Войти
СТРОКИ GameDevРассказыСказки

Братья в Странствиях

Автор:

Братья в Странствиях
Цикл повестей о доблестных битвах и увлекательных путешествиях
~Пояснение~

Жанр: steampunk+fantasy_heroic+science_fiction_heroic;
Сеттинг: большой мир, несколько расс;
Сюжет: нелинейный;
Особенности: внезапные нападения, необыкновенные повороты.

  Перед Вами лежит не слишком краткая не совсем повесть о доблести. Это роман, но изложен он довольно сжато, я его словно сжал архиватором/чемоданом в повесть. Читателям не запрещается фантазировать розовый цвет, зелёные очки и мягких овечек. Но тогда придётся жить в своём воображении! В этом произведении ответы на многие вопросы Вы будете находить сами, и Вам в этом поможет не человек, а лишь Ваши знания. А также не забывайте, что порою на одно предложение может ссылаться целый абзац.
  Очень важно, что появящается моему старшему брату Маскиму. А ещё это творение сочетает в себе жанры fantasy и steampunk в одном! 
  Внимание, не забывайте, что оружие не такое как в 21 веке, не забывайте особенности оружия в жанре стимпанк, оно механическое, но имеет право содержать оптические элементы. А все роботы используют энергию пара для передвижения и активных военных/боевых действий. А земли называются Единомирье.
  Ещё предупреждаю вас о том, что я использую названия игральных карт и карточных мастей для того, чтобы показать силу персонажа или атаки.
  Уважаемые дальтоники и люди, слабо различающие цвета! Специально для вас предоставлена отдельная версия книги, в которой иллюстрации представлены в более удобном для просмотра контрасте, и сопровождены особыми подписями, содержащими название цвета. Вы всегда сможете посмотреть такое название в Яндексе, а затем соизмерить по палитре, которую вы неразличаете по цветам, но различаете по градациям. Прошу прощения, если чем-то оскорбил.

Часть 1: Братья разделились

Глава 1: Потерянные братья

  В совсем недавние времена существовали два брата. Их история раскрылась непростой и желаю я вам о них поведать.
Дети росли здоровыми и не больными. Свежий северный деревенский воздух, лучшая рыба, пойманная самостоятельно, незасорённая вода – всё это положительно влияло на их здоровье. 
  Курт с детства любил плавать и занимался зарядкой. Однако совершенным телосложением не отличался. За годы тренировок он научился плавать всеми возможными стилями, сотни раз прыгал с горы в воду всеми возможными способами и мог пробыть под водой восемь минут. Порой он любил просиживать вечера за вышиванием крестиком или тренировкой игры на флейте. Этот музыкальный инструмент подарил ему проезжавший музыкант, когда у них сложился добрый разговор. Курт привлёк его внимание своей любовью к музыке и творчеству.
Рашиль был несколько старше Курта и активно тренировал свою мускулатуру. С детства он мечтал стать элитным воином и крушить врагов, не теряя прыти. Не стоит скрывать, что обучение ему славно давалось. Учитель из соседней деревни показал ему как правильно обращаться с этими стальными предметами.
Домашним делам отец учил братьев самостоятельно. Каждый брат обязательно носил на поясе нож, собственноручно изготовленный, и умел им орудовать. Они и ходили за грибами, и ловили рыбу, и охотились, и ходили в походы.
Чем старше и сильнее становились братья, тем больше нагрузок они умели выдерживать. Они ходили в походы всё дальше, могли бегать всё быстрее и дольше, Рашиль научился хорошо стрелять из лука и мог подстрелить дичь со ста метров. Если им попадались бандиты, то отец доставал из-за пояса свой топор редкого металла, намереваясь показать, что он не лыком шит. Рашиль брал наизготовку лук, а Курт доставал из-за спины лёгкий меч.
