Оооо...Поверь, ты вернешься очень скоро! ;)))
>Оооо...Поверь, ты вернешься очень скоро! ;)))
Как в воду глядел! :)))
Вот очередная порция вопросов :)
Где можно получше разобраться с навигацией в окне?
А то эти glVertex3f(-1.0f, 1.0f, 0.0f); - меня убивают..
Как такую навигацию(координаты) в играх использовать?
Может есть какие другие способы?..
И где можно найти исходник приличной аркады с OpenGL?
Я искал, искал.. и ничего чет нормального не нашел.. :(
Может кто подскажет какую лучше для начала разобрать? ;)
> А то эти glVertex3f(-1.0f, 1.0f, 0.0f); - меня убивают..
> Как такую навигацию(координаты) в играх использовать?
> Может есть какие другие способы?..
Ты геометрию вообще изучал ? нарисуй трехмерную систему координат, нарисуй в ней кубик и все поймешь, что glVertex3f(-1.0f, 1.0f, 0.0f); - это просто координата одной из вершин этого куба.
Вообще для таких пояснений есть MSDN или специальные книги по OpenGL, те же Red Book, Orange Book и т.д. также очень рекомендую вот эту книгу, сам заказал. -=)
>Ты геометрию вообще изучал ? нарисуй трехмерную систему координат, нарисуй в ней кубик и все поймешь, что glVertex3f(->1.0f, 1.0f, 0.0f); - это просто координата одной из вершин этого куба.
>Вообще для таких пояснений есть MSDN или специальные книги по OpenGL, те же Red Book, Orange Book и т.д. также очень >рекомендую вот эту книгу, сам заказал. -=)
Ну вообще-то изучал, и моделирование знаю. Так что догадаться то я догадался что это значения трехмерной системы координат. Но как её в играх использовать?
Допустим мне надо сделать бордюр и внитри него полигон, который двигался и отскакивал от стенок.
Просто если бы там были пиксели, ну или дюймы на крайний случай то это было бы проще..
А к этому надо привыкать..Тем более я ниодной пропорции не знаю.. Типо сколько f по ширине в 1024 px ну и подобное.
Книгу придется попозже заказать.. :'((
Сейчас с деньгами напряг...
Dr.WoLf, помоги пожалуйста найти какую нибудь аркаду типо марио на C++&OpenGl, у тебя хоть глаз намётаный, а то мне всё время такая лажа попадается :(( Ничего нормального.. То игра ниче-исходников нет, по исходники есть игры как таковой вообще нет..
> Тем более я ниодной пропорции не знаю..
Поэксперементируй со значениями - поймешь. По другому никак...
Ладно игрушку поищу...
ну вот вроде наормальная аркадка :
http://sourceforge.net/projects/oblivion
ЗЫ. В Гугле все есть !!! И не надо говорить, что "я чего-то не нашел!"
>Поэксперементируй со значениями - поймешь. По другому никак...
Да уж понял.. Придется попариться..
>ну вот вроде наормальная аркадка :
>http://sourceforge.net/projects/oblivion
Спасибо!
>ЗЫ. В Гугле все есть !!! И не надо говорить, что "я чего-то не нашел!"
Да найти - я много чего нашел, только для изучения ничего толкового.. :(
И Гугл постоянно юзаю. Так что если я уж попросил, значит совсем беда.. :)
Ну вот я тоже гугл юзал, но почему-то нашел...-=)
Ну у тебя уже взгляд наметаный. ;) Знаешь что Именно искать и качать.
А не то что я.. Качаю всё что есть :)
Вчера с http://sourceforge.net столько всего накачал и всё такая лажа...
А это очень даже ничего ;)
Прочитал коментарии и у меня есть простейший способ для просмотра результатов в консольных приложениях-это создать массив или переменную и прога будет ждать ввода, после всех вычислений.
Рассказываю по порядку. Сам только недавно начал в программировании, но уже знаю некоторые нюансы...
1) Работает ли в ХР такая программа или опять что-то переглючивает:
#include <iostream.h>
//--------------
void main(void)
{
cout << "Учимся программировать на языке C++! :)) ";
}
//--------------
Ответ: нет! Почему? Объясню на примере среды DEV-Cpp. Скорее не объясню, а напишу компилируемый пример подобного кода.
// program toLearn.cpp
#include <iostream>
int main ()
{
// declare stream ops
using std::cin;
using std::cout;
cout << "Учимся программировать на С++!" << endl;
return 0;
}
Вот теперь программа будет компилироваться. Есть только один нюанс: DEV-Cpp не работает с русским языком, даже в комментариях, так что, как вариант, можно было бы написать в операторе вывода следующее: "Learning to use C++!"
2) При выполнении программы окно исчезает настолько быстро, насколько и появляется.
Решение: в конце кода, перед оператором return необходимо написать две строки: char response;
cin >> response;
Таким образом, код, написанный мною выше будет иметь такой вид:
// program toLearn.cpp
#include <iostream>
int main ()
{
// declare stream ops
using std::cin;
using std::cout;
cout << "Учимся программировать на С++!" << endl;
char response;
cin >> response;
return 0;
}
Учу Си по книге Джесс Либерти и Бредли Джонс "Освой самостоятельно С++ за 21 день" книга 750страниц. Сейчас учу указатели (pointers) * и ->
http://islandengine.ucoz.ru/publ/8-1-0-19 - загляни сюда и посмотри другие статьи...
Тема в архиве.