Помощь новичкамФорум

C++ and OpenGL/DirectX

Страницы: 1 2 3 Следующая »
3:57, 21 июня 2006

Вот нашел подходящую тему для почерпывания знаний =)
Начинал я с basic`a лет эдак 12-13 назад. Тогда вот и появился интерес к программированию.
Потом перешел на VB...
Написал пару простеньких игрушек, которых игрушками называть-то можно с натяжкой, но все же.
Потом решил заняться посерьёзнее(освоить 3d) и перешел на Delphi, а теперь осознав что для хорошей игры предпочтительней C++ переполз и на него.

В Delphi как я помню OpenGL подключалось отдельно, но инфы больше чем про то как там куб сделать я так и не нашел..
А в C++ я по этому поводу вообще не нашел никакой информации..
1) Скажите плиз как с этим обдстоят дела в С++?(и с OpenGL и с DirectX)
2) Где найти информацию для новичков? Например для объяснения как загрузить 3d объект в окно, поставить освещение и камеру..
3) Что ещё по вашему мнению должен знать новичок перед началом погружения в GemeDev?.. (Прошу все ссылки давать конкретными, так как такие сайты как Гугл, Яндекс, Рамблер и многое другое я уже облазил, все что было скачал, но не хватает того самого стартового минимума, а то там все статьи и учебники для бывалых кодеров)

Спасибо за внимание, всем буду оочень благодарен =)

7:41, 21 июня 2006

уроки NeHe, OpenGL Red Book (в поисковых системах ищутся)
а потом плавно переходим к чужим open-source'ным движкам...

15:57, 21 июня 2006

По DirectX базис - это умение создавать ихние интерфейсы (девайсы там, текстурки, меши...).
(По OpenGL, кста, тоже. Т. е. знание как его инициализировать, как контексты ставить, опять же, текстурки шлепать и биндить...)

Потом, э-э-э-э... мож с этим и напряг, но иногда и без него можно, творческое мышление (можно сказать, творческое стереомышление),
знания линейной алгебры, алгебры векторов, тфу ты блин... где то я это читал ("Что надо знать, чтобы заниматься геймдевом", по моему оно так звучит).

OpenGL заголовки в VC++ вроде должны изначально быть. А вот за DirectX SDK придется идти к дяде Билу на сайт, или диск (пиратку) искать.
У DirectX SDK есть своя огромная справка, а по OpenGL ничего не знаю...

Информация для нубов (по DirectX):
Gamedev articles

И в разделе "Ссылки" этого сайта тоже много есть.

Добавил:
Вот, вспомнил еще одно место, буду пиарить :)))
RSDN Magazine - Загляни туда в статейник.
Но и на том не стоит останавливаться, там в архиве журнала вагон и маленькая тележка информации.

2:52, 22 июня 2006

Огромное спасибо за инфу, пока накачался по самое немогу =)
Буду читать и вникать..

Вот ещё хотел спросить где именно можно раздобыть чужие open-source'ные движки?

Если у кого будут какие либо ещё советы или ссылки - выкладывайте плиз!
Буду регулярно заходить, так как чувствую что здесь я засел на совсем. :)

P.S. мне бы дойти до того момента когда я готовые 3d объекты научусь вставлять.. Так как моделить я умею очень так неплохо..

8:39, 23 июня 2006

Здесь куча двигов, как платных, так и бесплантых, как с открытым кодом, так и нет...

Вообще на все эти вопросы, да и еще че-то новое сверху можно было найти через поиск + Гугл...

> Буду регулярно заходить, так как чувствую что здесь я засел на совсем. :)
Вот это правильно...;)

ЗЫ.
> P.S. мне бы дойти до того момента когда я готовые 3d объекты научусь вставлять.. Так как моделить я умею очень так неплохо..
Это вообще минут за 20-ть самому делается, или можно скачать библиотеки для открывания .3ds *.x или еще каких-нибудь файлов...

0:13, 1 июля 2006

Во блин проблема вылезла...
Что предпочтительней для программирования: Visual C++ или Borland  C++ ?

Кстати есть ли в C++ такой компонент как Manifest XP в Delphi?(для придания окошкам современного вида)

11:37, 1 июля 2006

IMHO, предпочтительнее либо Visual C++ либо Borland Delphi (причем 7 версии). Билдер я отшвырнул, т. к. его бинарники менее производительные чем на Delphi.

11:46, 1 июля 2006

Builder тем более уже сдох, так что в топку его...;)

11:55, 1 июля 2006

> компонент как Manifest XP в Delphi?
Нет, эту функцию там какая то часть MFC выполняет (я не помню, забыл на отшиб).

23:41, 1 июля 2006

Значит придется Visual покупать, а то у меня только Билдер, причем то ли исходники такие, но он через раз компилит..

Да плюс ещё никак с OpenGL этот билдер связать не могу, даже на самом примитивном уровне..

12:08, 2 июля 2006

Бери себе Dev-cpp для начала, а потом как найдешь себе VS - ставь ее ! ;)

14:55, 2 июля 2006

А по-подробней про Dev-cpp можно? =)

P.S. Вот в и-нете дофига именно учебников по C++, с какого лучше начать?
Хотя бы приблизительные критерии по выбору..

19:00, 2 июля 2006

Вот опять проблемы и вечные вопросы.. =(

Есть ли в Билдере File->New->Win32 Console Application ?
А то я в упор не вижу..

А также анологично про MFC AppWizard (exe)...

Ну и вообще вопрос вопросов =(
Работает ли в ХР такая программа или опять что-то переглючивает:
#include <iostream.h>

//--------------
void main(void)
{
  cout << "Учимся программировать на языке C++! :)) ";
}
//--------------

?

Может вопросы полностью тупые и ламерские, но учиться то надо..
А если никто не поможет это затянется надолго..

Надеюсь на понимание =) (А то переход с Вижел Бейсика на Делфи и то проще был..)

22:01, 2 июля 2006

А почему эта программа в XP не должна работать ? -=\ И вообще вопрос какой-то странный - возьми скомпиль и посмотри !

> Есть ли в Билдере File->New->Win32 Console Application ?
А куда он денется - посмотри там, я не помню просто где именно.

22:44, 2 июля 2006

>А почему эта программа в XP не должна работать ? -=\ И вообще вопрос какой-то странный - возьми скомпиль и посмотри !
Ну уж компилить то я компилил. Только вот там досовское окошко на долю секунды появляется и сразу исчезает.
Просто раньше когда были дос игрушки, они тоже так работали на ХР, а на 98 все выло ОК..

>А куда он денется - посмотри там, я не помню просто где именно.
А он точно так называется?
А то тут из примерно похожего только
Application Wizard
Win2000 Logo Application
Win95/98 Logo Application
И просто Console Wizard..
Больше я не вижу.. Может что из этого списка?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Помощь новичкамФорум

Тема в архиве.