> Просто раньше когда были дос игрушки, они тоже так работали на ХР, а на 98 все выло ОК..
Вообще не понял фразы...-=\
> Application Wizard
> Win2000 Logo Application
> Win95/98 Logo Application
> И просто Console Wizard..
Попробуй Application Wizard...
>Попробуй Application Wizard...
Вот как раз его и юзал сегодня, конечно не то что в учебнике описано, но тоже вариант.
>Вообще не понял фразы...-=\
Ну если у тебя ХР, попробуй скомпиль тот код что я оставлял, иначе объяснить не могу.
Просто в 98 был режим эмуляции Доса. А в ХР его нет, из-за этого подобные программы раскаются лишь на долю секунды..
То есть я даже не успеваю разглядеть что написано в этом досовском окне, как оно сразу закрывается.
Shock
У теб задержки в конце нет, ты в конце кода поставь getch();
А вобще в визардах выбирай Console Wizard , ставишь Empty Project.
Всё. Иду Visual C++ покупать, а то этот Билдер 70% исходников не берет, да ещё вот на getch(); пишет <Call undefined function 'getch'> =(
Shock
Блин, вот внимательно непрочитав дал совет, извини. Думал ты с MSVStudio работаешь.
А насчет VC++, если есть возможность, скачай Dev Cpp 13,5Mb,
и не парся с билдерами.
Страница тут:
Dev cpp
Чтобы научится програмить на С++ игры, под Open GL, для начала хватит.
И смотри книжный ресурс на Books много хорошего....
> Ну если у тебя ХР, попробуй скомпиль тот код что я оставлял, иначе объяснить не могу.
> Просто в 98 был режим эмуляции Доса. А в ХР его нет, из-за этого подобные программы раскаются лишь на долю секунды..
> То есть я даже не успеваю разглядеть что написано в этом досовском окне, как оно сразу закрывается.
Ну тогда может тебе подучиться с компьютером работать, чем в программирование лезть?
В XP тоже есть эмуляция MS-DOS, называется "Командная строка". Нажимаешь Пуск->"Выполнить", там пишешь "cmd" и нажимаешь Enter. Потом переходишь в папку с твоей прогой и запускаешь ее. И наслаждаешься нормальным видом. ;)
DUMPkin
Большое спасибо за ссылки и инфу.
Dr.WoLf
>Ну тогда может тебе подучиться с компьютером работать, чем в программирование лезть?
Спасибо кстати за совет, но думаю компьютер пока подождет. =/
>В XP тоже есть эмуляция MS-DOS, называется "Командная строка". Нажимаешь Пуск->"Выполнить", там пишешь "cmd" и >нажимаешь Enter. Потом переходишь в папку с твоей прогой и запускаешь ее. И наслаждаешься нормальным видом. ;)
А вот за это спасибо, раньше не приходилось юзать.. ;)
Но всё равно, каждый раз выполнять такую процедуру, для того что бы посмотреть простенький результат..
Лучше пока под Винду по программить..
Добавлено:
Никто не подскажет где можно найти glut.h ?
Буду очень благодарен.
> Но всё равно, каждый раз выполнять такую процедуру, для того что бы посмотреть простенький результат..
Офигительно сложная процедура...
А программирование само по себе не легкое, так что привыкай к сложностям..;)
> Никто не подскажет где можно найти glut.h ?
Если будешь юзать Dev-cpp, то там прям все эти либы из самой проги скачиваются. Там закладка "Дополнения" или че-то в этом роде называется...
А в VC++ и Builder glut.h встроенный.
>А программирование само по себе не легкое, так что привыкай к сложностям..;)
Придется :)
>Если будешь юзать Dev-cpp, то там прям все эти либы из самой проги скачиваются. Там закладка "Дополнения" или че-то в >этом роде называется...
>А в VC++ и Builder glut.h встроенный.
Ну я вместо glut.h 3 либы использую: gl.h, glu.h, glext.h только вот пробема одна(делал по OpenGL Red Book).. проект компилится exe файл создается, но вообще не запускается..
Плиз, если кто может дайте исходник для Dev-cpp где только один полигон строится. Буду Очень благодарен!
Дальше думаю сам разберусь.. А то я наверное либо последовательность участков кода либо правильность нарушил.. =(
Для Dev-CPP можно создать проект на OpenGL самому - New Project, далее закладка Multimedia.. там выбираем OpenGL...
С билдером разобрался 5 уроков NeHe разобрал. Вроде пока ниче так идет..
Только вот интересно как из этих уроков в создание игры перебраться..
Попробуй парочку таких уроков самому написать, потом опиши на бумажке какую-нибудь 2Д аркаду и приступай !;) Будешь долбить в стенку головой и наступать на грабли, но через это все проходили...
Насчет уроков понял, попробую :)
А вот насчет аркады по-труднее..
Раньше на Visual Basic`e и то по-моему проще было сделать..
А примерно сам принцип построения аркады на OpenGL нигде случаем не написан?
А то вечный вопрос опять: С чего начать?.. :)
> А то вечный вопрос опять: С чего начать?.. :)
Когда приступишь к написанию аркады (перед этим тебе надо будет разобрать немало исходников и почитать не одну книжку ! ;)) возьми ручку и карандаш и изложи все свои идеи на бумаге, то бишь : кто будет бегать; где будет бегать; быстро, медленно; склько будет противников; и примерно наметь какие тебе нужны будут структуры , например : система частиц, загрузка и отображение текстурных шрифтов (ну тут насколько твоих знаний хватит, остальное в процессе поймешь -=) ) и т.д. Потом нарисуй как будет выглядеть интерфейс пользователя, то есть где будет расположен лайфбар, карта ну и всякое такое...
После всего этого у тебя должно в голове что-то проясниться...-=)
Еще советую цели ставить промежуточные, например :
1) Нарисовать окошко.
2) Нарисовать полигон.
3) Сделать так, чтоб можно было вращать полигое стрелочками
4) ...
ну ты понял меня в-общем...;)Удачи !
>ну ты понял меня в-общем...;)Удачи !
Спасибо, всё понял, осталось взяться за дело :)
Ну я пошёл биться головой об стену(то бишь пробывать делать) :)
Но я вернусь, прошу далеко не расходиться =)
Тема в архиве.