Спустя ещё полтора года Рашиль решил заняться стрельбой из винтовки. Ему пришлось преодолеть большое расстояние, чтобы найти старого мастера, который поведал ему секреты изготовления лучших винтовок.
Они всегда помогали другим жителям деревни, если тем нужна была их поддержка.
К совершеннолетию Рашиль уже замечательно махал саблей, стрелял из ружья, которое он самостоятельно изготовил в отцовской кузнице. Курту тогда было ещё шестнадцать, но его умения были достойны, он славно играл на флейте, неплохо владел лёгким мечом, ловил рыбу и умел охотиться.
Рашиль понимал, что довольно скоро начнётся война, поэтому решил подготовиться. Он прочитал новые книги по боевым искусствам, которые ему удалось раздобыть в лагере наёмников, заготовил усиленных зарядов для ружья, изготовил короткий и лёгкий пистолет, который вручил Курту на семнадцатилетние.
Через год после совершеннолетия Курта в деревне началось наводнение. Жители деревни умели плавать хорошо, но лучше всех плавал, конечно, Курт. Отец Рашиля успел подхватить мать, и тех унесло течением на лодке. Рашиль еле выбрался на выступ и просидел там до самого спада воды. Спустя три дня поисков ему удалось собрать уцелевших жителей деревни, даже некоторых свиней удалось спасти. Его родители остались живы. Но Курта ему найти так и не удалось, и две недели поисков не привели ни к чему.
Тогда Курта отнесло сильным потоком, но брат не сдался стихии и справился даже со встречным течением. От холода он потерял чутьё и только грёб, не переставая, целый час. Когда он, измученный и продрогший выбрался из воды на берег, то обнаружил, что находится на землях, которые раньше никогда не видел.
Ему потребовалась неделя, чтобы разместить там солидный лагерь и вылечиться от ангины, которую он заработал. После этого он отправился на поиски жителей деревни. Но сколько бы он ни ходил в окрестностях, всё же не узнавал этих мест. Он совершал и более длительные путешествия, но ему не удавалось найти ни одной знакомой поляны, вообще ему редко встречался кто-либо говорящий. Эти земли населяли эльфы, которые замечательно стреляли из луков и арбалетов, а из холодного оружия предпочитали костяные мечи, изготовленные из костей их святых предков. Поначалу Курт считал это кощунством, но потом ему рассказали, что предки сами завещали изготовить из их прочных костей оружия.
Предки эльфов были гораздо менее подвижными, имели кривую осанку и были грузными хищниками. Но времена менялись, и холодные леса взрастили более совершенных существ. Северные эльфы носили на лице бакенбарды. Их заострённые уши слышали больше, чем человеческие, а заостренные пальцы были более цепкими, поэтому эльфы хорошо лазали по деревьям и могли перебираться через повреждённые мосты. К слову, они были лёгкими и прыгали выше и дальше Курта.
Через два месяца Курт понял, что больше не может здесь оставаться, и должен отправиться в странствие и найти свой путь, а возможно ещё и вернуть свою семью. Он возвратился в свой лагерь и собрал вещи. Скоро ему предстояло отправиться в путь.
В дороге Курта будет сопровождать его металлический товарищ – кинжал. В рюкзаке у него также есть и лёгкий меч, но кинжал гораздо удобнее для Курта, потому что орудовать им можно гораздо быстрее.
Курт — давно потерянный брат Рашиля. Он до сих пор верит в то, что может найти своего брата, тогда как Рашиль считал Курта давно погибшим. Но Курт неслучайно учился плавать как мастер, чтобы это пригодилось ему во время тяжёлых моментов жизни.

