Войти
СТРОКИ GameDevРассказы

Суровые ёжики (история двух убийств)

Автор:

Где то в другой вселенной, параллельной или перпендикулярной, а может и в нашей, но в другие времена, существовала раса существ, которым не было и не будет равных. Каждый представитель её был горд от того что принадлежал ей, и не желал другой судьбы.
  Тела их невысокие, но крепкие были покрыты острыми иглами, когти и зубы помогали охотится и в основном использовались в повсеместной жизни для решения хозяйственных проблем.
  Жизнь их текла размеренно и тихо. ни одна другая раса не осмеливалась даже приблизится к ним, потому что все знали - хочешь быть здоров и невредим, не трогай ежа.
  Игон был одним из представителей этой расы. он был молод, среднего роста и обладал чистым умом. его друзья характеризовали его как веселого и спокойного ежа.
  Лучшим другом Игона считался Сарим, и вместе ими было съедено немало 'веселых' грибов.

  Все началось в то обычное утро, когда была назначена сходка всей компании, для похода на день рождения Шана.

- Где его носит? Мы больше не можем ждать, мы уже и так опоздали, - сказала Айи, глядя в сторону холма, - он же знает что времени мало. Игон, где он?
  Накануне Игон с Саримом съели по целому грибу и когда они расходились по домам он точно не помнил. В любом случае это было кажется возле центра деревни, и переживать было не о чем.
  Игон посмотрел на Айи и сделал недоуменное выражение лица.
- Сколько вы вчера съели?-спросила она.
Остальные присутствующие засмеялись.
Игон проигнорировал Айи и сказал:
- Я пойду ему навстречу. Мы подойдем позже, начинайте без нас.
Он побрел к холму слыша как остальная компания развернулась и отправилась в путь.

  Игон прошел уже полпути, но Сарима все еще не встретил. Тогда он решил пойти к нему домой. Но, внезапно его внимание привлек еле уловимый запах, странный и пугающий. Игон сменил свой курс и теперь шел на запах, с каждой секундой чувствуя возростающее беспокойство. Он забрел в редкие заросли кустарника, запах которого мешал сосредоточиться. Игон перешел на бег и стал принюхиваться сильнее, пробежал пару кустарников, развернулся и оцепенел... Это был Сарим, это точно был он. Его тело еще не полностью вышло из мутации но Игон был уверен. Окровавленный, с разодранной мордой, его друг лежал мертвым, и муравьи уже начали свое дело. Игон почувствовал как его лапы твердеют, а глаза наливаются кровью, и сумашедшее бешенство проникает во все суставы. Он не мог себя сдерживать, он превращался в монстра, в оружие убийства. Помутневшим взглядом он увидел свои огромные когти и сжав их закричал...

  Игон долго находился в состоянии депрессии. неожиданная, и по всей видимости, страшная смерть друга повергла его в шок. Он пробыл рядом с телом Сарима много часов, пока их не нашли обеспокоенные друзья, оставившие праздник.
Постепенно пришло просветление. Мысли упорядочились, но отступали при появлении самой главной - на могиле Сарима Игон поклялся найти убийцу и отомстить. Тогда он был уверен в своем желании, ведь он пережил свое первое превращение, и стал взрослым, (теперь этот подарок предков, держащий в ужасе все другие виды, не казался ему отвратительным и неприличным) но сейчас почувствовал неопределенность.
  Он не знал где искать и кого. Смерть наступила в тот вечер, когда они изрядно поддав разошлись по домам, и Игон плохо его запомнил. Не было никаких зацепок. Раны на теле покойного сведетельствовали о том что произошла схватка между представителями одного вида, но зачем кому то убивать Сарима? Это было бессмысленно, ни с кем из деревни у них не было недоразумений или стычек. Сарим никогда никому не насолил и не обидел. вроде бы, они тогда встретили кого то, а потом еще с кем то разговаривали, но без обид и разборок. Каких то старых знакомых, с которыми давно не виделись. Хотя может это и не важно, убить Сарима мог только тот кто старше и сильнее, потому что во время ярости любое опьянение проходит и в поединке главное сила, а те ребята даже младше их. В любом случае сидя здесь он ничего не выяснит, нужно идти.
Игон выбрался из своей норы и направился к Айи.

  Стояла приятная погода и солнце еще не поднялось в зенит. Игон чувствовал усталость и плохо переставлял лапы, последние несколько ночей он почти не спал, а когда ему удавалось уснуть просыпался от кошмарных сновидений, в которых окровавленный Сарим кричал ему что то о 'веселых' грибах и приставал к Айи на дне рождения Шена. Иногда ему снилось что он сам идет по холму ночью, а стаи белых мышей окружают его со всех сторон, и их зеленые светящиеся глаза заполняют все до самого горизонта. он меняется, начинает рвать их на куски разбрасывая во все стороны но острые зубки больно впиваются во все его тело, и навалившаяся огромная масса этих существ душит его.

