Войти
СТРОКИ GameDevРассказы

Васаби для Матрицы. часть 1: Матрица имеет Нео.

Автор:

Это не фанфик! Хотя и может казаться фанфиком по-началу. Но это не фанфик!
Имена персонажей считайте совпадением с именами литературных героев. Специально допущенным совпадением, сделанным для того, что бы прозрачно намекнуть на роль и место этих персонажей в нашей истории. Действие происходит… да чёрт его знает где…
Вряд ли это Средиземье и Орда, скорее, создатели этого мира-матрицы начитались и вдохновились «Властелином колец». Хотя, может, и Орда…. А Матрица тут вообще на правах совпадения…. А, забейте!
Да, имейте в виду: это всё придумывается и пишется прямо вот сейчас. Буду благодарен за любую конструктивную фидбек. Да, и можно кидаться тапочками - меня этим всё равно не пронять.
Да, и название не устоялось. Вообще. Только что вот придумал в муках, ибо как-то назвать всё же надо было и прям вот срочно. Прислушаюсь к предложениям.
И так

ВАСАБИ ДЛЯ МАТРИЦЫ

часть 1: Матрица имеет Нео.


Меня зовут Нео. Я – тёмный эльф 74-го уровня. Я работаю в солидной гильдии на скучном тупофарме в подземельях Мории. Улавливаете иронию? Подземелья подземного города. Улыбает, правда? На самом деле всё выглядит ещё веселее. Под подземным городом Мория есть канализации, а вот под теми канализациями лежат, собственно, наши подведомственные подземелья. Тёмных тварей там копошится в изрядном изобилии, и даже сам Предвечный Ужас Глубин временами шугает там наших проходчиков. Но всё же это обычный тупофарм. Гильдийская кабала. Подумать только, в какую беспросветную клоаку добровольно лезут разумные, казалось бы, создания, в погоне за мифическим «жизненным успехом». Карьерная лестница. В нашем случае, это лестница из подземелий в… канализацию. Суета сует и пустое томление духа.
Но, к счастью, у меня есть другая жизнь. Подпольная. Имя Нео становится известно в узких и тёмных кругах. В кругах таких, как я, кто задыхается «корпоративной культурой» топовых гильдий, кто подавляет блевотные позывы, читая с плакатов призывы качаться и делать карьеру, кто подозревает, что на самом деле жизнь – это что-то совершенно другое, что-то, что от нас прячут.
После работы я опять допоздна засиделся за хрустальным шаром, пытаясь отделить сознание от материальной стороны реальности и достичь Просветления. Что бы получить ответ на Вопрос. Хотя бы намёк. До сих пор все мои усилия не приносили ни намёка на успех, но я отчаянно пытался снова и снова. Найти кое-кого, кто может знать ответ на Вопрос. Некто под ником Морфиус. Изгой, занесённый в чёрные списки. За его голову награда обещана Системой. И, конечно же, я подозреваю, что это оттого, что Морфиус сумел её взломать. Подумать только, подобрать хак к Системе! Такой чувак может знать ответ на мой Вопрос.
Проклятья! Я рывком поднял голову от стола. Я опять уснул. Прямо в процессе медитации над нелегальным хрустальным шаром, да ещё при задействованном чите. Шея зверски болела. Я болезненно поморщился, а кинув взгляд на безнадёжно мёртвый гадальный шар, скривился. Вдруг, мне прямо в правое ухо кто-то шепнул:
- Проснись, Нео.
Я закрутил головой, морщась от боли в затёкшей шее. Никого. Ничего, что могло бы издавать звуки. Но голос не мог мне померещиться. Я залез мизинцем в правое ухо. И там ничего.
- Тук-тук! – шепнули мне в левое ухо. Через секунду в дверь постучали. Я вздрогнул. Фига ж себе! Вот ведь, говорили мне опытные чуваки: - «не перенапрягайся с этими багнутыми медитациями! Отделишь сознание от материи, крышак уйдёт в вечный полёт!» Ну, говорил мне это укуренный леший, которого из леса выгнали на помойку за чрезмерную упоротость по жизни. Но прислушаться-то стоило! В дверь повторно постучали. Проклятья! К чертям философию, сейчас конкретно не до того.
- Привет! – прошептали мне, когда я приоткрыл дверь. Я снял заклинание запора и распахнул дверь шире. Это был один полуорк из моих почти постоянных клиентов.
- Есть чё? – спросил он, плотоядно скалясь до ушей.
- А, да, вот… - я достал из своего тайника плотный пакет, и передал полуорку. – Но если тебя с этим запалят…
- Я тя знать не знаю, видеть не видел, - кивнул башкой полуорк, и расплылся в довольной улыбке. – Спасибо, друг! Выручил. А ты чего это такой смурной?
Я махнул рукой и пожал плечами.
- Чахнешь всё над хрустальным шаром? Тебе бы того – проветрить башку. А то пойдём с нами! – полуорк заговорщицки подмигнул. – Идём на вечерину! Оттянемся! С девчёнками красивыми потанцуем!
- Да не, мне на работу завтра рано вставать… - начал было я отговариваться, но вдруг в правом ухе опять раздался голос:
- Следуй за белым кроликом, Нео! – в голосе явно звучали сдерживаемые глумливые нотки. «Издевается, /* женская особь класса собачьих */» - было подумал я. Тут вдруг изящная девушка, пришедшая вместе с моим полузнакомым полуорком, приобняла моего клиента, пытаясь заглянуть тому в глаза.
- Пойдём уже, - томно шепнула ему она, а я вытаращил глаза в изумлении: от её движения изящное плечико оголилось, явив моему взору белоснежную татушку в виде кролика.
- Я с вами! – спешно выдал я, хватая свою куртку.

