Войти
OpenGL communityФорумУроки по OpenGL

Урок 1 - Создание контекста OpenGL 3.3 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
11:21, 12 сен. 2011

Win 7.
Драйвера самые свежие. :(


#16
11:59, 12 сен. 2011

Не может быть! Хоть какой-нибудь из уроков работает? Вероятнее всего дрова криво установлены. По идее все должно работать, видяха держит DX10 и GL 3.3.

#17
17:26, 15 дек. 2011

Как можно правильно опросить в gl33 core  GL_VERSION, GL_VENDOR, GL_RENDERER ?

Если в COMPATIBILITY_PROFILE такой опрос работает
const char *GLVersionString = glGetString(GL_VERSION);
то в CORE_PROFILE пустота в строках((

#18
20:38, 15 дек. 2011

Warn
> Как можно правильно опросить в gl33 core GL_VERSION, GL_VENDOR, GL_RENDERER ?
>
> Если в COMPATIBILITY_PROFILE такой опрос работает
> const char *GLVersionString = glGetString(GL_VERSION);
> то в CORE_PROFILE пустота в строках((

такая же проблема, не решил ( хотя особа не искал ). думал что и  glGetString нужно получать для котекста gl33 но    wglGetProcAddress("glGetString") возвращает NULL.
есть еще и glGetStringi может он поможет.

глянь сюда http://www.opengl.org/wiki/GlGetString

#19
22:12, 15 дек. 2011

Warn
> Как можно правильно опросить в gl33 core GL_VERSION, GL_VENDOR, GL_RENDERER ?
Так и опросить.

> Если в COMPATIBILITY_PROFILE такой опрос работает
Я бы его впринципе не рекомендовал использовать, т.к. он ничего хорошего в себе не несет.

> Alternatively, you can use glGetIntegerv(GL_MAJOR_VERSION, *) and glGetIntegerv(GL_MINOR_VERSION, *). These require GL 3.0 or greater.
Отсюда http://www.opengl.org/wiki/GlGetString

#20
8:53, 16 дек. 2011

>Так и опросить.
Как так? Если возвращаются пустые строчки в core. glGetString(GL_VERSION/GL_VENDOR/GL_RENDERER);
glGetStringi только чтобы узнать расширения по номерам? она GL_VENDOR/GL_RENDERER не употребляет случаем?

#21
20:37, 21 дек. 2011

Возник такой вопрос.
Можно ли, во время создания контекста, использовать ф-ю wglChoosePixelFormatARB, а не  ChoosePixelFormat?

#22
19:01, 4 янв. 2012

Вопрос по отладке с расширением WGL_ARB_create_context. Всегда отлаживал прямо в IDE и никаких проблем не знал. Однако стоило запустить в gDEBugger, как wglCreateContextAttribsARB стал возвращать 0 контекст. Есть ли какие-то способы выполнить отладку с этим расширением в gDEBugger или это пустая трата времени?
P.S. Отладка с wglCreateContext в gDEBugger работает на ура.

#23
19:14, 4 янв. 2012

DimaO
Покажи какие атрибуты передаешь при создании контекста, возможно ошибка в них.
У меня gDEBugger устанавливает флаг WGL_CONTEXT_DEBUG_BIT_ARB, но работает без проблем, разве что шейдеры тесселяции не грузит...

#24
19:45, 4 янв. 2012
attribs: array[0..8] of Integer = (WGL_CONTEXT_MAJOR_VERSION_ARB,3,
  WGL_CONTEXT_MINOR_VERSION_ARB,3,
  WGL_CONTEXT_FLAGS_ARB,WGL_CONTEXT_FORWARD_COMPATIBLE_BIT_ARB,
  WGL_CONTEXT_PROFILE_MASK_ARB,WGL_CONTEXT_CORE_PROFILE_BIT_ARB,
  0);
Также пробовал использовать WGL_CONTEXT_FLAGS_ARB = 0, и выставлять совместимый профиль (WGL_CONTEXT_COMPATIBILITY_PROFILE_BIT_ARB). Версия gDEBugger - 5.8.0.11830
#25
20:12, 4 янв. 2012

DimaO
Попробовал запустить с этими атрибутами - все норм, единственное что могу предположить - возможно у тебя не поддерживается ARB_debug_output (появился с GL4.0), а gDEBugger все равно пытается его использовать. Попробуй добавить флаг WGL_CONTEXT_DEBUG_BIT_ARB и посмотри что будет.

Прошло более 7 лет
#26
8:50, 9 апр. 2019
Этот макрос используется в исходных кодах приложенных к этому уроку (ссылки в конце страницы).
А что приложено-то? Соответственно, в чьих исходных кодах?
Страницы: 1 2
OpenGL communityФорумУроки по OpenGL