  Подходя к дому девушки он издалека увидел Биха и Сину, их общих друзей, уходящих в противоположном направлении. они не увидели его, и он решил не звать их.
  В компании было принято заходить без приглашения и Игон не смущаясь полез в норку. Оказавшись внутри он увидел что Айи настороженно смотрит на него. В следующее мгновение она улыбнулась и сказала:
- Это ты! Привет!
- Привет. Как дела? - ответил Игон и тоже улыбнулся.
- У меня нормально, у тебя как? Последний раз когда я тебя видела ты был просто невменяем...
- Теперь я поспокойней... Я видел к тебе приходили гости.
- Да, они были неподалеку и зашли проведать, в мой первый день дома...
- Почему в первый день? - удивился Игон.
Айи отвела глаза в сторону и неуверенно заговорила.
- Понимаеш... я... после смерти Сарима я боюсь оставаться одна. Поэтому последние несколько дней я была у родителей. Ну а сегодня решила попробовать вернуться. - она посмотрела на Игона, - такого никогда не было. если кто то из нашего племени умирал не своей смертью это происходило в открытой схватке с другими видами, или по нелепой случайностии, а не так таинственно и непонятно.
  Она замолчала и уставилась на Игона.
  Ему нечего было ответить ей. Он сам ощущал страх, и отлично понимал что если бы убийца захотел, он наверняка расправился бы с ними поодиночке и они не смогли бы защитить себя. Но пока повода для паники не было. Правильней всего сейчас было замять эту тему.
  - Айи я пришел поговорить насчет Сарима. Как ты думаеш, кто его убил?
Она покачала головой.
  - Не знаю, мне некого подозревать. Я не хочу кого то подозревать.
  - Ну подумай. Может ты знаеш что то о чем не знаю я, может он с кем то чего то не поделил? Или может в тот день когда вы нас нашли ты заметила что нибудь...
  - Хватит! Я н е з н а ю! Ты хочеш отомстить, да? А вдруг и ты погибнешь?! Ты об этом думал?!
  - Айи я...
  - Перестань! я потеряла одного друга и не хочу потерять еще одного, тем более что это ты!
Она расплакалась.
Игон попытался успокоить ее, но она отвернулась.
  - Уходи.
Он развернулся и вышел из норы.

  Игон шел по знакомой тропинке и здоровался со всеми встречными. Не смотря на неудачный утренний разговор с Айи он все еще был в хорошем настроении и направлялся к семье Сарима, хотя радости в этой встрече не намечалось. Его визит был кратковременным и окончательно испортил ему настроение. Заплаканная мать, хмурый отец, испуганная сестричка. Весь разговор свелся к нескольким невнятным фразам сожаления с его стороны и маленькому намеку отца Сарима сказанному вскользь и похожему на разговор с Айи - "не пытайся оказаться на его месте". Собственно ни на что большее он не надеялся и расспрашивать об их подозрениях не собирался. Единственное что тревожило Игона - не винят ли его в смерти сына. Но, ничего подобного не выражалось на их лицах.

  Следующая остановка по плану-Шен, если этот злодей вообще дома, хотя скорее всего это безнадежный вариант...
Пошастав по близлежащим окрестностям Игон нашел его возле реки занимающегося непонятно чем. Шен доставал из воды камни и слаживал в кучки, потом прыгал на кучки, разгребал их и слаживал снова.
  Игон поздоровался.
  - Привет. - быстро ответил Шен и продолжил свое занятие.
  - Чем занят?
  - Да так...
Игон усмехнулся.
  - Да, я думаю как укрепить жилище на случай нападения, - разозлился Шен, - если я зарою много камней сверху и закрою вход большим камнем изнутри любая твать сломает когти пока доберется до меня. Сам понимаеш, я еще не проходил через осенние поединки и надеятся не на что. Тебе тоже советую. Поможеш?
Игон вздохнул.
  - Ладно, помогу.

  Весь оставшийся день они таскали камни и закапывали их. Игон попутно расспрашивал Шена обо всем что могло касаться дела. Ему удалось выяснить пару интересных фактов, хотя об их пользе говорить еще было рано. Главное в чем Шен был прав - убийца всегда возвращается на место преступления и Игон решил хорошенько его обследовать, хотя и чувствовал что это будет испытанием.
  Измученный и уставший он приплелся домой и завалился спать.

Страницы: 1 2 3 Следующая »

#redbox

26 февраля 2008

Комментарии [7]