Балуюсь с вокселями 3: Первое видео (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Прикольно :)
Дырок нужно побольше. Пещеры там всякие :)
И статья — было бы хорошо.
Статья в процессе. Движок тоже в процессе. Уже добавил модификацию ландшафта базовыми CSG операциями (пока есть union и difference), работаю над интеграцией bullet physics. Новое видео будет когда допилю физику, а статья может даже будет готова и раньше. Изготовление картинок для статьи много времени занимает, а я еще хочу gif'ок наделать совсем уж наглядных.
Ах да, по поводу дырок то. Я пока не работал над генератором ландшафта совсем, занят технологическими задачами. Приоткрою секрет, дело в том, что у меня планируется аж два слоя вокселей. Один по 4 байта на воксель, плохо сжимается - это ландшафт с LODом, который видно на видео. Другой по 12 байт на воксель (примерно похож на то, что можно видеть в cube engine 2 aka sauerbraten) для людских построек, у него LOD'ы отсутствуют, однако будет скорее всего алгоритм упрощающий геометрию, прямо как в этом самом sauerbraten. Вот чтобы это все вместе завелось, работало интерактивно и еще помещалось на жестком диске, надо попыхтеть. Пещеры будут, но надо решить вопрос с occlusion culling, тоже не простая задача. Пока на видео видно всего пол миллиона треугольников, нет даже frustum culling'а еще.
Тема в архиве.