Войти
myRimWorldФорум

[стресс-тест] Три вопроса по мотивации.

#0
22:56, 11 янв 2023

Три вопроса по мотивации:

[1.]
Когда ты осознаешь. что данный проект потребует минимум 3 года, впадёшь ли ты в уныние и депрессию или просто бросишь его с облегчением?

[2.]
Когда ты осознаешь, что данный проект потребует много, ОЧЕНЬ много тупой рутиной работы(типа верстки огромного сетевого портала) сродни работы фасовщиком стирального порошка на конвейере по 8 часов каждый день, впадёшь ли ты в уныние и депрессию или просто бросишь эту работу с облегчением?

[3.]
Готов ли ты смирится уже сейчас, что релиз в продакшен уже готового  продукта, который будет совершенен и безглючен, но несмотря на это, всё же по итогу не принесет ни копейки прибыли?


История рассказанная Дмитрием Пучковым:
В Советской Армии политрук объяснял на занятиях своим солдатам:
"во время применения ЯО вы все попадете под мощный радиационный выброс,
вас сразу это не убьет, но доза облучения будет такая, что через месяц вы всё равно все умрете, поэтому вас срочно всех погрузят в вагоны и отправят на фронт, чтобы вы ратно с честью и доблестно смогли погибнуть в бою с врагом"
и тут что главное: у тех солдат это не вызывало паники или протеста - все понимали что к чему и были согласны с этим, хоты ясно, что это был у политрука такой черный юмор.

эта история отлично иллюстрирует вариант состояние внутренней мотивации,
которая в корне может отличаться от мотивации бестелесной амёбы...

myRimWorldФорум