В густом чаду сверкали разноцветные вспышки, вырывая из темноты танцующие фигуры. Гремела музыка. Народу тут толкалось не мало. Я побродил от стены к стене, и остановился у стойки – закинуться стопариком. Голос в ухе молчал. Девчонка с белым кроликом на плече зажигала на танцплощадке. Что я тут делаю? Мне завтра на фарм. Гильдия, согласно план-графику, отправляет пати в опостылевший данж, и явка объявлена строго обязательной. «А, гори всё! Накидаюсь» - решил было я, решительно сжимая холодную стопку. Но тут мне на плечо легла изящная девичья ручка. Я обернулся. Изящная эльфийка в обтягивающем кожаном прикиде вызывающе приобняв, нагло прижалась ко мне.
- Потанцуем? – крикнула она, дотянувшись до моего уха. В этом музыкальном грохоте нужно было кричать в ухо, что бы быть услышанным. Я пожал плечом – почему нет. Кинул в себя стопарь, кивнул бармену, и двинулся в обнимку с эльфийкой в веселящуюся толпу. Пританцовывая, она выскользнула из моих объятий, и за руку провела меня через танцплощадку в противоположный от стойки бара тёмный угол. Там меня прижали гибким девичьим телом к холодной стальной балке, державшей потолок.
- Я знаю, что ты ищешь! – шепнула эльфийка мне в ухо, и я, почему-то, сразу поверил. – Тебя мучает Вопрос! Тот же, что мучал меня. Задай его сейчас.
- Что такое «Матрица»? – спросил я, вглядываясь в её глаза.
- Матрица имеет тебя, Нео, - явно дразнясь, заявила она. - Поэтому ты ищешь Морфиуса. Но он сам найдёт тебя.
Она замолчала. Отстранилась от меня. Достала зеркальце и губную помаду. Внимательно и цепко оглядела в зеркальце зал. И снова потянулась к моему уху.
- Меня зовут Тринити. Я устрою тебе встречу с Морфиусом. Будь готов.
И она исчезла. Высокоуровневый навык тёмных воров. Да ещё, наверняка, усиленный эквипом. Этот её облегающий кожаный прикид, как я догадался теперь, - не для красоты. Фулсет «крадущихся в тени». Впечатляет.
На работу утром я проспал. Опять, проклятья, опять! Голова болела с похмелья, но лечить её времени решительно не было. Когда я всё же примчался в штаб-квартиру гильдии, глотая банки на выносливость, и всё равно задыхаясь и обливаясь потом, мне сообщили, что меня ждут на разбор. Пришлось тащиться на жалобно протестующих ногах на самый верх одной из башен-небоскрёбов, где располагались кабинеты менеджеров.
- Мы здесь все составляем одно целое, - нудил прикинутый в шоповский костюм с галстуком менеджер гильдии по персоналу. - Интересы гильдии – это личный интерес каждого из нас. Проблемы члена гильдии – это проблемы гильдии. А у Вас, мистер Нео, проблемы!
Бла-бла-бла. Это затянулось на долго. Я имел самый покаянный вид. Проклятье! Если меня выкинут из топовой гильдии, это будет уже не проблема, чёрт подери, а… я в этом месте бан могу словить за нецензурщину, но среди цензурных сложно подобрать слово.

7 июля 2014

Комментарии [10]

Ламинирование ресниц обучение.