Войти
СТРОКИ GameDevРассказы

Экскурсия [жидомасонская серия]

Автор:

В чанах для клонирования циклически побулькивал физиораствор. Стеллажи с пробами ДНК мутно отсвечивали пластилиновым бамп-мэппингом. По секретной био-лаборатории жидомасонской ложи шла экскурсия. Экскурсировали в курс дела нового генерального управляющего лаборатории, Изи  Цукермана, пришедшего путем закулисных интриг на место своего менее удачливого предшественника. Низенький лысенький профессор в очках давал комментарии:
- "К сожалению клонирование не оправдало вложенных инвестиций. Клонированный мозг Гитлера, пересаженный Бушу Младшему слишком прямолинеен. Клонированный Ньютон погряз в опровержениях теории относительности, запил и потерял всякую научную хватку."
Цукерман усмехнулся.
- "А Эйнштейна вы пробовали клонировать?"
- "Да... Тут произошло еще более неожиданное: клонированный Эйнштейн погряз в опровержениях теории относительности, запил и потерял всякую научную хватку...".
Цукерман нахмурился. Процессия двинулась дальше в залы селекционирования и генной инженерии.
- "В  первом отсеке проводится уникальный опыт доктора Ризенберга. Доктор убежденный сторонник теории что Великий Архитектор создал мир чтобы играться в РПГ-игру, поэтому пытается селекцией добится особей с повышенным параметром 'Удачливость'."
- "Получается?" - спросил заинтересованно Изя.
- "На мышах получается довольно таки радужно. Из трех мисок с водой поданных в случайном порядке яд в двух мисках избегают пить 95% селекционированных особей. Несомненно принцип работает, но на людей перевести его пока затруднительно. Непонятен в частности экономический эффект... Пока только придумали что можно экономить на касках у строителей..."
Цукераман нахмурился еще больше и перешел к следующей секции лаборатории.
- "Здесь мы отрабатываем еще более интересную вещь." - сказал Профессор - "Мастеру Корнелиусу удалось выделить в человеческой ДНК ген, который делает человека мудаком! В сочетании с гено-вирусом-внедрятелем-цепочек Шринковского эта ветка изучений дала потенцию к созданию уникальной вирусной бомбы. Представьте себе: над территорией заселенной противником рассеиваются споры вируса и за несколько дней все люди там проживающие превращаются в форменных мудаков! Они спорят и дерутся друг с другом, недопонимают слова собеседников, извращают их в своих мыслях в негативный смысл - и это наносит огромный экономический ущерб всей стране!"
- "Есть ли минусы в технологии?" - спросил Изя.
Профессор сжался и потух:
- "В 1959-ом вирус просочился за стены лаборатории. Теперь им заражен весь мир."
- "Архитектор меня побери", - побледнев прошептал Изя, - "Надо что то делать! Провести исследования, создать вакцину, построить завод по её изготовлению!"
- "Да, принципиально это сделать можно, тем более что я создал этот вирус и знаю про него всё.", - ответил Корнелиус.
- "Так почему же не делаете вакцину??" - изумился Цукерман.
- "Да потому что я мудак!", - резонно парировал профессор.
Пока Изя искал что на это ответить сзади раздался звон бющегося стекла и встревоженные крики персонала.  К профессору подбежал зоотехник и отсалютовав секретным масонским приветственным жестом из скрещенных в кармане трех пальцев отрапортовал: "Профессор, из биолаборатории сбежало еще 3 мыши!".
- "Как на этот раз?", - спросил тот.
- "От главного зоолога ушла жена, он сегодня не в себе. И по рассеяности забыл включить внешнее поле защиты клетки. И как на зло проводка второго защитного корпуса вольера коротнула и её чинили два техника. А они оказались алкаголиками и налакались спирта из пробирки, которую нашли по пути к месту работ. В итоге они тоже не соблюли всех мер безопасности. А пробирка та стояла на лабораторном столике, который впервые за несколько лет выставили в коридор чтобы навести в кабинете порядок. Причем эту генеральную уборку собирались делать еще вчера, но перенесли на сегодня так как половина уборщиц заразились рыбьим гриппом после взрыва в лаборатории №17. В общем мышкам опять несказанно повезло."
- "Понятно.", - сказал профессор и жестом отослал зоотехника.
Изя помрачнел еще сильнее и процессия двинулась дальше.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »

#=a=l=x=

28 января 2006 (Обновление: 11 мар 2006)

Комментарии [4]