Nebula CommunityФорум

Nebula3 November 2009 SDK (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
20:07, 29 ноя 2009

подскажите, что такое? при запуске testgame.exe
Error  ...
expression: materialTableExists file:..\addons\physics\materialtable.cc line: 44

9:38, 1 дек 2009

redbox
сегодня постараюсь глянуть про твою проблему на ХР и 2003ем сервере.

не подскажешь, куда копнуть про ресурсные форматы "n3" (мой пост выше)? Нигде не могу для 3ей версии ничего найти, да и для 2ой тоже.

12:22, 1 дек 2009

Racefeeder
да я на днях переговорил с Kim Huong Woo, он с такой проблемой не сталкивался, но сказал что он с новой памятью разбирался и посоветовал в нее не лезь, потому что там черт ногу сломит. вобщем я пока забил.
ну ты попробуй если есть желание :)

как перегнать модели в новый формат?
вариант первый, скачать тулкит для 8го макса из 2й небулы, разобраться как оно работает, потом пользуясь n2n3convert'ером из третьей небулы перегонять модели в новый формат.
вариант второй, купить лицензионный тулкит для майки от радон лабс, для небула2 и опять же конвертировать.
вариант третий, доделать начальный тулкит для maya2009, который приложен к небула3.

можно еще попробовать с zombie engine тулкитом для 9го макса поиграться... :\

12:46, 1 дек 2009

redbox
про память понятно...

про модельки то же, спасибо. Просто натыкался где то на спецификации, в которых было указана возможность загрузки obj формата, помимо родного.

13:31, 1 дек 2009

>про модельки то же, спасибо. Просто натыкался где то на спецификации, в которых было указана возможность загрузки obj формата, помимо родного.
по моему это или для zombie engine или для первой небулы. не уверен, во второй или и в третьей такого вроде нет.

14:17, 1 дек 2009

redbox
а ты не пробовал (или не знаешь) можно ли, например, генерить вертекс буфер своими "силами", а в постпроцесс уже небуловскими мезанизмами делать?

14:30, 1 дек 2009

да если захотеть то все можно, но я не пробовал... :(

15:31, 1 дек 2009

ну, это не так и грустно, не ты, так кто нибудь другой. :)
просто я пока вижу смысл использовать небулу в одном: распределение памяти, работу с ресурсами и т.п., т.е. как кто то уже тут писал, возможно и ты, как высокоуровневую обертку над DX, остальное, в частности рендеринг ландшафта, я бы предпочел написать сам, т.к. тот же самый ландшафт в том виде в котором это делает небула сейчас нам, к сожалению не подходит :(

16:29, 1 дек 2009

сейчас использовать небулу3 для создания конечных приложений вообще нет смысла. есть смысл только поизучать и написать какие то доки.
можно какие то прикольные демки попробовать сделать. как я понял W.Engel недавно заюзал движок для демки вот этого www.conffx.com, которую он где то там кому то показывал.
ну такое... будем ждать релиза.

17:34, 1 дек 2009

когда я ее начну использовать для конечных приложений... :)
Пока, да, для изучения, тестов и демок.

14:26, 22 дек 2009

народ, а как бы тик хитро в студии прописать пути в VC++ Derictories к Nebula3SDK, что бы не указывать все пути?

Пока нашел способ - кинуть свой проект в папку с Nebula3SDK, туда же, где все небуловские проекты лежат.

Страницы: 1 2
Nebula CommunityФорум

Тема в архиве.