Всё, что вы хотели предложить, складываем сюда. Соображения по развитию конкурсов, собственно по предложения по исходным данным и т.д.
Например, касательно второго конкурса. Poloz по-моему предложил хорошую тему, но надо немного это обтесать. Т.к. судя по первому, народ хочет чего-то попроще.
Так что не стесняйтесь.
Интересно было бы сделать конкурс по гармонической аранжировке, дана мелодия и партия барабанов, дописать бас и аккорды (рояль, например), никаких MP3, чистое миди, ориентированное на DX синтезатор, чтобы у всех одинаково звучало.
Mikle
Бас, аккорды дописывать, считаю банальным. Не слишком креативно, хотя с точки зрения роста- очень полезно. Насчёт миди, вопрос требует обсуждения.
Вот ранее. Dj Alexeev предлагал очень и очень хорошую тему. Что именно относится к целевой подготовке. Написать композицию по картине или видео-ролику. А ещё лучше, по игровому ролику (без муз. сопровождения, естественно). Считаю, здесь как раз и будет раскрываться изначальный потенциал и рост будет.
Mikle +1
только миди, и ничего больше.
Да, вариант описания по картине и с использование чисто миди самый нормальный, имхо. Инструменты у всех будут более-менее одинаковые, отсюда вытекает равенство условий старта. Можно даже ограничивающие рамки ставить, типа в этой теме использовать рояль\флейту, или гитару\ударные\бас как основу, плюс пару инструментов по вкусу.
TaRantull
>MikleБас, аккорды дописывать, считаю банальным. Не слишком креативно, хотя с
>точки зрения роста- очень полезно. Насчёт миди, вопрос требует обсуждения.
>Вот ранее. Dj Alexeev предлагал очень и очень хорошую тему. Что именно
>относится к целевой подготовке. Написать композицию по картине или
>видео-ролику. А ещё лучше, по игровому ролику (без муз. сопровождения,
>естественно). Считаю, здесь как раз и будет раскрываться изначальный потенциал
>и рост будет.
Мне эта идея нравится....
Для простоты "Последний день Помпеи" Брюллова:
http://www.arthistory.ru/brulov2.htm
TaRantull, Dj Alexeev предлогает весьма интересную тему, предлагаю развить... =)
KimDracula, не в коем случае не в миди... ибо иногда полностью картину делает звук, и музыкант должен сам расставить все по громкости, эвалайзингу и тд... это очень индивидуальная работа, от которой нельзя отказываться...
Demiurg-HG
>Для простоты "Последний день Помпеи" Брюллова:
>http://www.arthistory.ru/brulov2.htm
А что. Мне нравится. Кто как думает?
Greystorm
>не в коем случае не в миди... ибо иногда полностью картину делает
>звук, и музыкант должен сам расставить все по громкости, эвалайзингу и тд...
>это очень индивидуальная работа, от которой нельзя отказываться...
В принципе, я тоже против миди. Но раз большинство "за" придётся делать так.
Это хороший шаг к становлению не по звуку, а по мышлению.
Пусть не так выразительно будет. Но зато познавательно.
Всем
Кто за картину Брюлова?
TaRantull
Миди нужно только для того случая, когда есть какая-то исходная мелодия, аккомпанемент и т.д., для того чтобы каждый мог работая в своём софте использовать этот исходник.
Естественно что конечный результат должен быть оцифрован.
Можно и помпею попробовать, хотя не люблю я классику, хочецца чего-то электронно-нестандартного...
crazyRand0m
>TaRantull
>Миди нужно только для того случая, когда есть какая-то исходная мелодия,
>аккомпанемент и т.д., для того чтобы каждый мог работая в своём софте
>использовать этот исходник.
Я думаю, что разговор про миди был связан с тем, что у немногих есть супер-плагины (их и у меня нет). И переход на этот формат сравнял бы всех в звуке.
>Можно и помпею попробовать, хотя не люблю я классику, хочецца чего-то
>электронно-нестандартного...
Твоё предложение.
TaRantull
и прочие товарищи :)
есть предложение о проведении конкурса следующим образом:
1) Берется картина, или то что мы выбрали.
2) Дается некоторый срок (по мне таки, от 2 недель до месяца).
3) сочиняется мелодия *только* с использованием стандартного миди - для совместимости
4) на конкурс выкладывается миди + трек в mp3 созданный с любыми плагинами.
Надо также определиться с жанром, чтобы не было, у одних закос под классику, у вторых - павер метал, у третьих - драм-н-бэсс :))
TaRantull
>Я думаю, что разговор про миди был связан с тем, что у немногих есть супер-плагины (их и у меня нет). И переход на этот
>формат сравнял бы всех в звуке.
Именно это и имелось ввиду, причем никаких оцифрованных MP3, чистое миди, ориентированное на DX MS Sinth.
Просто надо делать что-то конкретное, а не все сразу. Я бы вообще ограничилдаже применение инструментов стандартными Electric Bass и Grand Piano (например), чтобы каждый мог показать, какие НОТЫ он может сочинить. Как сказал когда-то Стив Вай - "Почему меня постоянно спрашивают, на каких гитарах играю, какими примочками пользуюсь? Дайте мне китайский Fender и я останусь Стивом Ваем".
Mikle
>Стив Вай - "Почему меня постоянно спрашивают, на каких гитарах играю, какими
>примочками пользуюсь? Дайте мне китайский Fender и я останусь Стивом Ваем".
Отжог по полной!!!
Почему не надо МП3? Ну, совсем принижать исполнительско-звуковой уровень не стоит, думаю. Народу не интересно будет.
только midi + mp3
в миди будут заметны все муз. огрехи, которые можно скрыть в мп3, а мп3 даст возможность музыке преподнести себя по полной.
Тема в архиве.