Глава 2: Трудности с документами

  Когда войска врагов восставали из мёртвых, когда силы были не равны, оставался только один выход — стрелять изо всех орудий. Но Рашиль побежал оттуда прочь.
  Он побежал за подмогой, на ходу громя палашом всех скелетов, которых мог. Не сдавался и отбивался от мешающих врагов как чёрт. А основная армия в это время нашла заброшенный склад оружия и стала использовать взрывчатку для отбития от армии. Добежавши до берега, парень бросился вплавь, в прыжке забрасывая рапиру в петлицы за спиной. Крепкие петли были пришиты хирургическими нитками к голой спине специально для того, чтобы оставаться вооружённым даже при полностью изорванной одежде. Это было довольно больно, но когда думаешь о Родине, боль притупляется.
  Слева и справа поползли морские твари и начали плеваться ядом. Но движение не заканчивалось. Рашиль зубами дёрнул чеку и бросил на дно особую бомбу. Невиданные трупы с плеском вскинулись на поверхность. Но не все. Одна из них зацепила Рашиля щупальцем за ногу и поволокла на дно. Но парень резко выхватил из-за спины рапиру и наотмашь рубанул схватившее его щупальце. Оно не поддалось. Тогда Рашиль ударил ещё раз чуть выше. Чудовище дёрнулось и ослабило хватку. Затем Рашиль стал всплывать, но его потянуло вниз. Он выхватил из ножен(да, я серьёзно, стимпанк же!) пистолет и выстрелил наугад. Попал! Чудище пошло на дно, видимо было сильно ранено. Мокрый и продрогший Рашиль выбрался из воды и отряхнулся. Нитки были изорваны, оружие теперь придётся всё время нести в руке. Стоп! Все листы, в закупоренном кейсе пошли на дно. Придётся опять нырять за ними. Чудище к этому моменту уже оклемалось и не прекращало подплывать к Рашилю. Но парень знал, куда нужно стрелять. Однако он не ожидал внезапной атаки с трёх сторон. Две рыбины, что успели приплыть издалека, схватили его с обеих сторон, а спрут потянул всеми целыми конечностями в самую пасть. К счастью, у Рашиля оставалось ещё два патрона в пистолете. Тут, рядом произошла потасовка, и в воду скинули скелета. Рашиль выстрелил в пасть, щупальца отдёрнулись. Затем он отпустил рапиру, и чудовище проглотило её, после чего пошло на дно. Рашиль схватил кость и оттолкнул ею рыб. Придётся выныривать, так и не достигнув цели.
  Рашиль бросился обратно, чтобы взять в помощники одного из бойцов. Он был уже без одежды, она изорвалась так, что на нём висели куски тряпья, броня была давно сломана. Со всего лучшего удара он раскидал скелетов и спас одного из товарищей. Сообща, они нырнули в место потери документов и вызволили их. Затем товарищ вернулся в бой, а Рашиль понёсся дальше, неся документы. Ему было необходимо доставить новейшие данные с аналитического прибора в штаб, чтобы там приняли экстренные меры и раздали приказы. Нетвёрдая блокада готова была скоропостижно обрушиться в очень короткие сроки. Раньше его ноги были обуты в крепкие сапоги, которые и в болоте поддержат, не давая провалиться так скоро, и на суше дадут ощутимо более лёгкий бег, а теперь ему приходилось бежать голым, валяющиеся на дороге сорняки, колючие кусты, жухлая трава – всё это больно кололось или резало до крови.
  Но всё не могло идти столь гладко, сколь того хотелось. Внезапно с неба на героя спикировал боевой ястреб противника. Рашиль в последний момент успел отскочить, спасая свою жизнь. Он быстро наставил на врага пистолет, который держал в руке, и выстрелил. Но промахнулся. Патронов больше не оставалось.
  Ястребов их враги тренировали с давних времён. Только родившуюся птицу брали и заковывали в сыромятный доспех. Если ястребёнок смог прорвать его и высвободиться, он подходил для дальнейшего обучения.
  После этого, прошедших испытание ястребов, учили летать по улучшенной программе. Потом осыпали градом стрел, а они должны были увернуться. Потом стреляли в них из карабинов. Живых птиц учили дёргать за рычаги и переносить документы. После всего этого супер-птицы были готовы к трудным боям. И, конечно же, они умели клевать и царапать когтями. И никакой клобучок им не требовался — они обладали железной выдержкой и волей.
  Рашиль стал отбиваться от нападающего. Он дрался кулаками. Наконец, точным ударом, он сильно поранил ястреба. Тот стал кружить спиралью и поливать Рашиля своей кровью. Парень подобрал с земли палку, подпрыгнул и добил врага сокрушительной силой.
  Вражеские следящие спутники пока блокировались системой глушения сигнала, которая располагалась в крепости. Основной массой врагов были скелеты, вооружённые мечами и пистолетами, однако были слишком глупы, чтобы из них прицелиться. Гранаты тоже были упрощены, они взрывались от сильного удара о землю, благодаря ударному корпусу.
А тем временем, Рашиль быстро взбежал по лестнице в штаб. Но постовой не мог узнать в нём своего без одежды. Рашиль был обычным бойцом, а не выдающимся генералом, поэтому ничего удивительного в данном аспекте не наблюдалось.
Брось оружие!
Рашиль кинул пистолет на землю.
Кто ты такой?
Я Рашиль из северной армии. Не извольте тревожиться, лишь моя одежда изорвалась, мой дух также крепок.
Нет, ты ещё и потерял доспехи.
Были сломаны в бою.
Что в чемодане?
Документы с анализатора. Велено передать лично коменданту.
Ну что же, ты пройдёшь, но под моим присмотром. И смотри, если ты посланник врага, то твоя смерть будет мгновенной.
Есть!
Вот тебе тряпка, прикройся хоть немного.
Хорошо.
Они прошли к коменданту и Рашиль приступил:
Такое положение, товарищ комендант! Они уязвимы к гранатам. Мне было приказано доставить данные со следящего аппарата, вот они! – он передал коменданту залитый кровью кейс.
Боец, где твоя одежда? Назови себя.
Рашиль. Обычной фамилии нет у меня. Но в армии мне выдали фамилию Гаврилов.
Хорошо, Рашиль. Выдайте ему новую одежду!
Есть! – и постовой отдал честь.
Есть что-то ещё, что я должен знать?
Их предводителем является некромант, способный поднять древних утопленников и погибших моряков из морских глубин, а ещё ястребы, которые могут спикировать на нас сверху, скорее всего, будет кто-то ещё.

