Тоже ничего не имею но хочу собрать комп с микроконтроллером или микропроцессором и запустить на нем quake 1 или что-то помощнее. может даже написать ось с окнами похожую на windows 95. Судяпо усему для этого микроконтроллера не хватит. у них памяти мало. значит нужен процессор.
я вообщем та пока осваиваю область в которой собираюсь применять свои навыки паяния)) а именно учусь летать:
Так то вроде всё ок, скоро начну орудовать.
SashkuS
Кстати, когда делал диплом в универе - была аппаратная часть. И кстати с ЛА связанная.
Навигационный модуль + телеметрия + управление. Все свое, за исключением зелененького радиомодуля :)
AVR'ки + ARM (навигационный модуль). MEMS акселерометр, ДУСы, барометр, магнитно-резистивный датчик, GPS, трансивер, SD-карта.
На стороне клиента пульт + трансивер + USB соединение для отображения телеметрии.
В планах автопилот по маршруту.
Выкладываю поделки:
Пробую металлизацию:
ЗЫ. Извиняюсь за размер картинок =)
Blew_zc
Круть! А чо за синяя жидкость?
Я вот в прошлом году, начал делать телеметрийку, путём подмешивания своего сигнала в аналоговый видеосигнал с камеры, всё пока закончилось выводом шрифтов:
SashkuS
> А чо за синяя жидкость?
Точный состав уже не скажу - было года полтора назад, да и на работе нету списка. Основа - медный купорос.
SashkuS
> Я вот в прошлом году, начал делать телеметрийку, путём подмешивания своего
> сигнала в аналоговый видеосигнал с камеры, всё пока закончилось выводом
> шрифтов:
А цифра не легче? Или дополнительно питать передатчик не хочется? =) Можно попробовать видео по цифре + телеметрия.
Blew_zc
> Можно попробовать видео по цифре + телеметрия.
Ну хз... для передачи видео я использую китайский видео передатчик с фм модуляцией... мощностью 1 ват, это кароче гдето 2-3 км, он передаёт аналоговый видео сигнал... а цифровой, ну мне в голову приходит только вайфай... дальность которого в лучшем случае будет 200 метров и с отставанием в несколько секунд от реального времени, а эти несколько секунд в полёте играют многое.
Привет реалистам!
Просто картинок накидаю а то что то тема притихла...
Сделал бате-радиолюбителю управление конденсаторами П-контура усилителя мощности.
Кондёры крутят самые дешёвые из найденных поблизости серв - TowerPro SG90.
Команды от SDR слушает и рулит сервами одна ATtiny2313.
В процессе отладки:
Типа, зацените, консольку делаю:
Типа, демка:
mos6502
Очень круто! А как?)
mos6502
> консольку делаю
Это ЛУТ или фоторезист? У меня фоторезист не получается. Хз почему... %)
leonardo98
> Очень круто! А как?)
более конкретные вопросы будут?
код и схему пока дать не могу, проект ещё очень сырой.
Blew_zc
> Это ЛУТ или фоторезист? У меня фоторезист не получается. Хз почему... %)
ЛУТ, фоторезистом не пользуюсь.
вот ещё, типа из старого... это на AVR сделано. родной дисплей от Nokia 3310
mos6502
Норм так для ЛУТа...
Дорожки <= 0.2мм иногда могли недотравиться, какие-то перетравиться, одновременно.
Видимо, у меня был старый хреновый лазерник :(
Я немного модернизировал подмешивание своих буковок в видеосигнал PAL, теперь у меня два цвета! черный и белый! ))
mos6502
> более конкретные вопросы будут?
даже не знаю)
> код и схему пока дать не могу, проект ещё очень сырой.
я было подумал это какой-то готовый opensource проект
Тема в архиве.