Войти
СТРОКИ GameDevРассказыПро геймдев

Кто такой «ГеймДиз»

Автор:

Первая публикация рассказа 3 октября 2007года.
Рассказ посвящён теме, "Геймдизанер"

Кто такой «ГеймДиз»
В старые добрые времена, когда волшебники жили среди людей, читать и писать умели лишь избранные, а жизнь людей проходила в постоянной работе на полях.
Я простой крестьянин, не имеющий за душой не дома, не хозяйства, не семьи. Зайдя как-то раз в заросшую лесными травами землянку волшебника, я спросил волшебника, кто такой «ГеймДиз». Волшебник задумался, выкурил волшебную трубку и поведал мне историю о великом «ГеймДизе». Утомившись своим рассказом, он добавил, что бы я простой крестьянин понял, что великий «Геймдиз», это, как Петух в курятнике.
Проходили года, я менял селения в поисках заработка на корку хлеба. По дороге в лесной чаще меня остановил старец и попросил глоток воды. Испив из моей бутыли, он откланялся и собрался идти дальше.
- Кто такой великий «ГеймДиз»? - спросил я.
Старец задумался, присел на покрытый мхом ствол дерева и поведал мне историю о великом ГеймДизе. В конце рассказа, заметив, что я зеваю, сказал, что бы я понял.
- «ГеймДиз», это как Курица в курятнике.
Летом я бродил по селениям, выполнял тяжёлую работу, ел корку хлеба и пил тёплую воду под палящим солнцем, зимой же было еще труднее. Так в один зимний, холодный вечер, закоченевший и продрогший, с отмороженными пальцами рук и ног, из последних сил я стукнул в дверь обветшалой землянки. Очнулся я на лежаке окутанный старыми бараньими шкурами. Придя не много в себя и поняв что, могу говорить и шевелиться. Я позвал хозяина землянки. В ответ была тишина. Я не смог более крикнуть и сказать ещё одного слова. Сознание покинуло моё тело. С каждым днём всё более часто ко мне возвращалось сознание. Пальцы рук и ног начали потихоньку двигаться, тело набирало силы. В кошмарных ночных болях, меня поили и натирали мазями. Запах едкого, приторного дыма возвращал сознание в тело. Я никогда не видел хозяина дома, когда открывал глаза и приподнимал голову. Сколько прошло времени я не знаю. Но в один прекрасный день я смог подняться с лежака и сделать пару шагов. Но в этот момент силы меня покинули, и я рухнул на земляной, холодный пол. Когда сознание вернулось, я всё так же лежал на лежаке окутанный тёплыми шкурами, а возле кострища стояла женщина, бросая кусочки коры и мха в кипящий котёл. Её черные волосы спускались по плечам, огонь костра освещал её стройное тело. Накидка из шкурок зайцев прикрывала великолепную пышную грудь, пояс был обвязан хвостами лисицы. На шее висело несколько черепов птиц. Запах кипящего снадобья в котелке, вернул меня к полному владению телом и языком.
- Ты в бреду спрашивал: "Кто такой «ГеймДиз»?" - произнесла женщина нежным голосом - Я расскажу тебе кто это, только закрой глаза.
Закрыв глаза, я услышал шорох шагов приближавшихся к лежаку. Желая увидеть лицо этой прекрасной спасительницы, я попытался открыть глаза, но нежная рука с прекрасным запахом лесных трав накрыла их.
- Не открывай - сказала хозяйка землянки.
В шуме трескающегося хвороста на раскалённых камнях костра. Нежный женский голос поведал мне кто такой великий «ГеймДиз». В конце рассказа женщина сказала, что для простого крестьянина понятие «ГеймДиз», это как Цыпленок в курятнике.
- Я хочу увидеть твоё лицо, моя спасительница - прошептал я.
- Не надо.
- Почему?
- Твой мир превратится в ужас, ты не когда не забудешь то, что увидишь. А женщины для тебя станут куском мяса, которое ты будешь терзать, как волк украденного ягнёнка.
Более я не когда не видел хозяйки землянки. Через пару дней я накинул свою одежду и вышел из хижины. Солнце припекало снег, ручьи перезвонами текли по расщелинам сугробов. Лесные птицы говорили на своих языках, давая понять, что приходит весна.
Я пришёл в большое селение и нанялся на работу к управляющему селением. Меня не плохо кормили и давали не много медных монет. Так я проработал год, надеясь, что обрёл мир и покой. Моё разочарование пришло более быстро, чем я этого хотел. Мой хозяин умер от неизвестной болезни, его дом, хозяйство, животных сожгли до пепла по указу местного лекаря. А жену, детей и прислугу, в том числе и меня, выгнали из города. Мой путь в неизвестность продолжился скитанием по болотам, лесам, и выжженным молниями просторам земли.
Скитаясь по обжитым землям, я забрёл в одну «едальню». Заказав похлёбки и кусок хлеба у хозяина, показав три медных монеты и расплатившись заранее, я услышал шум струн и голос песняра. Весёлая нежная песня тихо витала по «едальне». В ней рассказывалось о жизни и делах великого «ГеймДиза». В конце песни, забыв про голод, я подошёл к песняру.
- Кто такой «ГеймДиз»? - спросил я песняра.
- Для тебя крестьянин, что бы ты понял, это как Яйцо в курятнике - ответил песняр.
Прошли года, я всегда помню, что говорили мне люди о великом «ГеймДизе». Но я простой крестьянин так и не понял, кто такой великий «ГеймДиз» и в чём его благие дела.

#Bondersan

23 декабря 2010