Войти
СТРОКИ GameDevРассказы

Магия огня

Автор:

Дзэдин расставил руки, затем, оставляя их вытянутыми, медленно соединил перед собой. На земле, следуя его жесту, появился невысокий полукруг огня. Дзэдин поднял сомкнутые ладони выше, и огонь, словно стекая снизу вверх, вытянулся в столб высотой полтора метра. Замерев в такой позе на пару секунд, маг резко согнул руки и выбросил их вперёд. Столб выгнулся дугой и с огромной скоростью устремился вперёд.

Акита, стоявший в нескольких метрах напротив, едва успел отскочить в сторону.
- Не уклоняться! – произнёс Дзэдин.
- Простите, учитель, - ответил Акита, - это я по привычке.
- Мы сейчас изучаем магию, а не акробатику! Теперь всё сначала.

Второй удар Акита принял так, как его учили – сильно уперевшись ногой в землю, чтобы не завалиться на спину от толчка, одновременно ударяя локтями вперёд, он спрятал лицо от надвигающейся волны. Его локти сомкнули короткую огненную дугу, которая частично погасила импульс.

- Fight fire with fire, - сказал Дзэдин. – Это лишь один принцип борьбы против огня. Однако, мы умеем не только извергать огонь, но и поглощать его, чтобы стать ещё сильнее. Попробуй теперь атаковать меня.

Акита без особого труда соорудил файербол и запустил его в учителя. Дзэдин не стал защищаться или уклоняться. Он просто стоял, а когда огненный шар ударил в его грудь. Юноша увидел, что он не причинил мастеру никаких повреждений, хотя Дзэдин явно пошатнулся и приложил руки к груди, как будто его ударили кулаком. Акита не успел увидеть, когда учитель успел материализовать ответный пламенный шар – он возник словно из ниоткуда. Пришлось отпрыгнул назад, низко присесть и растянуть над собой пологий огненный щит, вдоль которого файербол плавно заскользил и улетел в небо. Юный маг не стал долго размышлять, похвалит ли его учитель или кинет второй файербол. Перейдя в контратаку, он завёл вытянутые руки за спину и взмахнул ими вперёд, словно захотел с силой хлопнуть в ладоши, но в последний момент передумал. Вокруг Дзэдина на земле появился круг огня. Акита заложил крест-накрест руки за голову, и круг вырос, превратившись в полусферу.

- А ты быстро прогрессируешь! – с улыбкой сказал учитель.
Затем он слегка присел, сложил ладони, будто молился, и несильным, но точно рассчитанным движением, распрямил руки, словно отталкивая от себя что-то. Полусфера лопнула, как мыльный пузырь.

Акита напряжённо следил за соперником. Тот быстро начал метать множество мелких сгустков огня. Заблокировать их все было невозможно, поэтому Акита принялся носиться во все стороны по двору. То, что его не достигало, доставалось земле и окружающим предметам. К счастью, они тренировались на заднем дворе богом забытого склада, который охранял одинокий сторож. Тут повсюду были разбросаны остатки металлоконструкций, поэтому ничего загореться и выдать их присутствие не могло.

Акита почти выбился из сил, прыгая по всему двору, как вдруг Дзэдин принял позу, как будто хотел метнуть диск. Ученик хорошо знал, что это значит – сейчас будет одно из самых мощных заклинаний, от которого самостоятельно он ещё не умел защищаться полностью. Воздух вокруг Дзэдина превратился в огромный огненный водоворот. Акита с радостью бы провалился сквозь землю, но магией земли он не владел. Он едва успел нырнуть за единственное крупное препятствие – металлическую бочку, и окружить себя защитным огненным коконом. Теперь только оставалось держаться столько, сколько хватит сил, чтобы не быть поджаренным заживо.

Из здания послышался пронзительный звук свистка и крик:
– Эй, кто там?! А ну, стоять!
Дзэдин прекратил поливать всё вокруг огнём и крикнул:
- Быстро, уходим!
Сторож продолжал кричать:
– Стой, а то будут стрелять! Кому сказал, стоять!
Акита изо всех сил дал дёру за учителем:
– Дьявол, этот старый хрыч сегодня раньше, чем обычно!
Немного не добежав до стены, Дзэдин выпустил из обеих рук два столба пламени и, поднявшись в воздух, перемахнул через ограждение. Акита не стал рисковать и просто забрался по куче каких-то обломков, сваленных у стены, на самый верх и уже оттуда спрыгнул на землю.

Когда сторож выбежал на улицу, их след уже простыл. Старик наклонился к ещё не остывшей бочке и осторожно вытащил из неё какой-то блестящий свёрток. Возвращаясь в здание, он приговаривал:
– Хе-хе, в такой холодный день нет ничего лучше курочки, запечённой в фольге. Главное, чтобы эти ненормальные не пережарили её, как в прошлый раз…

#Skyblade

29 сентября 2011