Войти
СТРОКИ GameDevРассказыПро геймдев

Сон в летнюю ночь

Автор:

Навеяно темой http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=60581 :)

Михал Михалыч перевернулся на другой бок, поплотнее натянул на себя кусок брезента и с улыбкой на лице отдался обратно в объятия Морфея. Нет, он не был лицом нетрадиционной сексуальной ориентации! Просто ему снился приятный сон.
Во сне Михал Михалыч сидел в отутюженной белой рубашке за офисным компьютером и клацал мышкой Genuis, пристально всматриваясь в монитор. Но, как это часто бывает во снах, изображение на экране расплывалось, и что же такое там было нарисовано, Михалыч никак не мог понять. Скоро ему надоело пялиться в экран и он решил пойти покурить.
Проходя мимо раскрытых дверей кабинета художников, он невольно стал участником спора.
- У неё обязательно должны быть рога! – вещал голос Аркаши, главного в их отделе.
- Но это же добрая фея! – пытался защитить своё творение недавно принятый на работу Серега.
- А почему у неё тогда глаза такие злые??
- Скетч называется «Добрая фея казнит банан»
- Во, Михалыч! Подь сюды, рассуди нас. – Аркадий замахал обеими руками подзывая Михаила, - нужны ей рога или нет? – он ткнул пальцем в экран.
Михалыч подошел к рабочему месту художника и попытался разглядеть изображение на мониторе. Как ни странно ему это удалось. Симпатичная негритянка с кожистыми крыльями за спиной, утробно рыча и роняя слюну на холст, пожирала бананы из ящика, не брезгуя даже кожурой.
- Странные у тебя, Серега, представления о доброте, - сказал Михалыч, оценив скетч, - ты над каким проектом до этого работал?
- «Пост-ядерная резня бензопилой или Гномодав»
- Суровый проект. Наслышан… Давай-ка этой доброй фее рога и хвост заделай. В самый раз для модельки суккуба будет, - сказал Михаил и собрался было в курилку, как на лицо села мушка.
Стряхнув её с лица и перевернувшись на другой бок, Михалыч снова провалился в сон.
В курилке возле приоткрытого окна натужно кашлял гейм-дизайнер Олег. Увидев Михалыча, он пробормотал что-то про застуженные с зимы глаза и принялся старательно закапывать их себе визином.
- Привет! Как дела? – поздоровался Михаил.
- Дарова! Дела – чума. Вчера таки пропихали издателю проект турбо-тетриса!
- Как так? Ты же сам говорил, что проект мертворожденный.
- Был мертворожденный, пока не пришел я со своей Теорией, - Олег хихикнул, - ты знаешь, у меня есть Теория об успешных играх. Позавчера я вдруг понял, что большинство удавшихся супер-тайтлов объединяет одно – в них всех есть порталы! В сюжетах постоянно присутствует идея о том, что через порталы хлынули орды монстров. Ну, или просто по ходу игры есть множество порталов, телепортеров и прочей телепортирующей хрени. Думы, варкрафты, анрил, прей, обе халфы– да я заколебаюсь перечислять весь список! Короче говоря, впендюрили мы в этот поганенький тетрис идею порталов – и всё! Проект ушел в глубокое финансирование.
Внезапно из коридора раздались ужасные крики:
- Убью сволочь!!! ЗАРЕЖУ!!!!
- СПАААСИТЕ!!!, - вторил ему второй голосок потоньше.
Поняв, что кого-то скоро убьют, Михалыч схватил со стены красный огнетушитель и поспешил на помощь. Распахнув с ноги дверь кабинета, откуда доносились крики, он встал как вкопанный и с облегчением вздохнул.
Вокруг микрофона студии звукозаписи столпились программисты и тренировались в изображении предсмертных криков гоблинов из разрабатываемой ММОРПГ.
Матюкнувшись, Михал Михалыч вернул огнетушитель в курилку, прошел в свой кабинет и вновь попытался всмотреться в расплывающуюся на экране картинку. «Кто же я?» - думал он, - «Чем же я занимаюсь тут?». Наконец то картинка начала успокаиваться и на мониторе стали проступать дергающиеся буквы, складывающиеся в слова:
«Терминатор реальности или атака черных спрутов. Диздок…»

И тут Михал Михалыч проснулся.
Встал. Зевая, прибрал наспех сделанную лежанку, закинул на плечо гранатомёт и принялся будить своих товарищей. Потихоньку группа людей встала на ноги и принялась решать, куда двигаться дальше. Черная стена до неба на юге за ночь продвинулась к развалинам города километров на 10. Стайки черных летающих спрутов на востоке всё дальше и дальше отлетали от гнезда, предвещая скорую битву.
- Знаете, мне такой странный сон приснился, - сказал Михалыч.

#=a=l=x=

29 января 2007

Комментарии [9]