Разбор кода Nebula Device2. Часть1. Класс строки (статья 1) (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Ребят, вы серьёзно?
Небула 2 хороший движок, я даже не говорю, что его следует забыть. Но давайте прикинем. Там несколько сот тысяч строк кода, несколько десятков классов структур данных. Некоторые из них используются только в одном месте, некоторые устарели. В чём смысл документировать это, и, главное - на сколько хватит автора?
Имхо, лучше разобрать работу основных подсистем и описать их организацию. Те, кто лезет разбирать большие движки, и так знают, как работают строки. А вот по сцене и рендеру небулы мне в своё время инфы не хватало.
Но если руки чешутся именно подробно подокументировать, приглашаю документировать мой движок. Он вырос из той же небулы, но на десять лет свежее и даже развивается понемногу :)
u960
> Очень интересно!
Удивлен, спасибо.
Dark Minstrel
> Там несколько сот тысяч строк кода, несколько десятков классов структур
> данных.
Я не буду описывать досконально все классы и структуры. Например, я же не стал описывать strcpy, strlen и прочие строковые функции. Те, что я описал в первой части попадаются значительно реже. Мне strpbrk встретилась именно в небуле.
Я сначала сделаю упор на контейнеры, на смыслих основных операций по следующей причине: большинство подсистем там используют контейнеры - контенейры там своего рода язык программирования. Поэтому, без знания реализации контейнеров движка, мне лично сложно читать код остальных подсистем.
Dark Minstrel
> Имхо, лучше разобрать работу основных подсистем и описать их организацию.
После разбора контейнеров я это и планирую сделать - сделать описание и туториалы.
Dark Minstrel
> на сколько хватит автора?
> Но если руки чешутся именно подробно подокументировать
Насколько меня хватит я не могу сказать. Я делаю это из фана. Я не ставил таких задач, чтобы серьезно все задокументировать (это ж адский труд :) ).
Хорошо. Интересно будет посмотреть на результаты. Обращайся, если что)
graveman
Интересно. Буду ждать продолжения.
Dark Minstrel
> Хорошо. Интересно будет посмотреть на результаты. Обращайся, если что)
ок.
Хаус
> Интересно. Буду ждать продолжения.
спасибо
Тема в архиве.