Комендант прошёл к определяющему аппарату и установил туда данные. Аппарат затрещал и спроектировал на стену картину. По этой схеме он ясно видел, где и как нужно выстроить оборону. Он отдал приказы, а Рашиля отправил одеваться, после чего тот должен был присоединиться к обороне.
Комендант был капитаном по званию, носил тёмный китель, все документы лежали во внутренних карманах, под рукавом находился скрытый строенный нож. Он мог беспощадно рассечь врага этим оружием, владел тайными боевыми искусствами, был членом тайного ордена, в его шляпе был сокрыт механизм, который надувал плот, кэп владел приёмами НЛП (психологического воздействия), имел влияние в двух районах Притуманенного Королевства, и всего этого он достиг в свои двадцать пять.

Глава 3: Ответный удар

Подкрепление подоспело как раз вовремя, и ясно было, что бой предстоял неравный. Старания были не напрасны, силы северного гарнизона превосходили слабых скелетов во много раз. С гордыми криками солдаты ринулись в бой, с ними был и Рашиль.
Конечно, живые тоже погибали от мечей, стрел, но дело обстояло гораздо лучше. Солдаты были эффективнее вооружены и защищены, на выступах скал засели снайперы, вооружённые карабинами с прицелом, и арбалетчики. На трёх центральных выступах сидели лучшие лучники, которые стреляли из зачарованных луков, те пробивали кости гораздо превосходнее. Сами стрелы имели каменные наконечники, что позволяло пробивать вражескую слабую броню и крошить кости.
Комендант тоже участвовал в битве и вёл отряд в правой части поля боя. Его старые знания не зря не просто пошли в ход – он внезапно подбирался к скелетам со спины и наносил серьёзные повреждения рядам противника своим строенным (с тремя лезвиями) ножом.
Но не всё может идти гладко, и коменданта ранили точным попаданием в глаз из зачарованного лука. Этот один из скелетов оказался сильнее остальных! Его не просто так заготовил некромант! Он знал, что добьётся хорошего результата с такой хитростью. Скелет имел более прочные кости и управлялся самим предводителем с помощью силы посоха.
Комендант упал навзничь и начал истекать кровью. К сожалению, его было уже не спасти. Тогда Рашиль с громким криком «Ура!» повёл бойцов вперёд, других пустил в обход, чтобы одолеть противника. Того гадкого скелета Рашиль убил собственным ударом кулака в металлическом цестусе1.
Умелые бойцы обходили скелетов сзади и рассекали их. Некоторые бросали бомбы в дали рядов. Перевес появился у северной армии. Но всё равно бой ещё не был завершён.
Скелеты падали, но некромант поднимал редких из дальних рядов снова и снова.
Битва длилась около часа. Под конец оставшиеся скелеты неслись сломя голову, чтобы убить втроём хоть одного бойца. Потом их осталось десять. Половину сняли лучники, теперь их оставалось пять. Рашиль с товарищем разнесли их и на этом бой закончился.
Воины молча нашли труп коменданта. Да, он действительно мёртв. Необходимо доложить об этом генералу.
Генерал выслушал рапорты, пересчитал бойцов и провёл перекличку. Оказалось, что из большого гарнизона в двести пятьдесят солдат в живых осталось только сорок человек. Генерал молча подумал и промолвил:
Рашиль, ты проявил особую доблесть в бою, продолжил вести полк после коменданта, поэтому ты получаешь звание капитана. Носи его с честью и не дай порокам замарать себя.
Есть! – и он приложил руку к сердцу, а затем поднял к солнцу.
После всех обязательств солдаты собрались и с почестями похоронили товарищей, что погибли, сражаясь за сохранность земель.
Рашиль, а куда делся некромант?
Он смог убежать прежде, чем кто-то из наших его подстрелил. Маскируется, не выдаёт себя глазу. Мы справимся.
Теперь настал черёд привести себя в порядок, ведь через несколько дней предстояла новая битва.
Бойцы отправились готовить ужин, но не всё было просто, вдруг с неба на них спикировали ястребы, приготовленные некромантом. Никто не ожидал такого поворота, началась пальба, но в темноте было сложно подстрелить носящихся птиц, поэтому бойцы сильно пострадали, к сожалению им пришлось убегать в горное ущелье. Им удалось спрятаться в таком месте, в котором птиц было легко отогнать и те вскоре улетели. Положить удалось всего двух.
Тем временем труп коменданта вылез из могилы, прокрался в это ущелье и начал убивать солдат со спины. Вообще бы ни один не сообразил, что такое могло произойти, если бы не панцирь на спине у одного из лучников, в который попал мертвец. Лучник развернулся и оттолкнул коменданта, но напоролся на нож. Тогда последний оставшийся арбалетчик прицельным выстрелом уложил мертвеца. Тот не сумел увернуться, потому что второй выстрел в голову положит его тем более.

#стимпанк, #Фентези

19 августа 2014 (Обновление: 13 авг. 2015)

Где двери экошпон