Я вообще не могу понять как осуществляется компоновка проекта от си++ до конечного результата под платформы. И куча всяких инструментов.... для чего они икак ими пользоватся... (сразу анг. я не знаю)
скачай Marmalade, это платформа - песочница, которая умеет компилироваться под все что угодно
ты просто открываешь mkb файл в котором описан проект из него Marmalade генерирует солюшен для студии или для xcode
нажимаешь F5 и оно билдится, там же выбираешь под какую ОС оно должно быть собрано
http://www.madewithmarmalade.com/
Frankinshtein
> скачай Marmalade, это платформа - песочница, которая умеет компилироваться под
> все что угодно
Она у меня уже установлена, но что то как то не получается сообразить что и как там делается!
просто открой любой MKB из examples папки и запустится студия,
если выствален debug/release то запустится просто под виндой, если выставлен GCC Release то появится диалог где можно будет выбрать ОС под которую надо собрать билд
никаких дополнительных SDK не нужно, можно даже делать и компилить iOS проект прям из под студии
Frankinshtein
> если выствален debug/release то запустится просто под виндой, если выставлен
> GCC Release то появится диалог где можно будет выбрать ОС под которую надо
> собрать билд
А где это выставляется?
прям в Visual Studio, рядом с кнопочкой play, по умолчанию там стоит (x86) Debug
А что значит GCC (ARM), GCC(MIPS), RVCT(AMR)?
И как создать пустой проект?
это типы процессоров под которые ты будешь компилить проект
>> И как создать пустой проект?
проект в мармеладе - это mkb файл, там содержится все что необходимо для его сборки
А как именно его создать в MVS?
никак, создаешь в блокноте, там 10 строчек, бери за основу любой example
Хорошо вроде разъясняется картина! Будем пробовать...
Вот ещё вопрос, можно ли продавать продукт или необходима какая-то лицензия. Я читал на офе, ток толком и ничего не понял...
150 баксов самая дешевая лицензия с ихним логотипом, чуть дороже стоит 500 баксов и без логотипа
но можно и бесплатно делать если они будут твоим издателем (как-то так)
http://www.madewithmarmalade.com/buy
Ещё один вопрос, если win32 версия работает, 100% гарантия что он от компилируются на любую платформу или тут как в cocos2d-x - головняк
тут все встроено и компилируется из коробки, под ключ
с кокосом просто не сравнимо
круто, правда для меня тёмный лес эти настройки под платформы. Ну я думаю разберусь...
Да пока не забыл можно ли создать один исходник (откомпилированы) сразу для всех платформ?
Тема в архиве.