролёт ради гироскопа? или он еще какиета функции будет выполнять?
Тема в архиве.